Лимонный пирог

Фото к рецепту: Лимонный пирог

Ингредиенты

  • тесто: 300 гр. муки, 150 гр. масла(маргарина), 3 ст,л, сахара, 1 яйцо, 2-3 ст.л. вина.
  • начинка: 5 лимонов, 6 яиц, 250 гр. сахара, 150 гр. сливок (33-35%ж).

Пошаговые фото рецепта

Лимонный пирог: фото шаг 1

1. Замороженное масло(я брала маргарин)порубить с мукой до образования крошки.

Лимонный пирог: фото шаг 2

2. Добавляем сахар, яйцо и столько вина, чтобы замесить тесто. Я добавляла коньяк.

Лимонный пирог: фото шаг 3

3. Вымешивать долго не стоит, иначе тесто после выпечки затвердеет.

Лимонный пирог: фото шаг 4

4. Затем распределяем тесто в форме и убираем в морозилку на 30 минут.

Лимонный пирог: фото шаг 5

5. Достаем форму с тестом, застилаем пергаментом, кладем груз и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Лимонный пирог: фото шаг 6

6. Через 15 минут убираем груз и вновь выпекаем корж в течение 15 минут.

Лимонный пирог: фото шаг 7

7. Тем временем, пока выпекается корж, готовим начинку: снимаем цедру с трех лимонов,

Лимонный пирог: фото шаг 8

8. добавляем в цедру яйца,

Лимонный пирог: фото шаг 9

9. выдавливаем сок из пяти лимонов,

Лимонный пирог: фото шаг 10

10. добавляем сок и сахар к яйцам,

Лимонный пирог: фото шаг 11

11. вливаем сливки и тщательно перемешиваем.

Лимонный пирог: фото шаг 12

12. На горячий корж выливаем начинку. Перед тем, как это сделать, смесь нужно процедить через ситечко, чтобы удалить цедру и кусочки неразмешанного белка. Крем можно начинать готовить после замеса теста, чтобы он настоялся, а цедра смогла отдать свой аромат.

Лимонный пирог: фото шаг 13

13. Лучше наливать начинку прямо в духовке, не вынимая формы, иначе прольете. У меня была форма 26 см, однако небольшое количество крема осталось. Я запекла его отдельно в форме для кекса - получился лимонный пудинг. Или можно было бы сделать бортики коржа выше. В следующий раз я это учту. Уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 35-40 минут.

Лимонный пирог: фото шаг 14

14. Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Я добавила еще и корицу.

Лимонный пирог: фото шаг 15

15. Даем остыть и разрезем на порционные кусочки.

Лимонный пирог: фото шаг 16

16. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусный и нежный пирог с насыщенным лимонным вкусом и ароматом. Понравится любителям кисленького, хотя количество сахара в начинке можно увеличить.

5.04.6551080335043411.070
bagira13782006

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Открытый пирог с лимонной начинкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
98 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
малурияна1978

очень вкусно 55555

bagira13782006

Спасибо!

lianaaa
20.10.2009 01:19

10+++++++++++!!!!!!!!!!

mellorn
20.10.2009 01:20

Очень вкусно! 555

chemicolya

Нежный-нежный пирог, это видно даже на фото! Вкуснятина! 55555!

johnny
20.10.2009 01:23

Аппетитнейший пирог!

mama tasi

Багира, а зачем добавлять цедру в начинку, если после процеживать через сито? Так вся цедра останется в ситечке? Или я не правильно поняла технологию процесса приготовления??? Поясните, пожалуйста? :) Хочется попробовать испечь!

юлевна-царевна

может у цедры чуть другой аромат, чем у сока и после сита все-равно микрочастички остаются???? Я- любитель кисленького.. на заметку себе утащила...+5

bagira13782006

Спасибо за оценки! После того, как приготовится крем, он должен немного постоять. В это время цедра отдает свой аромат. В принципе, крем можно начинать делать после замеса теста. А процеживаем для того, чтобы кусочки белка, которые "недоразмешались" не попали в пирог, иначе в начинке будут белые хлопья. Ну и конечно, нужно и цедру отделить, чтобы структура пирога была однородной. Пеките на здоровье! Я нашла этот рецепт в Интернете несколько дней назад, и все эти дни бредила им. Сегодня испекла и не разочаровалась - очень вкусно. Только повторюсь еще раз: в начинку можно положить больше сахара. Я положила не 250, а 300 г и получилось в самый раз. В принципе,это дело вкуса.

bagira13782006

Знаете, ra999, во-первых, этот рецепт я нашла не Вашей страничке, во-вторых, ни о каком варианте не может быть и речи, т.к. у Вас совершенно другой процесс приготовления начинки, да и состав ингредиентов отличается, а в-третьих, если Вам не нравятся рецепты, которые я выставляю, не нужно заходить на мою страничку и грубить мне, к тому же не в первый раз, заметьте. Избавьте,пожалуйста, меня и моих гостей от прочтения Ваших далеко не вежливых сообщений. Всего Вам хорошего и больших и светлых идей.

ильинка

Прямо-таки просится попробовать!

bagira13782006

Обязательно попробуйте - это очень вкусно, к тому же, очень просто.

ева-мария

Отличный рецепт и очень красивый пирог!Вам55555+++++.

ната777

Прекрасны рецепт. Спасибо. Уже оюслюняаилась от Ваших фото. Взяла копилку.100 (меньше ну никак нельзя).

ната777

Обслюнявилась - извините

ciren_
20.10.2009 03:15

Красивый и вкусный пирог!Я на днях пекла похожий,но начинка получилась похуже(варила лимоны в кипятке 15 мин,а затем прокручивала через мясорубку).Вам за рецепт 555+++

люба-пытка

Молодец, очень подробно и с душой подарен рецепт!!! 555+++

elenozka
20.10.2009 03:29

Обязательно попробую !!!! заманчиво !!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!! 55555555

druzhina
20.10.2009 03:31

Очень понятный и вкусный рецепт. Наверное, чтобы начинки не было много, можно уменьшить кол-во лимонов и яиц, тогда все поместится. Крем очень аппетитный, такой гладкий, блестящий. 555!!!

шуш
20.10.2009 03:37

Отличный пирог!!! Обожаю кисленькое!!! Забрала! 5+5+5+5+5+

ra999
20.10.2009 03:56

bagira13782006 | ВАриант - это и есть изменение технологий, при достижении практически того же результата. У Вас же настолько искаженное понятие грубости и слишком уязвленное самолюбие (психическая травма в детстве?), что даже , наверно, приставка НЕ- воспринимается ВАми истеричной барышни Смольного института при виде революции. Удачи Вам в совершенствовании Вашего восприятия мира, который не создан, чтобы заниматься только ВАми.

luat
20.10.2009 04:10

очень красивый пирог! 555555555

bagira13782006

ra999 , давайте не будем "засорять эфир". Если уж ВАМ так хочется склочничать, пишите мне в личку свои ядовитые послания. Я больше не намерена с ВАМИ препираться. Спокойной ВАМ ночи и приятных снов.

bagira13782006

druzhina, шуш ,luat, спасибо за оценку!

tamarik_80

ra999 , раньше я вами восхищалась....но сегодня...видимо Осень дает о себе знать! Приходите лучше зимой и летом....когда нет обострений в психике..УДАЧИ!

ирусик-88

Самый популярный пирог в Амереке и Канаде,я пробовала вкусно!55555+++

alyakeyk
20.10.2009 15:04

Забираю!!!555!

alyakeyk
20.10.2009 15:06

Вместо вина и коньяка,воду надеюсь можно?

u6astik
20.10.2009 17:20

5++++ Спасибо :)

bagira13782006

Спасибо за оценки! Вместо коньяка или вина воду можно!

rous
20.10.2009 18:35

оч.вкусный пробовала с похожей начинкой, супер 5!

tatoshca
20.10.2009 20:05

вкусно!!!а сок можно вместо вина?у меня просто ещё дети!!!

bagira13782006

Думаю, что можно добавить сок, либо воду. Хотя коньяка совсем не чувствуется.

кисёна

и не надо тут ругаться...кто первым чего на этом сайте выложил...пирог то вкусный? ну так на здоровье, как говорится)))))))

bagira13782006

Абсолютно с Вами согласна, давайте не будем ругаться, мне совершенно все равно, кто первым выложил рецепт, просто не нужно делать из мухи слона. А пирог очень вкусный!

utro8
21.10.2009 20:16

Отличный пирог!55555

bagira13782006

Спасибо!

кисёна

и его можно кушать деткам....у меня все друзья были в восторге)))

bagira13782006

Да, этот пирог действительно очень вкусный,думаю, что никто не останется равнодушным после его дегустации.

cus-pus
24.10.2009 01:01

Обязательно попробую ! Начинка оооочень нравится !

bagira13782006

Начинка действительно очень вкусная!

vicus
24.10.2009 17:35

Прекрасный пирог, как я обожаю лимонный вкус!!!! Спасибо за вкуснятину!!!

bagira13782006

На здоровье, Ева! Это очень-очень вкусно!

olikleg
11.11.2009 16:13

Вы знаете, ваш рецепт так прост и понятен, что я уже неделю мечтаю его приготовить. Я просто хочу сказать , что не надо обращать внимание на злые комменты некоторых склочных кулинаров(это я про ra999). Вы посмотрите у неё что не рецепт - то в комментах обязательно какая нибудь перепалка. Плюс и фоты ещё не её. Так что просто игнорте таких людей. А за рецепт 5!!! Приготовлю на днях обязательно!

bagira13782006

olikleg, спасибо большое за теплые слова! Злые комменты я теперь просто игнорирую. Этот пирог очень вкусный, и я думаю, что Вы останетесь довольны результатом. Пеките на здоровье! Благодарю за оценку!

losya
10.12.2009 18:51

ra999 вы больной....

mara
19.12.2009 23:29

так просто и вкусненько...5

valentina 78

555! Вкусно! Забрала.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты