Зефирный торт с имбирным печеньем и клюквой

Ингредиенты

  • чуть меньше 1 кг. зефира ( у меня зефир с клюквой, 3 пачки по 300 гр)
  • 400-500 гр. очищенных орехов (грецкие)
  • 8-10 шт. имбирного печенья (пипаркоок)
  • 2 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. молока,
  • 150 гр. масла,
  • цедра с 1 лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Зефир разделить на половинки, срезать со всех округлые верхушки.

Орехи измельчить, но не в пыль.

Сварить крем: яйца растереть с сахаром, залить молоком и, непрерывно помешивая, варить до густоты, не давая кипеть. Остудить и растереть с маслом и лимонной цедрой. Всыпать измельчённое печенье.

На блюдо уложить слой плоских зефиров, заполнив все промежутки срезанными верхушками разрезом кверху так, чтобы получился сплошной корж, на него нанести часть крема, сверху густо засыпать орехами, снова положить пласт из зефира.

И так укладывать, пока не израсходуются все продукты.

Сверху обмазать кремом и украсить по желанию. У меня украшением было измельчённые орехи.

Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник как минимум на 12 часов.

Пошаговые фото рецепта

Зефирный торт с имбирным печеньем и клюквой: фото шаг 1Зефирный торт с имбирным печеньем и клюквой: фото шаг 2

Дополнительная информация

Торт для любителей сладких, не очень лёгких десертов. Оторваться невозможно:) Этот торт может оставаться свежим в течение недели. Зефир можно любой, просто я делала на наше эстонское Рождество, поэтому и купила имбирное печенье и зефир с клюквой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tvv
13.04.2008 04:19
Ответить
Замечательный торт! 555555 А каким печеньем можно заменить имбирное? Муж его как-то не жалует...
orlana
13.04.2008 04:32
Ответить
tvv, в оригинальном рецепте было "обычное сухое готовое печенье", я вот взяла с добавкой (имбирь и пряности), мне кажется, что запросто можно взять любое печенье, кроме очень рассыпчатого.:)
tvv
13.04.2008 04:34
Ответить
Спасибо! Порадую своего сладкоежку!
чара
13.04.2008 04:38
Ответить
А если вообще сделать без печенья,только крем и орехи? Или жидко будет?
orlana
13.04.2008 04:42
Ответить
чара, нет, жидко совсем не будет, зефир впитает лишнее:) Сам крем получается вкусным, если зефира не останется, а крем ещё есть, то его запросто в креманках с ягодами можно подать:)
orlana
13.04.2008 04:44
Ответить
кстати, кто боится, что будет приторно, то можно между слоями добавить киви. У меня роль кислинки выполняла клюква:)
чара
13.04.2008 04:51
Ответить
Спасибо.Думаю,без печенья он будет легче,воздушнее.5
strelec148
13.04.2008 05:11
Ответить
очень симпотичный тортик! 5+ посмотрите, у меня тоже есть торт "Зефирка"...может понравится. :)
orlana
13.04.2008 05:15
Ответить
strelec148, спасибо:) я тоже у Вас отметилась:)
irina75
13.04.2008 05:27
Ответить
очень впечатляет и аппетитно...5! ...хотелось-бы в разрезе увидеть...
orlana
13.04.2008 05:31
Ответить
irina75, была фотка в разрезе, но неудачная, как потом оказалось, тёмная слишком, я её удалила, а новую сделать не успела, торт съели. Я для себя фотографировала, не думала, что буду когда-то где-то выкладывать.
rimm4ik
13.04.2008 05:53
Ответить
Тортик отличный, но для нас немного сладковатый!!! Но всё же ++555
jjak
13.04.2008 13:56
Ответить
Прикольно и чудное применение пипаркооку, а то я вечно не знаю куда его девать после Рождества;)
irina90-60-90
13.04.2008 14:06
Ответить
ПЯТЬ:)
kop_01
13.04.2008 14:15
Ответить
отличный тортик, только 5+
cherrrry
13.04.2008 15:39
Ответить
вкусный тортик!555!делаю такой,только со взбитыми сливками,клубникой и киви.
orlana
13.04.2008 15:56
Ответить
cherrrry, да, Ваш вариант очень вкусный! И скушается наверняка быстрее моего, будет чуть легче! А мой торт немного "зимний", как раз на целую неделю НГ праздников по сроках хранения:) Но торт реально вкусный, это объективно:)
orlana
13.04.2008 16:25
Ответить
Ура, я нашла фотографию в разрезе, оказывается не удалила, а переместила в Черновики:)
ljoska
13.04.2008 17:09
Ответить
Возьму на заметку ! Попробую ! Люблю зефир !
lacky
13.04.2008 17:44
Ответить
orlana, у меня на страничке есть "Торт из зефира" - классический вариант. Я делаю его уже больше 30 лет и он всегда идет на ура. За Ваш вариант от меня вам 5+!
lacky
13.04.2008 17:46
Ответить
Таллину от меня привет. Очень красивый город!
orlana
13.04.2008 18:06
Ответить
lacky, спасибо:) Ваш торт я тоже оценила, привет Таллину передаю:)
orlana
13.04.2008 18:24
Ответить
lacky, спасибо:) Ваш торт я тоже оценила, привет Таллину передаю:)
parliament
13.04.2008 20:39
Ответить
шикарно
Ответить
как красиво!555
jelena_73
14.04.2008 14:54
Ответить
классно!!!!
натаха
14.04.2008 16:51
Ответить
Дествительно, не оторвешься! :)
машенька-84-
01.03.2009 19:43
Ответить
Вкусненький.5.
lovelywomen
21.04.2009 03:48
Ответить
Отличнй рецепт.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели