Хворост от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- соль - ¼ ч.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- растительное масло - 800 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соединить 2 куриных яйца с двумя желтками и взбить..
2. Добавить соль, сахар и уксус, все хорошо перемешать.
3. Добавить 200 г. муки и замесить тесто.
4. Припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и тщательно промесить руками, чтобы получилось однородное мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к столу и рукам.
5. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
6. Подготовленное тесто разделить на 2 части.
7. Раскатать тесто скалкой в тонкий прямоугольник, постоянно припыляя мукой.
8. Нарезать на полоски шириной 3-4 сантиметра.
9. Делаем цветок из теста: из части теста можно сделать цветы. Для этого полоску складываем в несколько раз и разрезаем тонкой соломкой.Берем несколько разрезанных частей и крепко прижимаем их в средине, чтобы части слиплись и образовали цветок.
10. Разогреваем сковороду и наливаем 800 мл. масла и нагреваем до высокой температуры. Бросаем маленький кусочек теста, чтобы проверить температуру масла, если тесто увеличивается в размере и всплывает, масло готово к жарке.
11. Аккуратно опускаем в масло несколько "цветов" и варим в масле 1-2 минуты до светло золотистого цвета, "цветы" в масле аккуратно переворачиваем шумовкой..
12. "Цветы" достаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце.
13. Накручиваем полоску теста на деревянную палочку и опускаем в масло, палочку с тестом постоянно вращаем, чтобы получилась спираль. Деревянной лопаткой придерживаем тесто, чтобы оно не раскрутилось.
14. Варим в масле до светло золотистого цвета и так же выкладываем на бумажное полотенце.
15. Готовый хворост выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нет времени приготовить десерт? Сделайте хворост - совсем несложное и быстрое в приготовлении лакомство! Взрослые и дети будут в полном восторге. Сделать хворост очень просто: легкое тонкое тесто обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Хворост такой вкусный, что невозможно остановиться!