Хворост от Всегда Вкусно

Фото к рецепту: Хворост

Домашняя

55 мин.

6

Простой

22442

0

7

27 марта 2018, 18:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соединить 2 куриных яйца с двумя желтками и взбить..

2. Добавить соль, сахар и уксус, все хорошо перемешать.

3. Добавить 200 г. муки и замесить тесто.

4. Припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и тщательно промесить руками, чтобы получилось однородное мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к столу и рукам.

5. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 30 минут.

6. Подготовленное тесто разделить на 2 части.

7. Раскатать тесто скалкой в тонкий прямоугольник, постоянно припыляя мукой.

8. Нарезать на полоски шириной 3-4 сантиметра.

9. Делаем цветок из теста: из части теста можно сделать цветы. Для этого полоску складываем в несколько раз и разрезаем тонкой соломкой.Берем несколько разрезанных частей и крепко прижимаем их в средине, чтобы части слиплись и образовали цветок.

10. Разогреваем сковороду и наливаем 800 мл. масла и нагреваем до высокой температуры. Бросаем маленький кусочек теста, чтобы проверить температуру масла, если тесто увеличивается в размере и всплывает, масло готово к жарке.

11. Аккуратно опускаем в масло несколько "цветов" и варим в масле 1-2 минуты до светло золотистого цвета, "цветы" в масле аккуратно переворачиваем шумовкой..

12. "Цветы" достаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце.

13. Накручиваем полоску теста на деревянную палочку и опускаем в масло, палочку с тестом постоянно вращаем, чтобы получилась спираль. Деревянной лопаткой придерживаем тесто, чтобы оно не раскрутилось.

14. Варим в масле до светло золотистого цвета и так же выкладываем на бумажное полотенце.

15. Готовый хворост выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хворост: шаг 1
1. Соединить 2 куриных яйца с двумя желтками и взбить.
Хворост: шаг 2
2. Добавить соль, сахар и уксус, все хорошо перемешать.
Хворост: шаг 3
3. Добавить 200 г. муки и замесить тесто.
Хворост: шаг 4
4. Припылить стол мукой, выложить тесто на стол, и тщательно промесить руками, чтобы получилось однородное мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к столу и рукам.
Хворост: шаг 5
5. Тесто накрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
Хворост: шаг 6
6. Подготовленное тесто разделить на 2 части.
Хворост: шаг 7
7. Раскатать тесто скалкой в тонкий прямоугольник, постоянно припыляя мукой.
Хворост: шаг 8
8. Нарезать на полоски шириной 3-4 сантиметра.
Хворост: шаг 9
9. Делаем цветок из теста: из части теста можно сделать цветы. Для этого полоску складываем в несколько раз и разрезаем тонкой соломкой.Берем несколько разрезанных частей и крепко прижимаем их в средине, чтобы части слиплись и образовали цветок.
Хворост: шаг 10
10. Разогреваем сковороду и наливаем 800 мл. масла и нагреваем до высокой температуры. Бросаем маленький кусочек теста, чтобы проверить температуру масла, если тесто увеличивается в размере и всплывает, масло готово к жарке.
Хворост: шаг 11
11. Аккуратно опускаем в масло несколько "цветов" и варим в масле 1-2 минуты до светло золотистого цвета, "цветы" в масле аккуратно переворачиваем шумовкой.
Хворост: шаг 12
12. "Цветы" достаем из масла и выкладываем на бумажное полотенце.
Хворост: шаг 13
13. Накручиваем полоску теста на деревянную палочку и опускаем в масло, палочку с тестом постоянно вращаем, чтобы получилась спираль. Деревянной лопаткой придерживаем тесто, чтобы оно не раскрутилось.
Хворост: шаг 14
14. Варим в масле до светло золотистого цвета и так же выкладываем на бумажное полотенце.
Хворост: шаг 15
15. Готовый хворост выложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нет времени приготовить десерт? Сделайте хворост - совсем несложное и быстрое в приготовлении лакомство! Взрослые и дети будут в полном восторге. Сделать хворост очень просто: легкое тонкое тесто обжаривается во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Хворост такой вкусный, что невозможно остановиться!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru