Фото к рецепту: Гриссини

Итальянская

Не определен

6477

29

46

27 августа 2009, 23:27

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 200-250 мл. воды
  • 20 гр. свежих дрожжей (или 10. гр. сухих)
  • 50 гр. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку горкой, сделать в центре углубление. Влить в него масло и воду, в которой разведенные дрожжи. Добавить сахар и начать вымешивать тесто до однородности. Ввести соль. Тесто вымешивать долго, пока оно не станет мягким и эластичным.

Налить в миску 4 ст. ложки оливкового масла, положить туда тесто и несколько раз перевернуть его, чтобы оно равномерно покрылось маслом. Накрыть плёнкой и оставить на 30 минут подниматься.

Выложить тесто на посыпанную мукой доску, разделить лопаткой тесто, сначала пополам, а за тем на более или менее одинаковые брусочки.

Кончиками пальцев взять брусочек за кончик, вытягивать его так осторожно, чтобы тесто не рвалось. Когда длина Гриссини увеличится в два раза, обвалять палочку в семенах кунжута или в мака.

Равномерно выложить палочки на расстоянии друг от друга на противне, выстланный бумагой для выпечки. Дать настояться 30 минут. Выпекать около 15 минут в разогретой духовке до 220-240С.

Удачи и приятного аппетита

С уважением Zhemchi

Дополнительная информация

Я она же Улыбка, Жемчи, Pearl.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
27.08.2009 23:30
Ответить
Вам 555! вкусненько! вы меня опередили с рецептом:)
zhemchi
27.08.2009 23:34
Ответить
Cпасибо и извиняюсь
lillit1
27.08.2009 23:38
Ответить
за что извинятся? у Вас прекрасный рецепт! это я Вам не в укор сказала, меня это просто позабавило:)
zhemchi
27.08.2009 23:41
Ответить
Пасибки :-)
ната777
27.08.2009 23:43
Ответить
Прекраснейший рецепт. Спасибо.5.
lianaaa
27.08.2009 23:49
Ответить
куснинко!5555
Inna_2107
27.08.2009 23:49
Ответить
555!!!
johnny
27.08.2009 23:57
Ответить
Отличные палочки!
naumovec
27.08.2009 23:57
Ответить
Великолепно! 5
рафаэлла
28.08.2009 00:06
Ответить
Очень симпатично!
svetik_semizvetik
28.08.2009 00:18
Ответить
Хорошее тесто, из которого всегда получается отличная выпечка. Очень его люблю. Заманчиво-вкусные палочки у Вас вышли! 555
ольга бабич
28.08.2009 00:47
Ответить
здорово!!!555!!!
ejehana
28.08.2009 00:48
Ответить
Спасибо за рецепт! Люблю такие палочки. Обязательно испеку! 55555555
strelec148
28.08.2009 01:09
Ответить
СМОТРЯТСЯ КЛАССНО....РЕЦЕПТ ЗАБИРУ.
gretick
28.08.2009 01:16
Ответить
Vam konechno 5555!!! A skoliko brusochkov u vas poluchilosi? A oni poluchayutsea miagkie ili hrum - hrum?
bratyury
28.08.2009 02:16
Ответить
Чисто практический вопрос - если обвалять в семенах кунжута, то при этой огромной (для них) температуре выпечки они начнут интенсивно дымить, так, что не спасёшься. Да или нет? И как выходим их положения?
siyanie
28.08.2009 03:05
Ответить
Интересно! 5!!!
pinkflamingo1962
28.08.2009 03:20
Ответить
Мне тоже кажется,что температура высоковата! А в общем и целом рацепт хорош!555
pinkflamingo1962
28.08.2009 03:21
Ответить
Извиняюсь РЕЦЕПТ конечно же.
zhemchi
28.08.2009 05:04
Ответить
gretick Снаружи хрустящая корочка, а внутри мягко. По количеству у меня получилось 9 шт., но опять же, смотря какой длины вы их будите делать. bratyury С семенами ничего не случится и не успеет случиться, у меня ничего не дымилось. На счёт температуры, может каждая духовка по своему поёт, можно попробовать на 180-190С
шуш
28.08.2009 06:26
Ответить
Очень аппетитные!!! 5555555555
ирусик-88
28.08.2009 07:35
Ответить
И у меня семена кунжута ни когда не дымились,в первые слышу! отличный рецепт!555!
a_l
28.08.2009 15:47
Ответить
Замечательный рецепт, спасибо!5!
zhemchi
28.08.2009 19:20
Ответить
Всем спасибо
utro8
01.09.2009 04:26
Ответить
Люблю такие булочки!!!55555
vicus
03.09.2009 20:28
Ответить
Удачные палочки-гриссини!
masha2907
21.10.2009 19:22
Ответить
Вкусно!
avrora007
22.10.2009 01:53
Ответить
Очень вкусно 5555
marishka57
30.03.2011 20:27
Ответить
*THUMBS UP*вккусные хрустяшки!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru