Кружевной, фигурный хворост

Фото к рецепту: Кружевной, фигурный хворост

Домашняя

40 мин.

5

Простой

5407

0

1

03 июня 2020, 08:50

Ингредиенты

  • мука 400 гр.
  • сахар 30 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • желток 1 шт.
  • сметана 50 гр.
  • молоко 40-50 мл.
  • разрыхлитель 1 ч.л. (5 гр. )
  • цедра лимона
  • коньяк 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое, эластичное тесто (молоко добавляйте частями, что бы не переборщить).

Готовое тесто накроем пленкой и дадим отдохнуть минут 20.

Часть тесто (так удобнее работать) раскатываем в тонкий длинный пласт, толщиной 2-3 мм.

Заготовку нарезаем на узкие и длинные полоски.

Использую нож для пиццы и разделочную доску вместо линейки.

Полученные полоски накручиваем на металлические (кондитерские) трубочки.

Если нет трубочек, используйте фольгу накрученную на скалку.

Жарим в разогретом растительном масле, по несколько штук до золотистого цвета.

Достаем на бумажные полотенца, что бы избавится от лишнего масла.

Пока спиральки еще горячие посыпаем сахарной пудрой.

Хвороста получается много, но это не надолго!

Красивый и вкусный, пробуйте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Кружевной, фигурный хворост: фото шаг 1Кружевной, фигурный хворост: фото шаг 2Кружевной, фигурный хворост: фото шаг 3Кружевной, фигурный хворост: фото шаг 4Кружевной, фигурный хворост: фото шаг 5Кружевной, фигурный хворост: фото шаг 6Кружевной, фигурный хворост: фото шаг 7

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусный рецепт хрустящего хвороста! Тесто простое, готовится легко и интересно. Рецепт из итальянской пекарни.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели