Хворост

Фото к рецепту: Хворост

Ингредиенты

  • 400г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л сахара
  • 4 ст.л водки
  • подсолнечное масло для фритюра
  • сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления

Яйца чуть взбить с сахаром.

Добавить водку и сметану, размешать.

Вмешать просеянную муку. Замесить тесто. Дать ему постоять 20-30 минут.

Тесто раскатать толщиной в 2-3мм.

Нарезать на ромбы 2х5см, сделать надрез и провернуть один край через прорезь.

Жарить во фритюре на среднем огне с двух сторон.

Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Обсыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт из старой бабушкиной записной книжки. Раньше ведь торты не пекли (все чаще покупные), и на праздничном столе были пироги, печенья... ну и на НГ в обязательном порядке - Хворост... :) Захотелось поделиться с вами... Угощайтесь... Рецептов Хвороста на сайте достаточно много, это всего лишь один из вариантов... Мне он нравится еще и потому, что яйца используются полностью.

5.04.6606650186198221.074
irisecka

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Хворост .Для меня-идеальный! Может и для вас?

Участвует в конкурсе: «Домашняя сладость в радость!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
129 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

555, спасибо что подняли тему еще одной классики, надеюсь по комментариям тут тоже научусь чему нибудь новому!

04.01.2010 19:16

А фритюр можно сковородкой заменить или уже не то будет?

04.01.2010 19:21

Так замените,... жарить можно любым удобным методом, главное то, что в большом кол-ве масла. :)

04.01.2010 19:23

Пасиб , будем пробовать :)

Роскошный хворост на вид,аппетитно и по составу,с водкой ни разу не готовила.Отличный рецепт!5555555++++

04.01.2010 19:48

Супер! С водкой не пробовала!:) 5

04.01.2010 19:48

Иришка, простейший рецепт. А водочка - для хрусткости..... :):):)

04.01.2010 19:48

zlobina_ Я делала хворост и в сковороде и во фритюре , как по мне то это не принципиально!

04.01.2010 19:53

Я тоже пеку хворост по этому рецепту - с водочкой! 555!

Люблю хворост! Я тоже водочку в тесто добавляю ,кстати, не только для хвороста,но и для чебуреков,наполеона.... 5

04.01.2010 20:00

Неля, а вот интересно - водочка для чебуреков и на наполеона тоже для хрусткости?

04.01.2010 20:00

Отменный хворост! Любим в нашей семье!5555555

04.01.2010 20:02

да уж.благодаря ей.родимой.тесто становиться более хрустящее!отлично!

04.01.2010 20:04

Красивый!55555

04.01.2010 20:06

:):):)

Тоже вкусный хворост и красивый! :) 555!!!

У нас тоже жарили 5!

Да,именно! Наташа всё правильно ответила :)

04.01.2010 20:14

Спасибо!!!

04.01.2010 20:31

Вкусно,5

04.01.2010 21:41

Роскошный хворост!! 55555+++++

04.01.2010 21:43

Здорово!

04.01.2010 21:44

Как я люблю хворост! Особенно по бабушкиному рецепту.

04.01.2010 21:45

Спасибо за напоминание!!! Обязательно приготовлю!!!55555

очень-очень люблю хворость

Молодчина! 555!!!

ДА!ДА!ДА!5!

Жарила хворост, но по другому рецепту. С водкой не пробовала. Спасибо за рецепт. Приготовлю и Ваш вариант! 555

05.01.2010 00:44

Ириш, я такие же делаю- точно самые идеальные :-)!!! А хрустят как :-)!!! Они у тебя такие красивые получились- так куснуть и хочется :-)!!!! 5555555+++++

Ну, нельзя же так искушать! Я уже на диете, а тут ТАКОЙ хворост просто "пятёрочный". 5

Да уж, хворост просто бесподобный. Какая диета? Утащила в копилку :)

ОТличный хворост.5.

11.01.2010 14:56

Etot rezept konechno je idealnuu kak i vce vashi shedevru!!!!!!!!!10000000000000++++++++++++++++++

07.02.2010 21:20

такой воздушный!55555+

04.03.2010 12:55

Супер! Буду пробовать, забираю, 55555

26.03.2010 20:34

Хороший рецепт!Я свой рецепт потеряла,по которому в детстве пекла:'(Но по-памяти помню,что там были яйца,мука,молоко,водка.А вот сметану не помню.Возьму ваш рецепт,т.к. он от бабушки:)Я в детстве делала двойную порцию и из половины жарила хворост,а из другой половины чак-чак:)Что-то так захотелось...

отлично!!! красивые завитушки...

01.06.2010 03:06

Очень люблю Хворост,,помню моя соседка татарка всегда когда делала их меня звала но она делала побольше в виде розы.Наматывала на пальцы потом уже точно не помню.Хочу спросить а можно без водки обойтись??? А Вам 5555 и оценка на конкурсе.

01.06.2010 14:04

Очень вкусно,нежно!!!555!

И как это я вчера проморгала твой рецепт?! *DONT_KNOW* :) я вчера уже свой голос раздала за понравившиеся сласти! Хорошо, что сегодня ещё разок заглянула :) и увидела ВТОРУЮ СТРАНИЧКУ!!! ВОТ Я РАСТЯПА.. но ещё успеваю проголосовать и мой голос тебе! Очень люблю хворост! 555

01.06.2010 20:50

Спасибо большое!!! :*
Марьям-adalat: вполне можно обойтись и без водки (хотя ее после жарки не чувствуется вовсе), с ней просто хворост получается хрустящим. ;)

Спасибо за рецепт! Замечательный!

Только, я думаю, если тесто раскатывать тоньше, то хворост будет лучше хрустеть.

03.10.2011 04:00

Спасибо за рецепт!!!Ооооооочень вкусно! Вместо водки добавила мартини и получился интересный вкус!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...