Хворост от irisecka
Ингредиенты
- 400 гр. муки
- 2 яйца
- 1 ст. сметаны
- 2 ст.л. сахара
- 4 ст.л. водки
- подсолнечное масло для фритюра
- сахарная пудра для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца чуть взбить с сахаром.
Добавить водку и сметану, размешать.
Вмешать просеянную муку. Замесить тесто. Дать ему постоять 20-30 минут.
Тесто раскатать толщиной в 2-3мм.
Нарезать на ромбы 2х5см, сделать надрез и провернуть один край через прорезь.
Жарить во фритюре на среднем огне с двух сторон.
Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
Обсыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Марьям-adalat: вполне можно обойтись и без водки (хотя ее после жарки не чувствуется вовсе), с ней просто хворост получается хрустящим.