Плов

Фото к рецепту: Плов

Ингредиенты

  • Мясо - 1кг. /Баранина/
  • Масло - 250г.
  • Морковь - 800г.
  • Лук - 300г.
  • Вода - 1.1л.
  • Рис - 1кг. / Девзира /
  • Чеснок - 2головки
  • Приправа - 1пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления: В самом начале промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо , обтереть солью и оставить на 30 минут. В казан налить масло и довести до кипения , после этого добавить туда мясо и часто перемешивать , что бы не подгорело и не слиплось. Когда мясо приобретет золотистый , под жареный цвет , добавить в казан лук и помешивая довести его , тоже до золотистого цвета ( Всё выше сказанное , делается с открытой крышкой ) . Когда лук ста золотистым , в казан нужно добавить морковь и помешивать каждую минуту , закрывая крышку примерно 15 минут. После чего добавляем в казан воду и соль по вкусу (пробуем сразу , бульон ). Тщательно перемешиваем и добавляем рис , разровняв его по поверхности , не перемешивая закрываем крышку и делаем огонь на треть меньше . Ждем пока рис не впитает воду , после чего добавляем чеснок и через 5 минут приправу не перемешивая. Через 10 минут снимаем с огня и даём настоятся ещё 10 минут с закрытой крышкой. Выкладываем плов в большое блюдо , украшаем , головкой чеснока и подаём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


5.04.39120230054281451.05
псм

Кухня: Кавказская

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
09.09.2007 23:46

Классика!

санта2

никакой класики.отстой.на 1кг.мяса 1кг риса,и так далее.что на кавказе,что в средней азии плов готовят почти одинаково.я как узбек утверждаю. я сейчас собираю рецепты плова с фото блюд и поваров,с коментариями,и даже видео.ждите.

санта2

никакой класики.отстой.на 1кг.мяса 1кг риса,и так далее.что на кавказе,что в средней азии плов готовят почти одинаково.я как узбек утверждаю. я сейчас собираю рецепты плова с фото блюд и поваров,с коментариями,и даже видео.ждите.

псм
10.09.2007 20:46

Перед тем как сказать отстой,попробуйте приготовить. Приправу берите у ашотов на рынке. по набору продуктов судить нельзя. Приготовьте а потом дадите коментарий. Готовить строго в казане.

elitna
17.11.2007 00:56

красиво!

vynderboy

Пусть этот псевдоузбек в другом месте умничает

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...