Хворост «рожденный в ссср»

Фото к рецепту: Хворост «рожденный в ссср»

Домашняя

Простой

23616

24

27

25 февраля 2016, 21:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте сметану, перемешайте. Добавьте соду, гашенную уксусом, и просеянную муку и замесите тесто.

2. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте на тонкие полоски, полоски разрежьте горизонтально. В каждой полоске сделайте надрез в центре. Для формирования хвороста проденьте один конец полоски через отверстие и выверните его назад.

3. На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте хворост с двух сторон до золотистого цвета. После обжаривания выкладывайте на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хворост «рожденный в ссср»: шаг 1Хворост «рожденный в ссср»: шаг 2Хворост «рожденный в ссср»: шаг 3Хворост «рожденный в ссср»: шаг 4Хворост «рожденный в ссср»: шаг 5Хворост «рожденный в ссср»: шаг 6

Дополнительная информация

Любовь готовить мне досталась по наследству от мамы и сестры. Моя родная сестра старше меня на 9 лет, поэтому, когда она готовила на кухне, я всегда была рядом и помогала, доставая нужные ингредиенты, выполняя простые поручения. Этот рецепт был записан моей сестрой в тетради по трудам в 6-ом классе и стал для меня хрестоматийным, потому что на нем я училась готовить. Уже в 11 лет я сама не только жарила хворост, но и «давала мастер-классы»  для своих двоюродных братьев и сестер. Поэтому, когда был объявлен конкурс, желание вспомнить и приготовить именно хворост возникло у меня сразу. Хворост – одно из самых любимых лакомств в нашей семье, для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, а результат всегда хорош. Сегодня мы старались вдвоем с маленькой дочкой. Похрустим?

На этой фотографии я казалась себе невероятно взрослой. Хотя мне всего лишь 11 с половиной лет, а на руках мой любимый племянник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
25.02.2016 22:21
Ответить

Натуля, вкусное угощение! Да-аа, ты такая серьезная и взрослая на фото-  чувствуешь ответственность! :)

krisenok
27.02.2016 10:49
Ответить

Светлана, большое спасибо!!! Да, ответственность ощутимая)))

chemicolya
25.02.2016 22:54
Ответить

Наташа, очень понравилось название рецепта . Очень подходящее. Доп.информация мне очень "близка по духу", так как мы частенько "хрустели" в детстве именно таким "хворостом". На фото, действительно, ты выглядишь взросло.

krisenok
27.02.2016 10:50
Ответить

Оля, спасибо большое! Раньше вообще много не нужно было, даже черный хлеб с солью и подсолнечным маслом - уже лакомство!

nestea
26.02.2016 08:04
Ответить

Утащила я ваш семейный рецепт хвороста!)

Какие душевные эти старые фото!

krisenok
27.02.2016 10:57
Ответить

Настя, надеюсь понравится! Получится должен обязательно, я немножко адаптировала рецепт из тетради под современные граммы взамен написанным стаканам, а кулинарный жир заменила на растительное масло)))

Ответить

тоже помню хворост, но у нас такие приспособления были навинчивающиеся на ручку штучки разной формы.sad

krisenok
27.02.2016 10:58
Ответить

Ооо, а у нас такой не было, только руками крутили!

Inna_2107
26.02.2016 16:09
Ответить

Тоже любила хворост  в детстве, да  и сейчас не откажусь....sad

krisenok
27.02.2016 10:58
Ответить

Тогда угощайтесь!

МурКатеринка
26.02.2016 21:54
Ответить

Да, первые мысли из воспоминаний детства был, именно, хворост   Замечательный рецепт!!! 

krisenok
27.02.2016 10:59
Ответить

Мы все родом из СССР, вот и воспоминания схожи!sad

Tatjana
27.02.2016 14:12
Ответить

Хворост на все времена! 

krolya
28.02.2016 17:28
Ответить

хрум-хрум-хрум
 

krisenok
17.03.2016 22:11
Ответить

Татьяна, Зоя, все тогда хрустели вместе!

sentyabr
29.02.2016 19:39
Ответить

Ой, мы тоже проходили на "трудах" рецепт хвороста. Я со старшей сестрой готовила его первый раз в мои 10 лет(а ей было тогда почти 14ь) на ДР мамы, получился отлично, и потом часто повторяли. Давненько я о нем не вспоминала... Наташ, столько теплых душевных эмоций вызвал твой хворост..., спасибо!

krisenok
17.03.2016 22:13
Ответить

Мариночка, большое спасибо за теплые слова! Воспоминаний море этот конкурс несет, уроки труда с фартучками и косыночками и специальными тетрадочками, как же было здорово!

кыш
01.03.2016 14:07
Ответить

Тоже любила таким хворостом похрустеть!sad

byrenka
02.03.2016 16:35
Ответить

Чудесный рецепт и такое доброе фото, Натусь!!!!

krisenok
17.03.2016 22:11
Ответить

Леночка, Татьяна, большое вам спасибо за внимание к рецепту!!!
 

dik723
03.03.2016 20:19
Ответить

Мне как человеку рожденному в СССР не может не нравится рецепт оттуда.Ведь получается что мы земляки.Наташ,классный рассказ из детства.А мой первый мастер-класс был в виде вафлей из легендарной советской вафельницы.laugh На фото я в 1990-м и сын в 2016.

krisenok
17.03.2016 22:18
Ответить

Дима, как же я такой комментарий пропустила! Какой привлекательный молодой человек из союза с лукавым взглядом, а сынуля - папина копия и гордость! Это он кубок по футболу завоевал? Желаю ему дальнейших успехов!!!

Точно подметил, земляки! И одноименная с рецептом песня ДДТ так и идет на ум...

dik723
08.04.2016 19:16
Ответить

Наташа,спасибо я ему обязательно передам.laugh

nestea
19.06.2017 15:34
Ответить

Мы с дочей сделали, получилось отлично! Все как надо! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru