Медовик с хурмой и шоколадной глазурью

Фото к рецепту: Медовик с хурмой и шоколадной глазурью

Домашняя

2 мин.

7

Средний

12871

1

3

02 марта 2018, 13:25

Ингредиенты

  • для теста: 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды,1 ч.л уксуса, 2 ст.л. сливочного масла,350 г. муки, 100 г. сахара,2 яйца.
  • для крема: 700 г. хорошей сметаны(например,минская марта 26 %), 100 г. сахара, 3 спелых хурмы.
  • для шоколадной глазури: 6 ч.л. какао, 6 ч.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла,1/4 ст. молока.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить мед и соду (соду погасить уксусом или лимонным соком) - образуется золотистая пена. Размешать и снять с огня.

2. Взбить яйца с сахаром в пену, добавить муку и вылить медово-масляную смесь.

3. Замесить тесто, затем разделить тесто на 5-6 равных частей.

4. Форму смазать маслом и посыпать мукой,придавливая тесто руками распределить тесто по дну формы -получится очень тонкий слой.

5. Выпекать каждый корж около 5 минут при температуре 180 С. Коржи вынуть на доску и остудить. Если корж сломался не беда, этого никто не заметит ))

6. Взбить сметану с сахаром в густую пену. Сметану надо брать максимально свежую, натуральную и с жирностью 30 %.

7. Прослоить коржи кремом,один-два из слоев прослоить тонкими ломтиками спелой хурмы.

8.На верхний слой крем и хурму класть не надо, его нужно полить шоколадной глазурью.

9.Глазурь. В маленькой кастрюльке согреть молоко,вмешать какао,сахар и масло. Варить до загустения. Вылить горячую глазурь (!!!) на торт и быстро распределить ложкой.

10. Поставить торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита ))

Пошаговые фото рецепта

Медовик с хурмой и шоколадной глазурью: шаг 1
1. Выпекание коржей
Медовик с хурмой и шоколадной глазурью: шаг 2
2. Прослоить коржи кремом
Медовик с хурмой и шоколадной глазурью: шаг 3
3. Прослоить один-два из слоев спелой хурмой
Медовик с хурмой и шоколадной глазурью: шаг 4
4. Готовый торт, ожидает шоколадную глазурь )
Медовик с хурмой и шоколадной глазурью: шаг 5
Делюсь секретом)) Важно выбрать хорошую сметану и обязательно глазурь должна быть горячей ) Удачи и приятного аппетита )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
04.03.2018 18:12
Ответить

Никогда не пробовала с хурмой. Должно быть вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru