Ингредиенты

  • йогурт:
  • сухой йогурт «шоколад» компании oursson — 1 упак.
  • вода — 850 мл.
  • ………………………………….
  • кекс:
  • йогурт шоколадный — 200 мл.
  • масло сливочное — 130 г
  • сахарная пудра — 120 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 2 стак.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • какао-порошок — 0,5 стак.
  • ………………………………….
  • глазурь:
  • молоко — 80 мл.
  • шоколад темный — 100 г
  • сахар — 15 г
  • масло сливочное — 25 г
  • ………………………………….
  • дополнительно:
  • масло сливочное — 10 г
  • ……………………………….
  • ст. – 240 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson. На этот раз я приготовила шоколадный йогурт, а из него мега шоколадный кекс.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный кекс с глазурью : фото шаг 1
1. Я готовила йогурт из всего пакетика смеси «Сухой йогурт «Шоколад» компании Oursson (150 грамм), т.к. хранение после вскрытия упаковки не допускается.
Шоколадный кекс с глазурью : фото шаг 2
2. Сначала кипячу воду, остужаю ее до комнатной температуры. В небольшой части требуемой воды для приготовления йогурта хорошо размешиваю сухую смесь.
Шоколадный кекс с глазурью : фото шаг 3
3. Добавляю оставшуюся воду, снова хорошо перемешиваю.
Шоколадный кекс с глазурью : фото шаг 4
4. Смесь разливаю по стаканчикам или баночкам.
Шоколадный кекс с глазурью : фото шаг 5
5. Стаканчики помещаю в теплое место (35-40 градусов Цельсия) - я готовлю йогурт в мультиварке с функцией приготовления йогурта. Поднос устанавливаю в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Помещаю чашу в рабочую камеру, закрываю крышку и устанавливаю программу «Йогурт» на 8 часов.
Шоколадный кекс с глазурью : фото шаг 6
6. Стаканчики с готовым йогуртом закрываю крышками, помещаю в холодильник на несколько часов, чтобы приостановить рост бактерий. Получается вот такой по густоте шоколадный йогурт.
Шоколадный кекс с глазурью : фото шаг 7
7. Муку просеиваю с разрыхлителем и какао-порошком.
Шоколадный кекс с глазурью : фото шаг 8
8. В другую миску просеиваю сахарную пудру, добавляю сливочное масло комнатной температуры.
Шоколадный кекс с глазурью : фото шаг 9
9. Взбиваю миксером масло с сахарной пудрой до образования воздушной массы.
Шоколадный кекс с глазурью : фото шаг 10
10. Продолжая взбивать, добавляю по одному яйца.
Шоколадный кекс с глазурью : фото шаг 11
11. К масляной массе добавляю йогурт и мучную смесь.
Шоколадный кекс с глазурью : фото шаг 12
12. Ингредиенты перемешиваю ложкой до исчезновения сухих комочков.
Шоколадный кекс с глазурью : фото шаг 13
13. Форму для выпечки кекса смазываю сливочным маслом.
Шоколадный кекс с глазурью : фото шаг 14
14. Выкладываю тесто в форму.
Шоколадный кекс с глазурью : фото шаг 15
15. Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке около 50-60 минут. Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу полностью остыть.
Шоколадный кекс с глазурью : фото шаг 16
16. Готовлю глазурь. Шоколад ломаю на дольки, добавляю кипящее молоко, затем сливочное масло и сахар, хорошо размешиваю смесь.
Шоколадный кекс с глазурью : фото шаг 17
17. Даю смеси загустеть (после остывания глазурь можно на небольшое время убрать в холодильник).
Шоколадный кекс с глазурью : фото шаг 18
18. Покрываю кекс глазурью за 2 раза. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Шоколадный йогурт получился не очень густым, цвет у него не насыщенный. В составе сухой смеси красители, которые долго растворяются, хотя в готовом йогурте красители были растворены полностью. Шоколадный вкус в йогурте еле уловим. Кекс, приготовленный из этого йогурта, порадовал всю нашу семью. Получается он мега шоколадным, чуть влажноватым, нежным.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
20.03.2016 11:59
Ответить

ОООО, какая структура!!!!

diana1616
20.03.2016 12:07
Ответить

Танечка, спасибо! Кекс очень вкусный получился.sad

Мисс
20.03.2016 13:02
Ответить

Светик, изумительная структура и подача

diana1616
20.03.2016 13:10
Ответить

Светик, спасибо!

chemicolya
20.03.2016 15:32
Ответить

Спасибо за подробный и честный тест-драйв йогурта. Обожаем шоколадные кексы, именно с такой структурой 

diana1616
20.03.2016 16:32
Ответить

Оля, спасибо!

leontina
20.03.2016 16:47
Ответить

Шикарный кекс! От такого вкусного кусочка никто не откажется)
Фото обалденные!

diana1616
20.03.2016 20:59
Ответить

Машенька, спасибо!

antea
20.03.2016 17:29
Ответить

Очень красиво залит глазурью кекс, прямо сверкает! Разрез аппетитный!

diana1616
20.03.2016 21:02
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо!

Irina Burkun
20.03.2016 18:30
Ответить

Отменный кекс, просто шоколадная бомба!!!

TANCHITTA
20.03.2016 19:47
Ответить

Шикарный кекс !!! Умопомрачительный Мякиш !!! 

diana1616
20.03.2016 21:05
Ответить

Танечка, спасибо!

nestea
21.03.2016 11:11
Ответить

Бесподобный! Очень красив, утащила в закладочки...

diana1616
21.03.2016 17:51
Ответить

Настя, спасибо!

krolya
22.03.2016 15:17
Ответить

мега шоколадный кекс

diana1616
22.03.2016 18:44
Ответить

Зайка, спасибо!

Karina
24.03.2016 12:28
Ответить

Кекс у вас изумительный .

Брала сухие йогурты клубника,ваниль и шоколад. Все очень понравились,но шоколадный действительно сдержанный, клубничный и ванильный более насыщенный вкус. Уверенна, что кекс на йогурте получился бомба .

diana1616
24.03.2016 19:28
Ответить

Карина, спасибо! Кекс на этом йогурте получился очень вкусный!

sentyabr
24.03.2016 19:00
Ответить

Очень ШОКОЛАДНЫЙ, супер!

diana1616
24.03.2016 19:29
Ответить

Марина, спасибо!

Анастасия
25.03.2016 12:35
Ответить

Очень красивый получился у вас кекс! А вы не пробовали приготовить без добавления какао? Будет ли чувствоваться шоколадная нотка?

Хочу попробовать приготовить без какао. Сколько в таком случае мне муки положить?
 

diana1616
29.03.2016 13:05
Ответить

Анастасия, спасибо! Если не использовать какао, то шоколадная нотка совсем не будет чувствоваться. Если Вы все же хотите без какао приготовить кекс, то добавьте еще примерно 1/5 стакана муки.sad

Анастасия
30.03.2016 09:49
Ответить

Спасибо! Я попробую оба варианта приготовления. С какао, конечно, более яркий вкус получится.))
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели