Ингредиенты

  • мука - 160 гр.
  • молоко - 250 гр.
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло (для жарки) - 700 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить тесто, для этого муку развести молоком, сахар растереть с яйцом. Всё перемешать.

2. Высокую кастрюлю с маслом разогреть. Специальную форму для хвороста сначала раскалить в масле, затем окунуть равномерно в тесто, и во фритюр жарить.

3. Готовый хворост выкладывать на салфетку, что-бы стёк жир. Посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

В тесто можно добавить рюмочку водки, говорят хворост тогда будет хрустящей. Нужно обязательно следить за температурой формочек, если их сильно раскалить в масле, то тесто не будет прилипать к форме. Ну а если, формочки будут холодными, то после жарки хворост просто не отдерёшь от формочки. Формочки не трогайте руками, очень горячие. Раньше у меня были повыше формочки, и хворост получался толстенький, высокий, красивый, теперь уже не могу найти такие, вот тоненькие только нашла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чара
24.01.2008 00:54
Ответить
Я вообще первый раз такое вижу.Спасибо за информацию.Буду искать.5
котлинка
24.01.2008 00:55
Ответить
Ой! какая прелесть...и мы с мамой так делаем...только я такую формочку куда-то засунула и не могу найти , а чем заменить -придумать не могу...это очень вкусно! 5 :)
molli 5
24.01.2008 00:59
Ответить
необычно для хвороста 55555!!!!
0lga
24.01.2008 01:10
Ответить
super
krita
24.01.2008 01:10
Ответить
не представляю, как вы его жарите) неопытная я в этом деле, но хворост уважаю!
elena_110
24.01.2008 01:14
Ответить
А я люблю жидкий хворост(в смысле,он выливается в масло).А вам 5!
ru.kola
24.01.2008 01:14
Ответить
я только сегодня думала как делают такой хворост? мама не помнит я тоже ,а формачки купила! Как здорово :) :) :) Спасибки огромное и конечноже 5!
ru.kola
24.01.2008 01:18
Ответить
Котлинка вот и замена формочкам нашлась :) elena_110 спасибо тебе за подсказку!
marin4ik-1
24.01.2008 01:21
Ответить
Кто будет пробовать стряпать, есть очень много разных рецептов, как делается тесто на хворост. Только испробовав на собственном опыте, можно выбрать свой любимый. У моего одноклассника бабушка в детстве пекла обалденный хворост, такого я до сих пор не могу найти, как делать. А этот рецепт был для меня пробный. Буду искать, пробовать, потом поделюсь с вами.
bigi
24.01.2008 01:26
Ответить
Помню в детстве,бабушка делала очень вкусный хворост,нигде больше такой не ела.Вам5.Будем пробывать.
parliament
24.01.2008 01:41
Ответить
Отлично!
mari2020
24.01.2008 01:45
Ответить
Здорово.Осталось найти формочки.5!
natalina
24.01.2008 02:17
Ответить
красота! в школе последний раз ела хворост, тоже из формочек, думаю, что это сложно ....вам 5!
mara
24.01.2008 02:24
Ответить
Красота и аппетитно! 5
ksyusha
24.01.2008 03:00
Ответить
а мы с папой такие в детстве готовили,5 А то что бабушка делала в детстве... :) часто об этом задумывалась... скорее всего в детстве нам все казалось вкуснее и интереснее, жаль...
bifr
24.01.2008 03:02
Ответить
Я ТАК ДАВНО ИСКАЛА ЭТОТ РЕЦЕПТ БОЛЬШОЕ СПАСИБО И 55 И ТОЛКО СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ГДЕ Я МОГУ В ГЕРМАНИИ НАЙТИ ТАКИЕ ФОРМОЧКИ ЗАРАНИЕ СПАСИБО
bart
24.01.2008 03:22
Ответить
Прямо как в детстве.Вкусно!!!5+
oksana malzew
24.01.2008 03:24
Ответить
5+!!!
elka-07
24.01.2008 03:26
Ответить
Я раньше часто пекла такой хворост.Еще у меня есть формочки для корзиночек,их также выпекать в жиру,потом десертик делать в них хорошо.5
shpylka
24.01.2008 03:55
Ответить
А мы с мамой тоже рецепт потеряли, теперь есть и можно делать. Спасибо большое за рецепт. 5
irina90-60-90
24.01.2008 04:48
Ответить
Как жаль:(мы многое теряем:(И многое приобретаем:)ПЯТЬ!
zooz
24.01.2008 10:58
Ответить
Здорово, симпатяшки :) 5!
надин
24.01.2008 13:36
Ответить
и я детство вспомнила! 5 :)
marin4ik-1
24.01.2008 15:10
Ответить
V Germanii ja vipisyvala ix iz kataloga Weltbild.de esche est v eBay.de............skoree vsego esche gte-to est, no...nuzhno iskat.
jelena_73
27.01.2008 04:01
Ответить
у меня тоже когда-то были такие штучки!!!
maj4ik
29.08.2008 22:10
Ответить
Как здорово!!!55 а как эти формочки по немецки называются???
куличек
01.05.2010 01:53
Ответить
Это печенье моего детства. Ооооооооооочень вкусно!!! Жаль вот нету уже этих формочек.
tastako
16.08.2011 14:11
Ответить
Да, к сожалению, в продаже их нет. Мне в наследство от мамы достались эти формочки, а вот рецепта не знала. Теперь вот узнала )))
Натуля
26.09.2012 10:26
Ответить
прекрасно и очень симпатично!!! можно окуниться с головой в детство!!!:)*YAHOO**STOP**THUMBS UP*
Татьяна
08.01.2014 00:45
Ответить

Бабушка моя делала почти по такому же рецепту. Только не 2 яйца, а 1. Вместо молока - вода. Немного соли для баланса вкуса. Щепотка соды. Водка (или коньяк) обязательно!!! Масло не любое, только свежайшее топленое:оно создаст необычайно тонкий вкус. Хворост получался дорогим, поэтому делался только по серьезным поводам. Для меня он всегда был символом праздника. И еще очень важная деталь. Хворост должен получаться идеальной фомы, То, что у Вас на фотографии, на вазу для гостей не выкладывалось, Это брак. Если найду фотографию того, как это должно выглядеть, пришлю. У меня так красиво, как у бабушки, не получалось. Форма раньше продавалась в виде розочки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели