Хворост "любительский"

Фото к рецепту: Хворост  любительский

Ингредиенты

  • Мука - 160 г
  • Молоко - 250 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло (для жарки) - 700 г

Способ приготовления

1. Приготовить тесто, для этого муку развести молоком, сахар растереть с яйцом. Всё перемешать.

2. Высокую кастрюлю с маслом разогреть. Специальную форму для хвороста сначала раскалить в масле, затем окунуть равномерно в тесто, и во фритюр жарить.

3. Готовый хворост выкладывать на салфетку, что-бы стёк жир. Посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

В тесто можно добавить рюмочку водки, говорят хворост тогда будет хрустящей. Нужно обязательно следить за температурой формочек, если их сильно раскалить в масле, то тесто не будет прилипать к форме. Ну а если, формочки будут холодными, то после жарки хворост просто не отдерёшь от формочки. Формочки не трогайте руками, очень горячие. Раньше у меня были повыше формочки, и хворост получался толстенький, высокий, красивый, теперь уже не могу найти такие, вот тоненькие только нашла.


5.04.6309918278226511.055
marin4ik-1

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Название редакции: Рецепт хвороста


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

чара
чара
24.01.2008 00:54

Я вообще первый раз такое вижу.Спасибо за информацию.Буду искать.5

котлинка
котлинка
24.01.2008 00:55

Ой! какая прелесть...и мы с мамой так делаем...только я такую формочку куда-то засунула и не могу найти , а чем заменить -придумать не могу...это очень вкусно! 5 :)

molli 5
molli 5
24.01.2008 00:59

необычно для хвороста 55555!!!!

0lga
0lga
24.01.2008 01:10

super

krita
krita
24.01.2008 01:10

не представляю, как вы его жарите) неопытная я в этом деле, но хворост уважаю!

elena_110
elena_110
24.01.2008 01:14

А я люблю жидкий хворост(в смысле,он выливается в масло).А вам 5!

ru.kola
ru.kola
24.01.2008 01:14

я только сегодня думала как делают такой хворост? мама не помнит я тоже ,а формачки купила! Как здорово :) :) :) Спасибки огромное и конечноже 5!

ru.kola
ru.kola
24.01.2008 01:18

Котлинка вот и замена формочкам нашлась :) elena_110 спасибо тебе за подсказку!

marin4ik-1
marin4ik-1
24.01.2008 01:21

Кто будет пробовать стряпать, есть очень много разных рецептов, как делается тесто на хворост. Только испробовав на собственном опыте, можно выбрать свой любимый. У моего одноклассника бабушка в детстве пекла обалденный хворост, такого я до сих пор не могу найти, как делать. А этот рецепт был для меня пробный. Буду искать, пробовать, потом поделюсь с вами.

bigi
bigi
24.01.2008 01:26

Помню в детстве,бабушка делала очень вкусный хворост,нигде больше такой не ела.Вам5.Будем пробывать.

parliament
parliament
24.01.2008 01:41

Отлично!

mari2020
mari2020
24.01.2008 01:45

Здорово.Осталось найти формочки.5!

natalina
natalina
24.01.2008 02:17

красота! в школе последний раз ела хворост, тоже из формочек, думаю, что это сложно ....вам 5!

mara
mara
24.01.2008 02:24

Красота и аппетитно! 5

ksyusha
ksyusha
24.01.2008 03:00

а мы с папой такие в детстве готовили,5 А то что бабушка делала в детстве... :) часто об этом задумывалась... скорее всего в детстве нам все казалось вкуснее и интереснее, жаль...

bifr
bifr
24.01.2008 03:02

Я ТАК ДАВНО ИСКАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ БОЛЬШОЕ СПАСИБО И 55 И ТОЛКО СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ Я МОГУ В ГЕРМАНИИ НАЙТИ ТАКИЕ ФОРМОЧКИ ЗАРАНИЕ СПАСИБО

bart
bart
24.01.2008 03:22

Прямо как в детстве.Вкусно!!!5+

oksana malzew
oksana malzew
24.01.2008 03:24

5+!!!

elka-07
elka-07
24.01.2008 03:26

Я раньше часто пекла такой хворост.Еще у меня есть формочки для корзиночек,их также выпекать в жиру,потом десертик делать в них хорошо.5

shpylka
shpylka
24.01.2008 03:55

А мы с мамой тоже рецепт потеряли, теперь есть и можно делать. Спасибо большое за рецепт. 5

irina90-60-90
irina90-60-90
24.01.2008 04:48

Как жаль:(мы многое теряем:(И многое приобретаем:)ПЯТЬ!

zooz
zooz
24.01.2008 10:58

Здорово, симпатяшки :) 5!

надин
надин
24.01.2008 13:36

и я детство вспомнила! 5 :)

marin4ik-1
marin4ik-1
24.01.2008 15:10

V Germanii ja vipisyvala ix iz kataloga Weltbild.de esche est v eBay.de............skoree vsego esche gte-to est, no...nuzhno iskat.

jelena_73
jelena_73
27.01.2008 04:01

у меня тоже когда-то были такие штучки!!!

maj4ik
maj4ik
29.08.2008 22:10

Как здорово!!!55 а как эти формочки по немецки называются???

куличек
куличек
01.05.2010 01:53

Это печенье моего детства. Ооооооооооочень вкусно!!! Жаль вот нету уже этих формочек.

tastako
tastako
16.08.2011 14:11

Да, к сожалению, в продаже их нет. Мне в наследство от мамы достались эти формочки, а вот рецепта не знала. Теперь вот узнала )))

Натуля
Натуля
26.09.2012 10:26

прекрасно и очень симпатично!!! можно окуниться с головой в детство!!!:)*YAHOO**STOP**THUMBS UP*

Татьяна
Татьяна
08.01.2014 00:45

Бабушка моя делала почти по такому же рецепту. Только не 2 яйца, а 1. Вместо молока - вода. Немного соли для баланса вкуса. Щепотка соды. Водка (или коньяк) обязательно!!! Масло не любое, только свежайшее топленое:оно создаст необычайно тонкий вкус. Хворост получался дорогим, поэтому делался только по серьезным поводам. Для меня он всегда был символом праздника. И еще очень важная деталь. Хворост должен получаться идеальной фомы, То, что у Вас на фотографии, на вазу для гостей не выкладывалось, Это брак. Если найду фотографию того, как это должно выглядеть, пришлю. У меня так красиво, как у бабушки, не получалось. Форма раньше продавалась в виде розочки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Сладкоежки обожают различные угощения! Хворост - сладость, которая быстро завоевала любовь многих. Ее можно приготовить дома за пару минут и ингредиенты всегда под рукой!