Шоколадная глазурь от zooz

Приготовьте шоколадную глазурь из сахара, молока, какао и масла для выпечки. Идеально подходит для черного шоколада и густой сметаны. Вкусно и просто!

Фото к рецепту: Шоколадная глазурь

Ингредиенты

  • для i способа: 1-2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 2 ч.л. молока, 50 г масла.
  • для ii: 1 ст.л. какао, 1 ст.л. муки, 0,5 ст. сахара, 5 ст.л. молока, 50 г масла, ванилин.
  • для iii: 150 г. шоколада, 1 ст.л. какао, 1 ст. сахара, 0,5 ст. воды.
  • для iv: черный шоколад 1 плитка, 2 ст.л. густой сметаны.

Пищевая ценность

Калории: 576.0 ккал**
Белки: 7.0 г**
Жиры: 34.0 г**
Углеводы: 51.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Надеюсь каждый сможет найти способ достойный своих кулинарных шедевров ;)

I способ: все ингредиенты складываем вместе в кастрюльку, растапливаем, помешивая, доводим до кипения и держим немного на огне.

Для крема можно добавить желтки и взбитые белки.

II: Смешиваем какао, муку, сахар, молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая. Даём смеси остыть и добавляем масло и ванилин.

Для тортика муки можно взять побольше (ложку с хорошей горкой), чтобы глазурь была гуще и не стекала. А для горячего шоколада можно добавить парочку лишних ложек молока.

III: В подходящей посуде нагреваем шоколад, добавляем какао, сахар и воду. Ставим смесь на огонь и варим до загустения.

Глазурь считается гтовой, если её капелька не растекается на фарфоре, по готовности её необходимо немедленно вылить на торт и быстро разровнять и разгладить ножом. Если же вам надо глазировать много мелких изделий, то лучше не доваривать её до сильного загустения.

IV: Необходимо растопить шоколад (можно на водяной бане, можно в микроволновке на 1 - 1,5 минутки), добавить сметану, перемешать хорошенько. И глазурь можно использовать)))

Р.S.скажу по секрету, что не так давно готовила и нужна была глазурь, а дома был только шоколад, заменила сметанку на обычную кипяченую водичку, получилось вполне прилично)

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:104498
  • Понравилось:70
  • Создан:14 сентября 2007, 10:59
  • Каталоги:Десерты Другие десерты 

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ для каждого варианта, основываясь на типичных данных о продуктах:


Способ I

Ингредиенты:- 1-2 ст.л. сахара (~15 г) — 60 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 15 г углеводов- 2 ст.л. молока (~30 мл) — 15 ккал, 1 г белков, 1 г жиров, 1,5 г углеводов- 2 ч.л. какао (~10 г) — 25 ккал, 2 г белков, 1 г жиров, 3 г углеводов- 2 ч.л. молока (~10 мл) — 5 ккал, 0,3 г белков, 0,3 г жиров, 0,5 г углеводов- 50 г масла — 900 ккал, 0 г белков, 100 г жиров, 0 г углеводов

КБЖУ:- Калории: 60 + 15 + 25 + 5 + 900 = 1005 ккал- Белки: 0 + 1 + 2 + 0.3 + 0 = 3.3 г- Жиры: 0 + 1 + 1 + 0.3 + 100 = 102.6 г- Углеводы: 15 + 1.5 + 3 + 0.5 + 0 = 20 г


Способ II

Ингредиенты:- 1 ст.л. какао (~7 г) — 17.5 ккал, 1.2 г белков, 0.7 г жиров, 1.5 г углеводов- 1 ст.л. муки (~7 г) — 25 ккал, 0.8 г белков, 0 г жиров, 5 г углеводов- 0.5 ст. сахара (~60 г) — 240 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 60 г углеводов- 5 ст.л. молока (~75 мл) — 38 ккал, 2.5 г белков, 1.5 г жиров, 3.75 г углеводов- 50 г масла — 900 ккал, 0 г белков, 100 г жиров, 0 г углеводов- Ванилин — незначительно, пренебрежем

КБЖУ:- Калории: 17.5 + 25 + 240 + 38 + 900 = 1220.5 ккал- Белки: 1.2 + 0.8 + 0 + 2.5 + 0 = 4.5 г- Жиры: 0.7 + 0 + 0 + 1.5 + 100 = 102.2 г- Углеводы: 1.5 + 5 + 60 + 3.75 + 0 = 70.25 г


Способ III

Ингредиенты:- 150 г шоколада — около 720 ккал, 8 г белков, 50 г жиров, 60 г углеводов- 1 ст.л. какао (~7 г) — 17.5 ккал, 1.2 г белков, 0.7 г жиров, 1.5 г углеводов- 1 ст. сахара (~60 г) — 240 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 60 г углеводов- 0.5 ст. воды — незначительно, пренебрежем

КБЖУ:- Калории: 720 + 17.5 + 240 = 977.5 ккал- Белки: 8 + 1.2 + 0 = 9.2 г- Жиры: 50 + 0.7 + 0 = 50.7 г- Углеводы: 60 + 1.5 + 60 = 121.5 г


Способ IV

Ингредиенты:- Черный шоколад (плитка, обычно 100 г) — около 530 ккал, 6 г белков, 30 г жиров, 50 г углеводов- 2 ст.л. густой сметаны (~30 г) — 46 ккал, 1 г белков, 4 г жиров, 1 г углеводов

КБЖУ:- Калории: 530 + 46 = 576 ккал- Белки: 6 + 1 = 7 г- Жиры: 30 + 4 = 34 г- Углеводы: 50 + 1 = 51 г


Если нужен точный расчет под конкретные бренды или по другим данным, пожалуйста, уточните.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

yelenaishchuk
01.11.2007 22:17
Ответить
Интересненько! Спасибо! Взяла на заметку!
angelina-z
11.12.2007 01:38
Ответить
Неплохо.5!;)
bart
13.01.2008 14:59
Ответить
Давно искала доступный и подробный рецепт шоколадной глазури.Вот, нашла. Забрала к себе.Большое спасибо.5+
elena_110
13.02.2008 12:22
Ответить
Спасибо!Забрала себе!
adskibojestvenna
29.04.2008 17:11
Ответить
Спасибо! Очень хорошие рецепты!
улитка
03.05.2008 00:11
Ответить
Щедрый рецепт - четыре в одном! Отлично.
mashuk
05.05.2008 21:45
Ответить
Делала по 1 способу,получилось просто замечательно! В следующий раз попробую и другие!5:)
salamandraaaa
03.10.2008 14:04
Ответить
До в том , что мне это все очень нравиться и все это нужно ! С Вашего позволения я все забираю в мой блокнотик ! Спасибо за труд и доступнось рецепта ! 5 +++++
марияn
03.12.2008 15:17
Ответить
Спасибо за рецепты!!!!
lemika
08.12.2008 06:57
Ответить
спасибо. очень полезный рецептик=))
gingerk@te
15.12.2008 23:05
Ответить
Спасибо!!!!
лёфик
09.03.2009 12:27
Ответить
Клёво, буду сейчас Графские развалины делать !!!
lunazima
20.03.2009 15:27
Ответить
Здорово. Спасибочки 5+
алина1997000
05.04.2009 15:30
Ответить
скажите а на фото какой рецепт?
lorxen1
19.09.2009 01:03
Ответить
вот искала глазурь,мне интересно,КАК mashuk делала по первому способу глазурь,я что то не поняла,там 2 раза написано про молоко то одно кол-во ,то другое и написано-всё смешать,так зачем и в таком кол-ве добавлять молоко.Понятно,как она "делала",читают рецепт поверхностно.Я конечно извиняюсь,но я НЕ поняла

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru