Эклеры с шоколадным кремом и мятно-шоколадной глазурью.

Фото к рецепту: Эклеры с  шоколадным кремом и мятно-шоколадной глазурью.

Домашняя

Средний

9298

26

16

27 октября 2014, 04:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Духовку включить на 180 градусов. Муку просеять.

2. Поставить на огонь кастрюлю со стаканом воды. Как только закипит, всыпать соль и сахар, положить масло. Довести до кипения и снять с огня.

3. Быстро и аккуратно всыпать муку, сразу мешая тесто изо всех сил, чтобы не было комочков. Продолжая мешать, вернуть тесто на нагретую конфорку и дать ему прогреться до пластичности.

4. Снять с огня и немного остудить.

5. По одному вводить яйца и тщательно ,очень старательно вымешивать тесто после каждого яйца. Мне хватило 3 яиц -но, если у вас будут помельче, можно добавить еще одно. Тесто должно стать гладким и блестящим, густым и пластичным.

6. Противень застелить бумагой или ковриком и чуть спрыснуть водой- совсем немного- как на белье. С помощью шприца или двух ложек разделать тесто на пирожные, оставляя между ними 3-4 см пространства -в духовке тесто поднимется.

7. Аккуратно поставить лист в разогретую духовку. Печь 25 минут, ни в коем случае не открывая дверцу! Конвекцию не включать.

8. Эклеры поднимутся и слегка зарумянятся. Убавить нагрев до 160 градусов и печь еще 20 минут. Отключить нагрев и дать слегка остыть в духовке. Затем приоткрыть дверцу и охладить окончательно.

9. Пока пекутся эклеры, сварить крем. Развести содержимое пакетика в 100 мл холодного молока. Довести до кипения 200 мл молока, влить разведенный крем и, при постоянном помешивании, довести крем до загустения, не допуская закипания.

10. Снять крем с огня и положить в него мелко наломанный шоколад, интенсивно размешивать крем до растворения шоколада. Добавить сливочное мягкое масло и слегка взбить крем венчиком. Влить коньяк и взбивать крем до теплого состояния.

11. Готовый крем накрыть пленкой впритык к крему и вынести на холод.

12. Для глазури половину мелко наломанного шоколада залить сливками и нагреть в микро или на водяной бане до растопления. В горячий шоколад выложить вторую половину обломков и вымешать в однородную глазурь. Влить мятные капли и еще раз вымешать. Держать над миской с горячей водой.

13. Остывшие эклеры надрезать сбоку и начинить остывшим кремом- можно с помощью шприца, или ложкой. Смазать сверху глазурью, по желанию посыпать измельченными орехами или бисквитной крошкой и дать постоять на холоде с полчасика.

14. Подавать с чашечкой свежего горячего чая…..ммммм…….блаженствоооооо!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Эклеры с  шоколадным кремом и мятно-шоколадной глазурью.: шаг 1Эклеры с  шоколадным кремом и мятно-шоколадной глазурью.: шаг 2Эклеры с  шоколадным кремом и мятно-шоколадной глазурью.: шаг 3Эклеры с  шоколадным кремом и мятно-шоколадной глазурью.: шаг 4Эклеры с  шоколадным кремом и мятно-шоколадной глазурью.: шаг 5Эклеры с  шоколадным кремом и мятно-шоколадной глазурью.: шаг 6Эклеры с  шоколадным кремом и мятно-шоколадной глазурью.: шаг 7Эклеры с  шоколадным кремом и мятно-шоколадной глазурью.: шаг 8

Дополнительная информация

Любите ли вы эклеры так, чтобы понять меня???? Я обожаю эклеры..с детства, с первого укуса…пламенной страстью пылаю при одном их виде….Единственное лакомство, устоять перед которым не могу…поэтому готовлю их крайне редко, очень ! Ну нельзя мне- а ограничится одним укусом- выше моих сил!!!!!

И сейчас не пекла бы- но ведь просто зомбирование на сайте -это всплывающее окно с рекламой конкурса от Haas -ЭКЛЕРЫ- каждый заход на сайт! Такие они красивые на этом фото….Нет моих сил больше- испекла!!!!!! Тоненькое хрустящее тесто с ароматом сливочного масла -никакого маргарина- боже упаси! Обилие шоколадного крема с легким ароматом коньяка. И- мятно- шоколадная глазурь!

Вы пробовали когда-нибудь мятный шоколад? Спасибо Ирочке-mai-она прислала мне к прошлому Новому году это прелестное лакомство. Мне очень понравилось, но у нас не продают такое -а самой все никак не делалось. Пока вдруг не осенило меня- добавить мятные капли! Я их в мятные пряники в глазурь всегда добавляю. В итоге так чудесно все сложилось- что сразу после фотосессии я умолила своих мужчин уничтожить все до крошки (успев, конечно, схомячить несколько штук в процессе- специально мелкими сделала), что они и сделали с превеликим удовольствием. Ну- а вы виртуально угощайтесь, друзья мои!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhena
27.10.2014 04:22
Ответить

Ваах, какая красота!!!! 

ogiway
27.10.2014 04:53
Ответить

surpriseАхха...была, Анечка! Спасибо и угощайся!

zhena
27.10.2014 07:29
Ответить

Ага, угостюся)) я первая на вкусняшку - в одном времени теперь с тобой живем, Оксаночка no

ogiway
27.10.2014 16:42
Ответить

laugh НУ да, Анечка-за общее время!!!!!!

Lgrant (Лена)
27.10.2014 09:30
Ответить

А вы все плюшками балуетесь? Вкусно, люблю заварное тесто и эклеры, самой готовить только пока некогдаlaugh

ogiway
27.10.2014 16:43
Ответить

Балуемся понемножку, ахха! Я вот тоже сама редко...потому что вооооот

манюша
27.10.2014 11:59
Ответить

Как крем соблазнительно стекает! Ммммммммммм! Это... как бы хочется не виртуально...
 

ogiway
27.10.2014 16:44
Ответить

laugh НУ так приглашение всегда в силе-и кружек у меня немеряно припасено!!!!!!!!!!angry

allenka(alarm clock)
27.10.2014 12:05
Ответить

Что значит - была????Ты что же,мне парочку не заныкала что ли????wink  Славные эклерчики!!!

ogiway
27.10.2014 16:47
Ответить

Не, Аленчик-ЭТО заныкать-выше моих сил...ночью бы во сне на запах пошла бы....Прости!surprise Но-ежели ты вдруг к нам когда-так мы того...запросто...Там делов-то -сама понимаешь!

antea
27.10.2014 12:15
Ответить

Ну просто объедение эти эклеры!

ogiway
27.10.2014 16:50
Ответить

sad Анна Юлиановна- Вы правы-ну просто  таки да-объедение!!!!!!

Svettt
27.10.2014 12:37
Ответить

Ой, прям так и хочется с последнего фото в доп.инфе капельку слизнуть. Монитор облизала, не помогло. Эклеры тоже с детства обожаю....сильно-сильно...очень-преочень.surprise Объедение, Ксюнь!!!!!!

ogiway
27.10.2014 16:52
Ответить

 Вот -я знала-единомышленники есть! И они не могут не есть!!!!!!!laugh Увы-тут виртуальность бессильна!!!!!!!!! Но-есть тема для будущих встреч!!!!!!angry

krisenok
27.10.2014 16:05
Ответить

Окси, очень люблю эклерчики! Всей душой! Такие с удовольствием бы попробовала!

ogiway
27.10.2014 16:52
Ответить

sad ДА, Наташенька-эти того стоят-чесслово!angry

krolya
27.10.2014 16:33
Ответить

это какое то безумство

ogiway
27.10.2014 16:53
Ответить

 Ахха- осень же..обострение!

Selena
27.10.2014 16:48
Ответить

А Вы нас все изводите.... Изводите своими вкусняшками!!! :) красота и вкуснота НЕВЕРОЯТНАЯ!!! 

ogiway
27.10.2014 16:54
Ответить

 Не виноватая яяяяяя.....они сами испеклись такими!!!!!!surpriselaugh Пообещать, что больше так не буду-не смогу...местами я оччччень честная!noangry Спасибо, Леночка!!!!!!!!!

Жанна
27.10.2014 19:34
Ответить

А-а-а! Класс! Какие эклерчики аппетитные! А шоколад с мятой вкусно очень!

ogiway
28.10.2014 04:14
Ответить

laugh Вот-понимаешь ты меня-мятный шоколад-огого!

Алевтина
27.10.2014 20:08
Ответить

Аппетитные эклеры!

ogiway
28.10.2014 04:15
Ответить

sad Спасибо!

Olga
28.10.2014 18:25
Ответить

Яяяяя обожаю эклеры ..  вкуснЮчие ..  Я со своей чашкой кофе .. 

ogiway
29.10.2014 04:21
Ответить

angryУгощаю с радостью-жаль, виртуально!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru