Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой
Ингредиенты
- пенне ригате borges – 0,5 упак.
- говяжьи стейки – 2 шт
- томаты в собственном соку – 0,5 бан.
- лук репчатый – 1 шт.
- сливки 10% - 100 мл.
- молоко – 100-150 мл.
- сливочное масло – 50 гр.
- мука – 3 ст.л.
- шпинат (у меня замороженный) – 100 гр.
- фасоль стручковая (у меня замороженная) – 100 гр.
- чеснок – 1 зуб.
- прованские травы
- мускатный орех
- смесь перцев
- соль
- оливковое масло – 3 ст.л.
- панировочные сухари – 4 ст.л.
- пармезан – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пастицио – очень сытное, уютное и вкусное блюдо – настоящий праздник в тарелке! Поскольку я готовила его к празднику 8 марта, я решила разнообразить классическое сочетания пасты и мясного соуса зеленью, поэтому добавила в рецепт стручковую фасоль и шпинат, для нас – девочек ;) получилось настолько сочно и вкусно, я даже сама не ожидала!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Румяная сырно-сухарная корочка и настоящие качественные пенне, мускатный сливочный соус и томатно-мясной соус с ароматом итальянских трав, и шпинатно-фасолевая составляющая – все «подружилось» между собой, получилось волшебно вкусно! Всех кулинарочек поздравляю с наступающим праздником и приглашаю к столу!
Настя, как вкусно, начинка супер, с румяной корочкой! Фотографии изумительные!!!
Спасибо большое! Из пасты сложновато придумать именно праздничные блюда, очень старалась, чтоб красиво было))
Оееей, я тоже хотела пастицио изобразить. Ууупс. Вкусно, Настюш!!!!
Спасибо!!!! Пастицио много не бывает, изображайте, с удовольствием ваш рецепт посмакую! Вкусно ведь, как ни крути
Отличная паста!)) И вкусно, и сытно))
Сытно, вкусно и получилось празднично.
Ирина, спасибо, правда старалась
Настя, сочетание вкусов блестящее!!!
Спасибо большое!
Класс!!!
Спасибо!!!
Ух какой соблазнительный кусочек! Супер!
Большое спасибо!)
Великолепно!!!!!! Получаю удовольствие от одного только просмотра подобных рецептов!!!!!!
Оксана, спасибо большое, вот нереально приятно!
Очень нравится 👏👏👏
Название звучит, как песТня! Фотографии "внятные"! Безумно вкусно и аппетитно!
Жанна, большое спасибище!)
(прекрасный рецепт)
Спасибо, Екатерина!