Печенье с клюквой от sipolik
Ингредиенты
- 250 гр. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 гр. сливочного масла
- 1/4 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 150 гр. белого щоколада
- 150 гр. темного шоколада
- 200 гр. клюквы
- 1/2 ст. фундука
- 1/2 ст. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку и разрыхлитель,добавить соль.
Миксером взбить масло с сахаром, добавить яйцо,сметану, ванильный сахар и хорошо перемешать. Добавить в масленичную массу измельченный шоколад, клюкву, измельченные орехи и все хорошенько перемешать. Постепенно ввести муку.
Противень застелить бумагой для выпечки и чайной ложкой выложить печенюшки. Выпекать примерно 10-15 мин при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить10.12.2009 23:16
Забрала.5. Спасибо.
чили
Ответить10.12.2009 23:17
а 10-15 минут не мало?
Выглядит оч симпатично)я примерно такое же пеку, но только с белым шоколадом и без сметаны. У моих идет, как семечки - пока все не съедят не успокоются!) 5!
sipolik
Ответить10.12.2009 23:25
10-15 минут самое то. Первый противень пекла 10 мин,второй 15. Вторая порция получилась чуть темнее,а пропеклись обе порции. Я попробывала только с темным шоколадом, тоже неплохо. А улетает и вправду очень быстро. Что интересно, муж не любит ни клюкву,ни шоколад, а печенье трескает только так!
Спасибо за оценки!
chef
Ответить11.12.2009 01:27
Вкусное печенье 55555+
рафаэлла
Ответить11.12.2009 03:02
Отлично и симпатично!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты