Домашний хворост, вкус детства из ссср
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На стол высыпать горкой муку, предварительно смешав ее с сахаром, солью и содой.
В центре сделать углубление и вылить в него яйца.
Замесить крутое тесто как на лапшу.
Затем отрезая небольшие куски (остальное положить в полиэтиленовый пакет), раскатать в пласт как можно тоньше (чтобы просвечивался рисунок доски или коврика на котором раскатываете).
Нарезать ножом ромбы приблизительно 4 см на 10 см, сделать посредине надрез и протянуть в него один конец ромба.
Жарить в большом количестве масла на сковороде или в сотейнике, с двух сторон до легкой золотистости. (Хворост сильно увеличивается в размере !).
Готовый хворост можно часть посыпать сахарной пудрой, а часть полить "медовой" водой, разбавив мед с водой, а можно чем-то одним.
Хвороста получается очень много (2 большие миски ) Приятного аппетита !