Фото к рецепту: Плов

Кавказская

3 мин.

12

Не определен

6332

6

5

09 сентября 2007, 21:53

Ингредиенты

  • мясо - 1 кг. /баранина/
  • масло - 250 г.
  • морковь - 800 г.
  • лук - 300 г.
  • вода - 1.1л.
  • рис - 1 кг. / девзира /
  • чеснок - 2головки
  • приправа - 1пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления: В самом начале промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо , обтереть солью и оставить на 30 минут. В казан налить масло и довести до кипения , после этого добавить туда мясо и часто перемешивать , что бы не подгорело и не слиплось. Когда мясо приобретет золотистый , под жареный цвет , добавить в казан лук и помешивая довести его , тоже до золотистого цвета ( Всё выше сказанное , делается с открытой крышкой ) . Когда лук ста золотистым , в казан нужно добавить морковь и помешивать каждую минуту , закрывая крышку примерно 15 минут. После чего добавляем в казан воду и соль по вкусу (пробуем сразу , бульон ). Тщательно перемешиваем и добавляем рис , разровняв его по поверхности , не перемешивая закрываем крышку и делаем огонь на треть меньше . Ждем пока рис не впитает воду , после чего добавляем чеснок и через 5 минут приправу не перемешивая. Через 10 минут снимаем с огня и даём настоятся ещё 10 минут с закрытой крышкой. Выкладываем плов в большое блюдо , украшаем , головкой чеснока и подаём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
09.09.2007 23:46
Ответить
Классика!
санта2
10.09.2007 01:23
Ответить
никакой класики.отстой.на 1кг.мяса 1кг риса,и так далее.что на кавказе,что в средней азии плов готовят почти одинаково.я как узбек утверждаю. я сейчас собираю рецепты плова с фото блюд и поваров,с коментариями,и даже видео.ждите.
санта2
10.09.2007 01:23
Ответить
никакой класики.отстой.на 1кг.мяса 1кг риса,и так далее.что на кавказе,что в средней азии плов готовят почти одинаково.я как узбек утверждаю. я сейчас собираю рецепты плова с фото блюд и поваров,с коментариями,и даже видео.ждите.
псм
10.09.2007 20:46
Ответить
Перед тем как сказать отстой,попробуйте приготовить. Приправу берите у ашотов на рынке. по набору продуктов судить нельзя. Приготовьте а потом дадите коментарий. Готовить строго в казане.
elitna
17.11.2007 00:56
Ответить
красиво!
vynderboy
04.12.2007 15:29
Ответить
Пусть этот псевдоузбек в другом месте умничает

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели