Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

Фото к рецепту: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • Пенне ригате BORGES – 0,5 упак.
  • Говяжьи стейки – 2 шт
  • Томаты в собственном соку – 0,5 бан.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Молоко – 100-150 мл
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Мука – 3 ст.л.
  • Шпинат (у меня замороженный) – 100 грамм
  • Фасоль стручковая (у меня замороженная) – 100 грамм
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Пармезан – 3 ст.л.

Способ приготовления

Пастицио – очень сытное, уютное и вкусное блюдо – настоящий праздник в тарелке! Поскольку я готовила его к празднику 8 марта, я решила разнообразить классическое сочетания пасты и мясного соуса зеленью, поэтому добавила в рецепт стручковую фасоль и шпинат, для нас – девочек ;) получилось настолько сочно и вкусно, я даже сама не ожидала!!!

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

1. С фаршем блюдо было бы повседневным, поэтому я взяла цельные куски говядины – антрекоты, но они жирноваты, поэтому мы их предварительно доведем «до кондиции». Выкладываем на сковороду-гриль и обжариваем.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

2. До румяности с обеих сторон – для аромата.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

3. Перекладываем в сотейник, добавляем воды, тушим 30 минут.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

4. Даем застыть, убираем весь лишний жир (которого, как видите, много), зачем нам лишние кг к празднику?;)

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

5. В сотейнике обжариваем на оливковом масле лук.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

6. Его нужно довести до прозрачности.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

7. Когда лук стал прозрачным, добавляем разобранное мясо. Оно не должно быть слишком мелким – прямо по волокнам разбирать не надо, пусть останутся внятные кусочки.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

8. Все перемешиваем.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

9. Затем добавляем томаты в собственном соку и щедрую горсть итальянских трав.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

10. Разминаем томаты лопаткой, перемешиваем, убираем с огня – тушить до состояния тушенки ни к чему…

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

11. Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая, до состояния «альденте».

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

12. Сливаем, даем остыть.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

13. В сотейнике топим «внятный» кусок сливочного масла – грамм 50, не меньше…

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

14. Добавляем 3 ложки муки.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

15. Обжариваем до приятного кремового цвета и легкого орехового привкуса и аромата.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

16. Тонкой струйкой вливаем молоко и сливки, постоянно перемешиваем силиконовой лопаткой (все на маленьком огне), нужно добиться однородности соуса.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

17. Когда однородность достигнута, добавляем соль, смесь перцев, мускатный орех и пармезан.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

18. Шпинат и фасоль размораживаем.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

19. Припускаем на оливковом масле с рубленым чесноком и щепоткой соли.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

20. Форму для запекания выстилаем фольгой, смазываем оливковым маслом и щедро присыпаем сухарями.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

21. Выкладываем первый слой пенне.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

22. Затем смазываем половиной соуса.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

23. Затем шпинат с фасолью.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

24. Затем мясной соус.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

25. Снова слой пенне.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

26. Снова соус.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

27. Тонко нарезаем моцареллу для пиццы и выкладываем «чешуйками».

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

28. Посыпаем сухарями (для хрустящей корочки).

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

29. Вот так выглядит на этом этапе пастицио сбоку, согласитесь, еще не готово, а уже аппетитно?!

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

30. 30. Выпекаем на верхней полке духовки при 200С около 10-12 минут – в общем, для «нахально» румяной корочки.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

31. Как только показалась аппетитная корочка – блюдо готово! Оно пахнет просто невероятно!

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

32. Вот пастицио!

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

33. Нарезать пастицио нужно быстрыми уверенным движениями лопатки, чтобы на тарелках сохранилась красивая форма.

Пошаговое фото рецепта: Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

34. Приятного аппетита и с наступающим праздником!

Дополнительная информация

Румяная сырно-сухарная корочка и настоящие качественные пенне, мускатный сливочный соус и томатно-мясной соус с ароматом итальянских трав, и шпинатно-фасолевая составляющая – все «подружилось» между собой, получилось волшебно вкусно! Всех кулинарочек поздравляю с наступающим праздником и приглашаю к столу!


5.04.5010635294096261.015
nestea

Кухня: Греческая

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Энциклопедия пасты от BORGES!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Алевтина

Настя, как вкусно, начинка супер, с румяной корочкой! Фотографии изумительные!!!

nestea
02.03.2015 11:19

Спасибо большое! Из пасты сложновато придумать именно праздничные блюда, очень старалась, чтоб красиво было))

Svettt
02.03.2015 11:49

Оееей, я тоже хотела пастицио изобразить. Ууупс. Вкусно, Настюш!!!!

nestea
02.03.2015 11:56

Спасибо!!!! Пастицио много не бывает, изображайте, с удовольствием ваш рецепт посмакую! Вкусно ведь, как ни крути ;)

ЯВенера

Отличная паста!)) И вкусно, и сытно))
 

nestea
02.03.2015 12:35

surprise

nira60
02.03.2015 12:56

Сытно, вкусно и получилось празднично.

nestea
02.03.2015 13:10

Ирина, спасибо, правда старалась surprise

krisenok
02.03.2015 13:38

Настя, сочетание вкусов блестящее!!!

nestea
02.03.2015 13:46

Спасибо большое!

sweta1
02.03.2015 16:56

Класс!!!

nestea
02.03.2015 17:25

Спасибо!!!

манюша

Ух какой соблазнительный кусочек! Супер!

nestea
02.03.2015 17:25

Большое спасибо!)

ogiway
02.03.2015 18:11

Великолепно!!!!!! Получаю удовольствие от одного только просмотра подобных рецептов!!!!!!sad

nestea
02.03.2015 18:55

Оксана, спасибо большое, вот нереально приятно!

Olga
02.03.2015 21:08

Очень нравится 👏👏👏

nestea
02.03.2015 21:09

Жанна

Название звучит, как песТня!  Фотографии "внятные"! Безумно вкусно и аппетитно! 

nestea
03.03.2015 07:52

Жанна, большое спасибище!)

Екатерина

τέλεια συνταγήsmiley - означает:

(прекрасный рецепт)sad

nestea
15.12.2015 13:52

Спасибо, Екатерина!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...