Шоколадная глазурь от zooz

Фото к рецепту: Шоколадная глазурь

Русская

Не определен

104020

15

70

14 сентября 2007, 10:59

Ингредиенты

  • для i способа: 1-2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 2 ч.л. какао, 2 ч.л. молока, 50 гр. масла.
  • для ii: 1 ст.л. какао, 1 ст.л. муки, 0,5 ст. сахара, 5 ст.л. молока, 50 гр. масла, ванилин.
  • для iii: 150 г. шоколада, 1 ст.л. какао, 1 ст. сахара, 0,5 ст. воды.
  • для iv: черный шоколад 1 плитка, 2 ст.л. густой сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления

Надеюсь каждый сможет найти способ достойный своих кулинарных шедевров ;)

I способ: все ингредиенты складываем вместе в кастрюльку, растапливаем, помешивая, доводим до кипения и держим немного на огне.

Для крема можно добавить желтки и взбитые белки.

II: Смешиваем какао, муку, сахар, молоко, доводим до кипения, постоянно помешивая. Даём смеси остыть и добавляем масло и ванилин.

Для тортика муки можно взять побольше (ложку с хорошей горкой), чтобы глазурь была гуще и не стекала. А для горячего шоколада можно добавить парочку лишних ложек молока.

III: В подходящей посуде нагреваем шоколад, добавляем какао, сахар и воду. Ставим смесь на огонь и варим до загустения.

Глазурь считается гтовой, если её капелька не растекается на фарфоре, по готовности её необходимо немедленно вылить на торт и быстро разровнять и разгладить ножом. Если же вам надо глазировать много мелких изделий, то лучше не доваривать её до сильного загустения.

IV: Необходимо растопить шоколад (можно на водяной бане, можно в микроволновке на 1 - 1,5 минутки), добавить сметану, перемешать хорошенько. И глазурь можно использовать)))

Р.S.скажу по секрету, что не так давно готовила и нужна была глазурь, а дома был только шоколад, заменила сметанку на обычную кипяченую водичку, получилось вполне прилично)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yelenaishchuk
01.11.2007 22:17
Ответить
Интересненько! Спасибо! Взяла на заметку!
angelina-z
11.12.2007 01:38
Ответить
Неплохо.5!;)
bart
13.01.2008 14:59
Ответить
Давно искала доступный и подробный рецепт шоколадной глазури.Вот, нашла. Забрала к себе.Большое спасибо.5+
elena_110
13.02.2008 12:22
Ответить
Спасибо!Забрала себе!
adskibojestvenna
29.04.2008 17:11
Ответить
Спасибо! Очень хорошие рецепты!
улитка
03.05.2008 00:11
Ответить
Щедрый рецепт - четыре в одном! Отлично.
mashuk
05.05.2008 21:45
Ответить
Делала по 1 способу,получилось просто замечательно! В следующий раз попробую и другие!5:)
salamandraaaa
03.10.2008 14:04
Ответить
До в том , что мне это все очень нравиться и все это нужно ! С Вашего позволения я все забираю в мой блокнотик ! Спасибо за труд и доступнось рецепта ! 5 +++++
марияn
03.12.2008 15:17
Ответить
Спасибо за рецепты!!!!
lemika
08.12.2008 06:57
Ответить
спасибо. очень полезный рецептик=))
gingerk@te
15.12.2008 23:05
Ответить
Спасибо!!!!
лёфик
09.03.2009 12:27
Ответить
Клёво, буду сейчас Графские развалины делать !!!
lunazima
20.03.2009 15:27
Ответить
Здорово. Спасибочки 5+
алина1997000
05.04.2009 15:30
Ответить
скажите а на фото какой рецепт?
lorxen1
19.09.2009 01:03
Ответить
вот искала глазурь,мне интересно,КАК mashuk делала по первому способу глазурь,я что то не поняла,там 2 раза написано про молоко то одно кол-во ,то другое и написано-всё смешать,так зачем и в таком кол-ве добавлять молоко.Понятно,как она "делала",читают рецепт поверхностно.Я конечно извиняюсь,но я НЕ поняла

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru