Эклеры с шоколадной глазурью
Ингредиенты
- заварной
- шоколадная глазурь:
- горький шоколад
- молоко
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1) Смешать масло (измельченное ножом) со стаканом воды в кастрюльке на высоком огне.
Когда масло растопится, добавить муку. Советую добавить муку всю сразу, чтобы тест приготовилось разномерно. Мешать постоянно деревянной ложкой, пока тест не начнет отходить от стенок кастрюльки. Снять с одня и остудить 5 минут. Затем добавить яйца. По одному, тщательно перемешивая каждый раз до однородной массы
2) Разогреть духовку до тем-ры 220 (если обычная) или 200 если с турбо-вентилятором
3) Выложить тесто в пакет с отрезанным концом и выдавливать на протвень колбаски длиной 8 см
4) Выпекать 10 минут на высокой тем-ре, а затем уменьшить тем-ру до 180-160 соотвественно..Выпекать еще минут 15, пока тесто не приобретет светло-золотой цвет и станет сухим
5) Готовые эклеры разрезать пополам вдоль. В нижнюю часть выложить крем, а вернюю окунуть в шок. глазурь