Фото к рецепту: Хворост хрустящий

Домашняя

Не определен

85735

31

41

15 июня 2008, 07:33

Ингредиенты

  • 3 ч.л. сухого молока( можно детское питание)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. водки или коньяка
  • мука
  • 2 вариант:
  • 5 яиц
  • 3 ч.л. сух.молока(можно детское питание)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сл.масла
  • 1 ст.л. водки или коньяка
  • щепотка соли
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

Мне очень нравится 1 вариант, хворост получается нежнейший, хрустящий,тоненький, вкуснейший хворост.

***если хотите на 5 яиц, тогда 5 ч.л. сух.молока***

Второй вариант, тесто чуть толстоватое:(

Но в любом случае: замесить крутое тесто, дать ему отстояться мин. 30-40.

Раскатать тонко и придать ему любые формочки.

Можно просто нарезать,как лапшу, сварить сахарно-медовый сироп и залив нашу готовую(жарен. в раст. масле) лапшичку и придав ей любую форму: шар, квадрат, шалаш, ваза и т.д.

Пошаговые фото рецепта

Хворост хрустящий: фото шаг 1

Дополнительная информация

забыла написать, но думаю, что и так понятно. Готовый хворост посыпать обильно сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

klassik173
15.06.2008 10:30
Ответить
Такой тоненький получился! И формы все разные. Отлично! Лови пятерочку!
kop_01
15.06.2008 11:59
Ответить
и мне,конечно же,понравился!и от меня 5+
taldrik
15.06.2008 14:40
Ответить
очень аппетитно смотрятся! 5
romina
15.06.2008 14:41
Ответить
obajaiu takuiu sladosti 555!
luba5
15.06.2008 14:54
Ответить
Вкусно!555!;)
fraut
15.06.2008 14:56
Ответить
спасибочки:)
гетьмановна
15.06.2008 15:02
Ответить
Тань!Угодила!К обеду сделаю!Спасибо!5!
mersedes
15.06.2008 15:30
Ответить
Хворост что надо! 5!
fraut
15.06.2008 15:44
Ответить
Раечка!!! рада, что понравился, используй первый вариант: затрат мало, а на выходе красота и вкуснота. только тоненько раскатывай, как на лапшичку:) удачи!!!:)
vicus
15.06.2008 17:03
Ответить
Сколько муки, все же, крутое=не мягкое? Хотелось бы приготовить, по описанию понравилось, 5+!
wany05
15.06.2008 18:08
Ответить
Любим такое....5!
bratyury
15.06.2008 18:45
Ответить
Я приготовить не берусь, а съесть бы съел...
fraut
15.06.2008 19:12
Ответить
vicus, муки, как на домаш. лапшу, в след. раз буду мерить специально:) bratyury, я бы выслала с удовольствием, но далековато, пока дойдет засохнет;) так что если хочется, то надо:) ВСЕМ СПАСИБО!!!:)
fraut
15.06.2008 19:43
Ответить
Раечка!!! здорово!!! Приятного аппетита!!!! спасибо и тебе:)
веданта
15.06.2008 19:55
Ответить
Давно я не делала хворост, а зря, надо возобновить воскресную традицию. 5++!
radugalena
15.06.2008 20:12
Ответить
Спасибо! 5! ;)
илоночка
15.06.2008 20:37
Ответить
Рецепт понравился,думаю у меня получится.5
sai
15.06.2008 23:06
Ответить
fraut, спасибо за напоминание!!! Я и забыла, что существует такая прелесть, как "Хворост" - любимое печенье моей мамы было. 5++++++++
fraut
16.06.2008 02:04
Ответить
sai, на здоровье!!!! У всех - все!!! получится:)
lanarad
16.06.2008 16:15
Ответить
Очень люблю! 5!
jelena_73
16.06.2008 16:35
Ответить
555!!
sweta1
17.06.2008 23:00
Ответить
super!5+!
fraut
18.06.2008 22:42
Ответить
спасибо:)
машенька-84-
19.06.2008 07:04
Ответить
Делаю похожое только на кефире и называетса ето у нас Хрусты.Ваш вариант мне понравилса,забрала,попробую.Когда я делаю по своему рецепту,то получаетса много хрустов,но как они быстро уходят.Думаю вашы тоже розойдутса в миг,мои домашние любят всякую вкуснотень.Вам 5.
fraut
19.06.2008 17:28
Ответить
Машенька, насколько я знаю,когда используют кефир или,как в втором варианте,тогда получаются толстенькие хворостинки, а в первом варианте раскатываете тесто очень тоненько и получается тонкий,хрустящий и вкусный хворост.
lacky
21.06.2008 03:43
Ответить
Спасибо за такую вкуснятину!!! Забираю рецептик. А взамен ПЯТЕРКА!!!!
fraut
21.06.2008 04:29
Ответить
Ласка!! хороший бартер;) спасибо!!
for_ever
20.10.2008 05:24
Ответить
А у нас это хрустики были!!!! Очень вкусные!!!!! 5555++++5555
masonya
15.08.2009 22:50
Ответить
Пробовала разные рецепты, но этот понравился больше всех!!! Прямо из детства хворост получился)))55555
oulga
05.09.2009 03:44
Ответить
Отличный рецепт! Всегда делаю тесто для хвороста и Чак-Чака только на яйцах с добавлением коньяка, либо водки. А вот сухое молоко никогда не пробовала добавлять. Спасибо за идею. Итак был превосходный результат всегда, а с Вашей помощью еще лучше будет! 55555!
fraut
05.09.2009 06:42
Ответить
oulga, спасибо и вам!!! и УСПЕХОВ!!!! ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели