Хворост

Фото к рецепту: Хворост

Ингредиенты

  • 400г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст.л сахара
  • 4 ст.л водки
  • подсолнечное масло для фритюра
  • сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления

Яйца чуть взбить с сахаром.

Добавить водку и сметану, размешать.

Вмешать просеянную муку. Замесить тесто. Дать ему постоять 20-30 минут.

Тесто раскатать толщиной в 2-3мм.

Нарезать на ромбы 2х5см, сделать надрез и провернуть один край через прорезь.

Жарить во фритюре на среднем огне с двух сторон.

Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Обсыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Хворост
Фото приготовления рецепта: Хворост
Фото приготовления рецепта: Хворост
Фото приготовления рецепта: Хворост
Фото приготовления рецепта: Хворост

Дополнительная информация

Рецепт из старой бабушкиной записной книжки. Раньше ведь торты не пекли (все чаще покупные), и на праздничном столе были пироги, печенья... ну и на НГ в обязательном порядке - Хворост... :) Захотелось поделиться с вами... Угощайтесь... Рецептов Хвороста на сайте достаточно много, это всего лишь один из вариантов... Мне он нравится еще и потому, что яйца используются полностью.

5.04.6606650186198221.074
irisecka

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Хворост .Для меня-идеальный! Может и для вас?

Участвует в конкурсе: «Домашняя сладость в радость!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
128 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

duduka.markedonskaja

555, спасибо что подняли тему еще одной классики, надеюсь по комментариям тут тоже научусь чему нибудь новому!

zlobina_
zlobina_
04.01.2010 19:16

А фритюр можно сковородкой заменить или уже не то будет?

irisecka
irisecka
04.01.2010 19:21

Так замените,... жарить можно любым удобным методом, главное то, что в большом кол-ве масла. :)

zlobina_
zlobina_
04.01.2010 19:23

Пасиб , будем пробовать :)

ирусик-88

Роскошный хворост на вид,аппетитно и по составу,с водкой ни разу не готовила.Отличный рецепт!5555555++++

alex$a
alex$a
04.01.2010 19:48

Супер! С водкой не пробовала!:) 5

irisecka
irisecka
04.01.2010 19:48

Иришка, простейший рецепт. А водочка - для хрусткости..... :):):)

alex$a
alex$a
04.01.2010 19:48

zlobina_ Я делала хворост и в сковороде и во фритюре , как по мне то это не принципиально!

wally
wally
04.01.2010 19:53

Я тоже пеку хворост по этому рецепту - с водочкой! 555!

неля0503

Люблю хворост! Я тоже водочку в тесто добавляю ,кстати, не только для хвороста,но и для чебуреков,наполеона.... 5

irisecka
irisecka
04.01.2010 20:00

Неля, а вот интересно - водочка для чебуреков и на наполеона тоже для хрусткости?

sigma002
sigma002
04.01.2010 20:00

Отменный хворост! Любим в нашей семье!5555555

natapit
natapit
04.01.2010 20:02

да уж.благодаря ей.родимой.тесто становиться более хрустящее!отлично!

utro8
utro8
04.01.2010 20:04

Красивый!55555

irisecka
irisecka
04.01.2010 20:06

:):):)

Inna_2107

Тоже вкусный хворост и красивый! :) 555!!!

cофуша

У нас тоже жарили 5!

неля0503

Да,именно! Наташа всё правильно ответила :)

irisecka
irisecka
04.01.2010 20:14

Спасибо!!!

mar33_33
mar33_33
04.01.2010 20:31

Вкусно,5

ciren_
ciren_
04.01.2010 21:41

Роскошный хворост!! 55555+++++

lianaaa
lianaaa
04.01.2010 21:43

Здорово!

johnny
johnny
04.01.2010 21:44

Как я люблю хворост! Особенно по бабушкиному рецепту.

katty_r
katty_r
04.01.2010 21:45

Спасибо за напоминание!!! Обязательно приготовлю!!!55555

eirad-irad-e

очень-очень люблю хворость

salnikova_irina

Молодчина! 555!!!

гетьмановна

ДА!ДА!ДА!5!

манюша

Жарила хворост, но по другому рецепту. С водкой не пробовала. Спасибо за рецепт. Приготовлю и Ваш вариант! 555

шуш
шуш
05.01.2010 00:44

Ириш, я такие же делаю- точно самые идеальные :-)!!! А хрустят как :-)!!! Они у тебя такие красивые получились- так куснуть и хочется :-)!!!! 5555555+++++

вэнди

Ну, нельзя же так искушать! Я уже на диете, а тут ТАКОЙ хворост просто "пятёрочный". 5

chef Ruletka

Да уж, хворост просто бесподобный. Какая диета? Утащила в копилку :)

машенька-84-

ОТличный хворост.5.

svlux
svlux
11.01.2010 14:56

Etot rezept konechno je idealnuu kak i vce vashi shedevru!!!!!!!!!10000000000000++++++++++++++++++

pantera
pantera
07.02.2010 21:20

такой воздушный!55555+

alavali
alavali
04.03.2010 12:55

Супер! Буду пробовать, забираю, 55555

hellg
hellg
26.03.2010 20:34

Хороший рецепт!Я свой рецепт потеряла,по которому в детстве пекла:'(Но по-памяти помню,что там были яйца,мука,молоко,водка.А вот сметану не помню.Возьму ваш рецепт,т.к. он от бабушки:)Я в детстве делала двойную порцию и из половины жарила хворост,а из другой половины чак-чак:)Что-то так захотелось...

MissJoker

отлично!!! красивые завитушки...

adalat
adalat
01.06.2010 03:06

Очень люблю Хворост,,помню моя соседка татарка всегда когда делала их меня звала но она делала побольше в виде розы.Наматывала на пальцы потом уже точно не помню.Хочу спросить а можно без водки обойтись??? А Вам 5555 и оценка на конкурсе.

alyakeyk
alyakeyk
01.06.2010 14:04

Очень вкусно,нежно!!!555!

mama tasi

И как это я вчера проморгала твой рецепт?! *DONT_KNOW* :) я вчера уже свой голос раздала за понравившиеся сласти! Хорошо, что сегодня ещё разок заглянула :) и увидела ВТОРУЮ СТРАНИЧКУ!!! ВОТ Я РАСТЯПА.. но ещё успеваю проголосовать и мой голос тебе! Очень люблю хворост! 555

irisecka
irisecka
01.06.2010 20:50

Спасибо большое!!! :*
Марьям-adalat: вполне можно обойтись и без водки (хотя ее после жарки не чувствуется вовсе), с ней просто хворост получается хрустящим. ;)

милочка 2703

Спасибо за рецепт! Замечательный!

virussnika

Только, я думаю, если тесто раскатывать тоньше, то хворост будет лучше хрустеть.

roksa
roksa
03.10.2011 04:00

Спасибо за рецепт!!!Ооооооочень вкусно! Вместо водки добавила мартини и получился интересный вкус!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт