Овсяное печенье с шоколадом и вяленой клюквой
Ингредиенты
- масло сливочное — 125 г
- сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 100 г
- молоко — 2-3 ст.л.
- ванильный сахар — 10 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 100 г
- овсяные хлопья — 150 г
- вяленая клюква (вишня, изюм) — 150 г
- шоколад — 100-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье получается с хрустящими краешками и мягкой серединкой.
2. Размягчённое масло взбить с сахаром, яйцом и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
3. Всыпать смесь муки, хлопьев и разрыхлителя, перемешать массу вилкой.
4. Добавить шоколад, рубленный кусочками, вяленую вишню.Тщательно перемешать. Если тесто слишком густое и рассыпается, добавить немного молока до получения вязкой массы.
5. Набирать массу чайной ложкой с верхом, выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой, не слишком плотно.
6. Выпекать при 185* 15-20 мин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
отсыпьте нам, пожалуйста
Охотно! Подставляем тару!
подставляем, сыпте
Спасибо !!!!!
Из любимых))) и мне наненько, плиз....
Угощайся, Наташа!
Вкусненько!