Пастицио - постный вариант

Ингредиенты

  • форма 22 30
  • 250 гр. макарон для pastitsio
  • 1 ст. соевого фарша
  • 3 ст. горячей воды
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 125 гр. шампиньонов
  • 150 мл. томатного сока
  • 1/3 ч.д. куркумы
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 2 ст.л. соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Соевый фарш выложить в кастрюлю, залить горячей водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и отставить в сторону для набухания.

Отварить макароны "al dente", на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слить воду.

Лук и грибы нарезать кубиками, чеснок - пластинками.

В разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, добавить чеснок и грибы. Тушить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Соевый фарш откинуть на дуршлаг. Хорошо отжать и добавить к грибам. Перемешать. Ввести томатный сок, соевый соус, куркуму, кориандр. Посолить, поперчить. Тушить 15 минут на среднем огне. Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

"Бешамель": В небольшой кастрюле разогреть маргарин (раст. масло), добавить муку и обжарить до образования однородной массы. Постепенно, постоянно помешивая, влить овощной бульон. Поперчить, если надо посолить, добавить мускатный орех. Когда крем загустеет добавить 125 гр тертого сыра (тофу).Проварить до растворения сыра.

Разогреть духовку до 180-200*С.

Пирекс (форму для запекания) смазать маргарином. Выложить 2/3 части макарон. Нанести 1/3 соуса. Слой макарон накрыть фаршем и выложить оставшиеся макароны. Сверху равномерно нанести соус и посыпать тертым сыром.

Запекать 40 минут.

Готовому пастицио дать постоять минут 15.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пастицио - постный вариант: шаг 1
1. Продукты, необходимые для "Пастицио".
Пастицио - постный вариант: шаг 2
2. Вот такой он - соевый фарш.
Пастицио - постный вариант: шаг 3
3. Доводим фарш до кипения. Снять пену.
Пастицио - постный вариант: шаг 4
4. Лук и грибы нарезать кубиками, чеснок - пластинками.
Пастицио - постный вариант: шаг 5
5. Пассеровать лук с чесноком.
Пастицио - постный вариант: шаг 6
6. Добавить грибы.
Пастицио - постный вариант: шаг 7
7. Соевый фарш откинуть на дуршлаг, отжать и добавить к овощам.
Пастицио - постный вариант: шаг 8
8. Добавить томатный сок со специями.
Пастицио - постный вариант: шаг 9
9. Перемешать и снять с огня.
Пастицио - постный вариант: шаг 10
10. А это продукты для соуса "Бешамель".
Пастицио - постный вариант: шаг 11
11. В разогретый маргарин добавить муку.
Пастицио - постный вариант: шаг 12
12. Как только масса приобретет такой вид постепенно добавить бульон.
Пастицио - постный вариант: шаг 13
13. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Пастицио - постный вариант: шаг 14
14. Добавить тофу (соевый сыр) и перемешать до растворения сыра.
Пастицио - постный вариант: шаг 15
15. Выложить макароны и нанести небольшое количество соуса.
Пастицио - постный вариант: шаг 16
16. накрыть фаршем.
Пастицио - постный вариант: шаг 17
17. И еще слой макарон.
Пастицио - постный вариант: шаг 18
18. Выложить соус, разровнять и посыпать тертым сыром.
Пастицио - постный вариант: шаг 19
19. Запекать 40 минут при 180 *С.
Пастицио - постный вариант: шаг 20
20. Даем немного отдохнуть и подаем горячим. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
23.03.2011 02:50
Ответить
отличный вариант любимого блюда!умничка!@}--}--*THUMBS UP*
пукамун
23.03.2011 02:50
Ответить
Как сочно!:)
glaros
23.03.2011 03:06
Ответить
Наташа, Леся, спасибо за первые отзывы!!!@}--}--
неля0503
23.03.2011 03:09
Ответить
А я не буду ничего заменять,-приготовлю из куриного или говяжего фарша. :) 5!
barska
23.03.2011 03:12
Ответить
Мне - понравилось!*THUMBS UP*
glaros
23.03.2011 03:15
Ответить
Неля, я не любитель заменять. Но держу пост. :)
glaros
23.03.2011 03:16
Ответить
barska, спасибо!
irochka22
23.03.2011 03:25
Ответить
Всем привет! думаю не у меня одной были проблемы с лишним весом. как всегда пыталась сесть на различные диеты, но ничего не помогало. решила попробовать что-то новое и составить себе персональную диету. В интернете про них тоже невероятно много информации, но практически ничего полезного. единственный сайт, на котором нашла где бесплатно можно составить такую диету это diet-maximum.ru
рыжий_ангел
23.03.2011 03:50
Ответить
я давно использую соевый фарш, только я его по другому подготавливаю. Вкуснее получается если предварительно сначала залить соевым соусом на 20 минут, а потом кипятком туда же, еще на мин.20 и можно жарить.))) Вам 5555 :)
ирусик-88
23.03.2011 06:30
Ответить
А я как то не смогла себя преодолеть и заставить кушать соевые продукты,Лар но ты молодец что кушаешь.У меня одна знакомая сидела на соевой диете,набрала в 3 раза больше чем до диеты была,так что я ещё больше бояться сои стала.Попробую чисто овощную постицио!Красиво у тебя получилось@}--}--
chef
23.03.2011 07:08
Ответить
Осень красивой и оригинальной получилась запеканка, Ларис! Хотела сделать для дуэли, но побоялась трогать национальную кухню... Шикарный подарок для постящихся @}--}--
puellula
23.03.2011 09:44
Ответить
Вкусно, сытно! Отличный рецепт для поста!*THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
23.03.2011 10:10
Ответить
Вкуснятина,555+++!!!@}--}--
glaros
23.03.2011 11:04
Ответить
Спасибо Вам за отзывы! Ангелочек, спасибо за подсказку. Обязательно воспользуюсь. @}--}-- Ирусь, так и я впервые попробовала. ;) Все стороной обходила. Но любопытство превзошло. Понравилось. Даже мясоеды не разобрались что это. Наташа, Света, puellula (имени не знаю), Андрей, @}--}--!
eirad-irad-e
23.03.2011 12:26
Ответить
Аппетитная вкусная запеканка.@}--}--
glaros
23.03.2011 12:38
Ответить
Спасибо!@}--}--
kisa-asik
23.03.2011 13:31
Ответить
Вкусная запеканка!5+@}--}--
Svettt
23.03.2011 14:21
Ответить
Здорово! И вкусно, и сытно, и постно!@}--}--
Lgrant (Лена)
23.03.2011 14:30
Ответить
Про сою могу сказать, что как то купила соевое мясо и потушила его с рисом, муж ел ровно до тех пор, пока я не сказала, что это соя. После этого никогда ничего никому не говорю. На вкус очень похоже. 5
светлана65
23.03.2011 15:20
Ответить
Замечательное блюдо для поста и не только. И сытно, и вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
chudo
23.03.2011 16:44
Ответить
очень вкусный вариант*THUMBS UP*
lil-8888
23.03.2011 17:02
Ответить
Просто замечательное блюдо для поста!@}--}--
Ответить
Лариса! Рецепт вкусный,отличный!Фото аппетитное!
irina-kolyshkova
23.03.2011 18:20
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*вкусное и ароматное блюдо@}--}--
alyakeyk
23.03.2011 19:38
Ответить
Никогда не пробовала!:( Выглядит очень аппетитно , сочно и сразу верится ,что вкусно!!!*THUMBS UP*
Inna_2107
23.03.2011 20:40
Ответить
5!@}--}--
dik723
23.03.2011 20:44
Ответить
Класс! Но извините,мне мясной фарш.А из сои я люблю только соус и тофу.*THUMBS UP*
tatian-1956
23.03.2011 21:40
Ответить
*THUMBS UP* Очень аппетитно!
glaros
23.03.2011 22:45
Ответить
Cпасибо за отзывы! @}--}-- А я и не сказала, что фарш соевый. Пусть думают, что я отошла от поста.;)
ма-ма
23.03.2011 23:18
Ответить
Красивые кусочки на фото! *THUMBS UP*
варёна
23.03.2011 23:42
Ответить
Никогда не пробовала соевый фарш, наслушалась про сою всяких страстей... теперь побаиваюсь... Хотя выглядит очень аппетитно! 555+++
glaros
24.03.2011 00:15
Ответить
Ма-ма, Лена, Варёна, @}--}--!
siyanie
24.03.2011 01:00
Ответить
Симпатичная запеканка! *THUMBS UP* Пожалуй, с обычным мясным фаршем сделаю! *THUMBS UP*@}--}--
HappyDay
24.03.2011 01:34
Ответить
Замечательное блюдо! @}--}--
glaros
24.03.2011 01:34
Ответить
Оля, с мясным фаршем готовлю довольно часто. Всегда на улет. :)
glaros
24.03.2011 01:36
Ответить
plpskiph, спасибо!
naumovec
24.03.2011 02:10
Ответить
Ой, очень своевременный рецепт!
MissJoker
24.03.2011 04:19
Ответить
вкусно кусочек смотрится на последнем в допинфе))):):)
MissJoker
24.03.2011 04:19
Ответить
вкусно кусочек смотрится на последнем в допинфе))):):)
mama tasi
24.03.2011 22:15
Ответить
С удовольствием бы угостилась.. а за одно и с соевыми продуктами бы познакомилась :) 5+
mellorn
25.03.2011 00:17
Ответить
Вкусно! 555
glaros
25.03.2011 00:32
Ответить
Таня, Наташи, Маша, спасибки за отзывы! @}--}-- С удовольствием угощаю.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели