Хрустящий хворост с сахарной пудрой

Печенье хворост - это традиционное русское лакомство, которое отличается хрустящей текстурой и легким сладким вкусом.

Фото к рецепту: Хрустящий хворост с сахарной пудрой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 6689.1 ккал
Белки: 35.0 г
Жиры: 613.2 г
Углеводы: 258.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавляем соль, перемешиваем.

Добавляем яйца, водку и замешиваем тесто не меньше 5 минут.

Получается мягкое тесто и оно немного липнет к рукам.

Тесто заворачиваем в пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Через это время, стол немного припыляем мукой и тесто делим на 2 части, одну кладем в пакет, а вторую часть тонко раскатываем, толщиной не больше 2 мм.

Пласт теста нарезаем на полоски шириной 2 см, длиной 7-8 см.

В каждом полоске по центру делаем надрез и один край просовываем в разрез.

И из всех полосок делаем такие заготовки.

Растительное масло хорошо разогреваем 170-175 г и в масло закладываем часть заготовок, много не закладывайте, т.к они увеличиваются в объеме.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Хворост щедро присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Получается вкусный десерт, который готовится из доступных ингредиентов.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:671
  • Понравилось:0
  • Создан:02 марта 2025, 14:12
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для перечисленных ингредиентов, нам нужно знать их питательную ценность на 100 г или 100 мл. Вот средние значения для каждого из основных ингредиентов:

  1. Мука пшеничная (220 г)
    • Калории: ~364 ккал на 100 г
    • Белки: ~10 г на 100 г
    • Жиры: ~1 г на 100 г
    • Углеводы: ~76 г на 100 г

Для 220 г: - Калории: ( 364 \times 2.2 = 800.8 ) ккал - Белки: ( 10 \times 2.2 = 22 ) г - Жиры: ( 1 \times 2.2 = 2.2 ) г - Углеводы: ( 76 \times 2.2 = 167.2 ) г

  1. Яйца (2 шт., примерно 50 г каждое)
    • Калории: ~155 ккал на 100 г
    • Белки: ~13 г на 100 г
    • Жиры: ~11 г на 100 г
    • Углеводы: ~1 г на 100 г

Для 100 г (2 яйца): - Калории: 155 ккал - Белки: 13 г - Жиры: 11 г - Углеводы: 1 г

  1. Водка (30 мл)
    • Калории: ~231 ккал на 100 мл
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Для 30 мл: - Калории: ( 231 \times 0.3 = 69.3 ) ккал

  1. Сахарная пудра (80-100 мл, примем 90 мл)
    • Калории: ~400 ккал на 100 г
    • Углеводы: ~100 г на 100 г
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г

Для 90 г (предполагая, что 1 мл сахарной пудры = 1 г): - Калории: ( 400 \times 0.9 = 360 ) ккал

  1. Растительное масло (для расчета примем 600 мл)
    • Калории: ~884 ккал на 100 мл
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~100 г на 100 мл
    • Углеводы: 0 г

Для 600 мл: - Калории: ( 884 \times 6 = 5304 ) ккал

Теперь суммируем все:

Калорийность:

  • Мука: 800.8 ккал
  • Яйца: 155 ккал
  • Водка: 69.3 ккал
  • Сахарная пудра: 360 ккал
  • Масло: 5304 ккал

Итого: 800.8 + 155 + 69.3 + 360 + 5304 = 6689.1 ккал

Белки:

  • Мука: 22 г
  • Яйца: 13 г
  • Водка: 0 г
  • Сахарная пудра: 0 г
  • Масло: 0 г

Итого: 22 + 13 + 0 + 0 + 0 = 35 г

Жиры:

  • Мука: 2.2 г
  • Яйца: 11 г
  • Водка: 0 г
  • Сахарная пудра: 0 г
  • Масло: 600 г

Итого: 2.2 + 11 + 0 + 0 + 600 = 613.2 г

Углеводы:

  • Мука: 167.2 г
  • Яйца: 1 г
  • Водка: 0 г
  • Сахарная пудра: 90 г
  • Масло: 0 г

Итого: 167.2 + 1 + 0 + 90 + 0 = 258.2 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: ~6689.1 ккал
  • Белки: ~35 г
  • Жиры: ~613.2 г
  • Углеводы: ~258.2 г

Если у вас есть другие уточнения или дополнения, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0784
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru