Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пастицио – очень сытное, уютное и вкусное блюдо – настоящий праздник в тарелке! Поскольку я готовила его к празднику 8 марта, я решила разнообразить классическое сочетания пасты и мясного соуса зеленью, поэтому добавила в рецепт стручковую фасоль и шпинат, для нас – девочек ;) получилось настолько сочно и вкусно, я даже сама не ожидала!!!

Пошаговые фото рецепта

Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 1
1. С фаршем блюдо было бы повседневным, поэтому я взяла цельные куски говядины – антрекоты, но они жирноваты, поэтому мы их предварительно доведем «до кондиции». Выкладываем на сковороду-гриль и обжариваем.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 2
2. До румяности с обеих сторон – для аромата.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 3
3. Перекладываем в сотейник, добавляем воды, тушим 30 минут.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 4
4. Даем застыть, убираем весь лишний жир (которого, как видите, много), зачем нам лишние кг к празднику?;)
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 5
5. В сотейнике обжариваем на оливковом масле лук.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 6
6. Его нужно довести до прозрачности.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 7
7. Когда лук стал прозрачным, добавляем разобранное мясо. Оно не должно быть слишком мелким – прямо по волокнам разбирать не надо, пусть останутся внятные кусочки.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 8
8. Все перемешиваем.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 9
9. Затем добавляем томаты в собственном соку и щедрую горсть итальянских трав.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 10
10. Разминаем томаты лопаткой, перемешиваем, убираем с огня – тушить до состояния тушенки ни к чему…
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 11
11. Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде, периодически помешивая, до состояния «альденте».
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 12
12. Сливаем, даем остыть.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 13
13. В сотейнике топим «внятный» кусок сливочного масла – грамм 50, не меньше…
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 14
14. Добавляем 3 ложки муки.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 15
15. Обжариваем до приятного кремового цвета и легкого орехового привкуса и аромата.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 16
16. Тонкой струйкой вливаем молоко и сливки, постоянно перемешиваем силиконовой лопаткой (все на маленьком огне), нужно добиться однородности соуса.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 17
17. Когда однородность достигнута, добавляем соль, смесь перцев, мускатный орех и пармезан.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 18
18. Шпинат и фасоль размораживаем.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 19
19. Припускаем на оливковом масле с рубленым чесноком и щепоткой соли.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 20
20. Форму для запекания выстилаем фольгой, смазываем оливковым маслом и щедро присыпаем сухарями.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 21
21. Выкладываем первый слой пенне.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 22
22. Затем смазываем половиной соуса.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 23
23. Затем шпинат с фасолью.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 24
24. Затем мясной соус.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 25
25. Снова слой пенне.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 26
26. Снова соус.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 27
27. Тонко нарезаем моцареллу для пиццы и выкладываем «чешуйками».
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 28
28. Посыпаем сухарями (для хрустящей корочки).
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 29
29. Вот так выглядит на этом этапе пастицио сбоку, согласитесь, еще не готово, а уже аппетитно?!
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 30
30. 30. Выпекаем на верхней полке духовки при 200С около 10-12 минут – в общем, для «нахально» румяной корочки.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 31
31. Как только показалась аппетитная корочка – блюдо готово! Оно пахнет просто невероятно!
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 32
32. Вот пастицио!
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 33
33. Нарезать пастицио нужно быстрыми уверенным движениями лопатки, чтобы на тарелках сохранилась красивая форма.
Пастицио праздничное с говядиной, шпинатом и томатами под хрустящей корочкой: шаг 34
34. Приятного аппетита и с наступающим праздником!

Дополнительная информация

Румяная сырно-сухарная корочка и настоящие качественные пенне, мускатный сливочный соус и томатно-мясной соус с ароматом итальянских трав, и шпинатно-фасолевая составляющая – все «подружилось» между собой, получилось волшебно вкусно! Всех кулинарочек поздравляю с наступающим праздником и приглашаю к столу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
02.03.2015 11:14
Ответить

Настя, как вкусно, начинка супер, с румяной корочкой! Фотографии изумительные!!!

nestea
02.03.2015 11:19
Ответить

Спасибо большое! Из пасты сложновато придумать именно праздничные блюда, очень старалась, чтоб красиво было))

Svettt
02.03.2015 11:49
Ответить

Оееей, я тоже хотела пастицио изобразить. Ууупс. Вкусно, Настюш!!!!

nestea
02.03.2015 11:56
Ответить

Спасибо!!!! Пастицио много не бывает, изображайте, с удовольствием ваш рецепт посмакую! Вкусно ведь, как ни крути ;)

ЯВенера
02.03.2015 12:06
Ответить

Отличная паста!)) И вкусно, и сытно))
 

nestea
02.03.2015 12:35
Ответить

surprise

nira60
02.03.2015 12:56
Ответить

Сытно, вкусно и получилось празднично.

nestea
02.03.2015 13:10
Ответить

Ирина, спасибо, правда старалась surprise

krisenok
02.03.2015 13:38
Ответить

Настя, сочетание вкусов блестящее!!!

nestea
02.03.2015 13:46
Ответить

Спасибо большое!

sweta1
02.03.2015 16:56
Ответить

Класс!!!

nestea
02.03.2015 17:25
Ответить

Спасибо!!!

манюша
02.03.2015 17:00
Ответить

Ух какой соблазнительный кусочек! Супер!

nestea
02.03.2015 17:25
Ответить

Большое спасибо!)

ogiway
02.03.2015 18:11
Ответить

Великолепно!!!!!! Получаю удовольствие от одного только просмотра подобных рецептов!!!!!!sad

nestea
02.03.2015 18:55
Ответить

Оксана, спасибо большое, вот нереально приятно!

Olga
02.03.2015 21:08
Ответить

Очень нравится 👏👏👏

nestea
02.03.2015 21:09
Ответить

Жанна
02.03.2015 22:38
Ответить

Название звучит, как песТня!  Фотографии "внятные"! Безумно вкусно и аппетитно! 

nestea
03.03.2015 07:52
Ответить

Жанна, большое спасибище!)

Екатерина
15.12.2015 13:50
Ответить
τέλεια συνταγήsmiley - означает:

(прекрасный рецепт)sad

nestea
15.12.2015 13:52
Ответить

Спасибо, Екатерина!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru