Пастицио - постный вариант

Фото к рецепту: Пастицио - постный вариант
Греческая90 мин.4Средний
98694556

Ингредиенты

  • форма 22 30
  • 250 гр. макарон для pastitsio
  • 1 ст. соевого фарша
  • 3 ст. горячей воды
  • 3 ст.л. раст. масла
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 125 гр. шампиньонов
  • 150 мл. томатного сока
  • 1/3 ч.д. куркумы
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • перец из мельницы
  • кайенский перец
  • соль
  • зелень петрушки.
  • соус "бешамель":
  • 2 ст.л. маргарина или раст. масла
  • 2 ст.л. муки
  • 600 мл. овощного бульона
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • белый перец
  • 150 гр. постного сыра "тофу".

Пошаговый рецепт приготовления

Соевый фарш выложить в кастрюлю, залить горячей водой. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Снять с огня и отставить в сторону для набухания.

Отварить макароны "al dente", на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слить воду.

Лук и грибы нарезать кубиками, чеснок - пластинками.

В разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, добавить чеснок и грибы. Тушить 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Соевый фарш откинуть на дуршлаг. Хорошо отжать и добавить к грибам. Перемешать. Ввести томатный сок, соевый соус, куркуму, кориандр. Посолить, поперчить. Тушить 15 минут на среднем огне. Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.

"Бешамель": В небольшой кастрюле разогреть маргарин (раст. масло), добавить муку и обжарить до образования однородной массы. Постепенно, постоянно помешивая, влить овощной бульон. Поперчить, если надо посолить, добавить мускатный орех. Когда крем загустеет добавить 125 гр тертого сыра (тофу).Проварить до растворения сыра.

Разогреть духовку до 180-200*С.

Пирекс (форму для запекания) смазать маргарином. Выложить 2/3 части макарон. Нанести 1/3 соуса. Слой макарон накрыть фаршем и выложить оставшиеся макароны. Сверху равномерно нанести соус и посыпать тертым сыром.

Запекать 40 минут.

Готовому пастицио дать постоять минут 15.

Подавать горячим.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пастицио - постный вариант: фото шаг 1

1. Продукты, необходимые для "Пастицио".

Пастицио - постный вариант: фото шаг 2

2. Вот такой он - соевый фарш.

Пастицио - постный вариант: фото шаг 3

3. Доводим фарш до кипения. Снять пену.

Пастицио - постный вариант: фото шаг 4

4. Лук и грибы нарезать кубиками, чеснок - пластинками.

Пастицио - постный вариант: фото шаг 5

5. Пассеровать лук с чесноком.

Пастицио - постный вариант: фото шаг 6

6. Добавить грибы.

Пастицио - постный вариант: фото шаг 7

7. Соевый фарш откинуть на дуршлаг, отжать и добавить к овощам.

Пастицио - постный вариант: фото шаг 8

8. Добавить томатный сок со специями.

Пастицио - постный вариант: фото шаг 9

9. Перемешать и снять с огня.

Пастицио - постный вариант: фото шаг 10

10. А это продукты для соуса "Бешамель".

Пастицио - постный вариант: фото шаг 11

11. В разогретый маргарин добавить муку.

Пастицио - постный вариант: фото шаг 12

12. Как только масса приобретет такой вид постепенно добавить бульон.

Пастицио - постный вариант: фото шаг 13

13. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Пастицио - постный вариант: фото шаг 14

14. Добавить тофу (соевый сыр) и перемешать до растворения сыра.

Пастицио - постный вариант: фото шаг 15

15. Выложить макароны и нанести небольшое количество соуса.

Пастицио - постный вариант: фото шаг 16

16. накрыть фаршем.

Пастицио - постный вариант: фото шаг 17

17. И еще слой макарон.

Пастицио - постный вариант: фото шаг 18

18. Выложить соус, разровнять и посыпать тертым сыром.

Пастицио - постный вариант: фото шаг 19

19. Запекать 40 минут при 180 *С.

Пастицио - постный вариант: фото шаг 20

20. Даем немного отдохнуть и подаем горячим. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
23.03.2011 02:50

отличный вариант любимого блюда!умничка!@}--}--*THUMBS UP*

пукамун

Как сочно!:)

glaros
23.03.2011 03:06

Наташа, Леся, спасибо за первые отзывы!!!@}--}--

неля0503

А я не буду ничего заменять,-приготовлю из куриного или говяжего фарша. :) 5!

barska
23.03.2011 03:12

Мне - понравилось!*THUMBS UP*

glaros
23.03.2011 03:15

Неля, я не любитель заменять. Но держу пост. :)

glaros
23.03.2011 03:16

barska, спасибо!

irochka22

Всем привет! думаю не у меня одной были проблемы с лишним весом. как всегда пыталась сесть на различные диеты, но ничего не помогало. решила попробовать что-то новое и составить себе персональную диету. В интернете про них тоже невероятно много информации, но практически ничего полезного. единственный сайт, на котором нашла где бесплатно можно составить такую диету это diet-maximum.ru

рыжий_ангел

я давно использую соевый фарш, только я его по другому подготавливаю. Вкуснее получается если предварительно сначала залить соевым соусом на 20 минут, а потом кипятком туда же, еще на мин.20 и можно жарить.))) Вам 5555 :)

ирусик-88

А я как то не смогла себя преодолеть и заставить кушать соевые продукты,Лар но ты молодец что кушаешь.У меня одна знакомая сидела на соевой диете,набрала в 3 раза больше чем до диеты была,так что я ещё больше бояться сои стала.Попробую чисто овощную постицио!Красиво у тебя получилось@}--}--

chef
23.03.2011 07:08

Осень красивой и оригинальной получилась запеканка, Ларис! Хотела сделать для дуэли, но побоялась трогать национальную кухню... Шикарный подарок для постящихся @}--}--

puellula
23.03.2011 09:44

Вкусно, сытно! Отличный рецепт для поста!*THUMBS UP*@}--}--

andreytsibulski

Вкуснятина,555+++!!!@}--}--

glaros
23.03.2011 11:04

Спасибо Вам за отзывы! Ангелочек, спасибо за подсказку. Обязательно воспользуюсь. @}--}-- Ирусь, так и я впервые попробовала. ;) Все стороной обходила. Но любопытство превзошло. Понравилось. Даже мясоеды не разобрались что это. Наташа, Света, puellula (имени не знаю), Андрей, @}--}--!

eirad-irad-e

Аппетитная вкусная запеканка.@}--}--

glaros
23.03.2011 12:38

Спасибо!@}--}--

kisa-asik

Вкусная запеканка!5+@}--}--

Svettt
23.03.2011 14:21

Здорово! И вкусно, и сытно, и постно!@}--}--

Lgrant (Лена)

Про сою могу сказать, что как то купила соевое мясо и потушила его с рисом, муж ел ровно до тех пор, пока я не сказала, что это соя. После этого никогда ничего никому не говорю. На вкус очень похоже. 5

светлана65

Замечательное блюдо для поста и не только. И сытно, и вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

chudo
23.03.2011 16:44

очень вкусный вариант*THUMBS UP*

lil-8888
23.03.2011 17:02

Просто замечательное блюдо для поста!@}--}--

тамара агапитова

Лариса! Рецепт вкусный,отличный!Фото аппетитное!

irina-kolyshkova

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*вкусное и ароматное блюдо@}--}--

alyakeyk
23.03.2011 19:38

Никогда не пробовала!:( Выглядит очень аппетитно , сочно и сразу верится ,что вкусно!!!*THUMBS UP*

Inna_2107

5!@}--}--

dik723
23.03.2011 20:44

Класс! Но извините,мне мясной фарш.А из сои я люблю только соус и тофу.*THUMBS UP*

tatian-1956

*THUMBS UP* Очень аппетитно!

glaros
23.03.2011 22:45

Cпасибо за отзывы! @}--}-- А я и не сказала, что фарш соевый. Пусть думают, что я отошла от поста.;)

ма-ма

Красивые кусочки на фото! *THUMBS UP*

варёна

Никогда не пробовала соевый фарш, наслушалась про сою всяких страстей... теперь побаиваюсь... Хотя выглядит очень аппетитно! 555+++

glaros
24.03.2011 00:15

Ма-ма, Лена, Варёна, @}--}--!

siyanie
24.03.2011 01:00

Симпатичная запеканка! *THUMBS UP* Пожалуй, с обычным мясным фаршем сделаю! *THUMBS UP*@}--}--

HappyDay
24.03.2011 01:34

Замечательное блюдо! @}--}--

glaros
24.03.2011 01:34

Оля, с мясным фаршем готовлю довольно часто. Всегда на улет. :)

glaros
24.03.2011 01:36

plpskiph, спасибо!

naumovec
24.03.2011 02:10

Ой, очень своевременный рецепт!

MissJoker

вкусно кусочек смотрится на последнем в допинфе))):):)

MissJoker

вкусно кусочек смотрится на последнем в допинфе))):):)

mama tasi

С удовольствием бы угостилась.. а за одно и с соевыми продуктами бы познакомилась :) 5+

mellorn
25.03.2011 00:17

Вкусно! 555

glaros
25.03.2011 00:32

Таня, Наташи, Маша, спасибки за отзывы! @}--}-- С удовольствием угощаю.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Инструменты