Кекс с вишней и шоколадной глазурью
Ингредиенты
- 3 яйца, 5 ст.л. сахара, 180 гр. маргарина, 1 3/4 ст. муки, 1,5 ст.л. разрыхлителя, вишня замороженная без косточек ( шт. 15), плитка темного шоколада, 30 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин. Тщательно перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Еще раз все перемешать. Вылить тесто в форму. По диаметру формы положить в тесто замороженную вишню - много не нужно, а то кекс будет "мокрым". Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Пока кекс выпекается на водяной бане растопить плитку шоколада и 30 г. сливочного масла. Готовый кекс залить глазурью и украсить по желанию (у меня оставалась шоколадная присыпка).
Дополнительная информация
Как я уже писала - этот рецепт дает неограниченное пространство для вашей фантазии. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
