Плов от псм

Приготовьте вкусный плов с бараниной, рисом девзира, морковью и луком. Добавьте масло, чеснок и приправа. Наслаждайтесь ароматным блюдом с семьей!

Фото к рецепту: Плов

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 20.0 ккал
Белки: 1.0 г
Углеводы: 4.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления: В самом начале промыть рис и оставить его в холодной воде. Мясо , обтереть солью и оставить на 30 минут. В казан налить масло и довести до кипения , после этого добавить туда мясо и часто перемешивать , что бы не подгорело и не слиплось. Когда мясо приобретет золотистый , под жареный цвет , добавить в казан лук и помешивая довести его , тоже до золотистого цвета ( Всё выше сказанное , делается с открытой крышкой ) . Когда лук ста золотистым , в казан нужно добавить морковь и помешивать каждую минуту , закрывая крышку примерно 15 минут. После чего добавляем в казан воду и соль по вкусу (пробуем сразу , бульон ). Тщательно перемешиваем и добавляем рис , разровняв его по поверхности , не перемешивая закрываем крышку и делаем огонь на треть меньше . Ждем пока рис не впитает воду , после чего добавляем чеснок и через 5 минут приправу не перемешивая. Через 10 минут снимаем с огня и даём настоятся ещё 10 минут с закрытой крышкой. Выкладываем плов в большое блюдо , украшаем , головкой чеснока и подаём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) по указанных продуктов:


1. Мясо баранины (1 кг)

  • Калории: 250 ккал на 100 г → 2500 ккал
  • Белки: 20 г на 100 г → 200 г → 2000 ккал
  • Жиры: 20 г на 100 г → 200 г → 1800 ккал
  • Углеводы: 0 г

2. Масло сливочное (250 г)

  • Калории: 720 ккал на 100 г → 1800 ккал
  • Белки: 1 г на 100 г → 2.5 г → 10 ккал
  • Жиры: 80 г на 100 г → 200 г → 1800 ккал
  • Углеводы: 0 г

3. Морковь (800 г)

  • Калории: 41 ккал на 100 г → 328 ккал
  • Белки: 0.9 г → 7.2 г → 28.8 ккал
  • Жиры: 0.2 г → 1.6 г → 14.4 ккал
  • Углеводы: 9.6 г → 76.8 г → 307.2 ккал

4. Лук репчатый (300 г)

  • Калории: 40 ккал на 100 г → 120 ккал
  • Белки: 1.1 г → 3.3 г → 3.6 ккал
  • Жиры: 0.1 г → 0.3 г → 0.3 ккал
  • Углеводы: 9 г → 27 г → 108 ккал

5. Вода (1.1 л)

  • Калории: 0
  • Белки: 0
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 0

6. Рис девзира (1 кг)

  • Калории: 345 ккал на 100 г → 3450 ккал
  • Белки: 7.1 г на 100 г → 71 г → 497.5 ккал
  • Жиры: 3.3 г на 100 г → 33 г → 297 г
  • Углеводы: 75 г на 100 г → 750 г → 562.5 г

7. Чеснок (2 головки, примерно 20 г каждая → 40 г)

  • Калории: 149 ккал на 100 г → 59.6 ккал
  • Белки: 6.4 г → 2.56 г → 16.2 ккал
  • Жиры: 0.5 г → 0.2 г → 1 ккал
  • Углеводы: 33 г → 13.2 г → 52.5 ккал

8. Приправа (1 пакетик, примерно 10 г)

  • Калории: около 20 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4 г

Итоговые значения по блюду (приблизительно):

Калории:
2500 + 1800 + 328 + 120 + 0 + 3450 + 59.6 + 20 ≈ 8037.6 ккал

Белки:
200 + 2.5 + 7.2 + 3.3 + 0 + 71 + 2.56 + 1 ≈ 287.3 г

Жиры:
200 + 200 + 1.6 + 0.3 + 0 + 33 + 0.2 + 0 ≈ 435.3 г

Углеводы:
0 + 0 + 76.8 + 27 + 0 + 750 + 52.5 + 4 ≈ 910.8 г


Это общие показатели для всех продуктов в массе, которые будут использованы для приготовления. Обратите внимание, что при сварке часть масла и жира может теряться, а часть воды будет испаряться, поэтому итоговая калорийность блюда зависит от метода приготовления.

Если вам нужен расчет на порцию или более подробная разбивка, уточняйте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

mimi
09.09.2007 23:46
Ответить
Классика!
санта2
10.09.2007 01:23
Ответить
никакой класики.отстой.на 1кг.мяса 1кг риса,и так далее.что на кавказе,что в средней азии плов готовят почти одинаково.я как узбек утверждаю. я сейчас собираю рецепты плова с фото блюд и поваров,с коментариями,и даже видео.ждите.
санта2
10.09.2007 01:23
Ответить
никакой класики.отстой.на 1кг.мяса 1кг риса,и так далее.что на кавказе,что в средней азии плов готовят почти одинаково.я как узбек утверждаю. я сейчас собираю рецепты плова с фото блюд и поваров,с коментариями,и даже видео.ждите.
псм
10.09.2007 20:46
Ответить
Перед тем как сказать отстой,попробуйте приготовить. Приправу берите у ашотов на рынке. по набору продуктов судить нельзя. Приготовьте а потом дадите коментарий. Готовить строго в казане.
elitna
17.11.2007 00:56
Ответить
красиво!
vynderboy
04.12.2007 15:29
Ответить
Пусть этот псевдоузбек в другом месте умничает

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru