Гриссини - хлебная соломка
Ингредиенты
- 250 гр. цельнозерновой муки,
- 125 гр. муки 1го сорта,
- 8 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ст. воды (добавлять понемногу, чтобы тесто получилось тугое)
- щепотка соли,
- 3 гости свежего рубленного розмарина (можно заменить на 3 ст.л. сухого розмарина).
Пошаговый рецепт приготовления
В большую емкость поместить нарезанный розмарин. Высыпать в эту емкость цельнозерновую муку и муку первого сорта, тщательно перемешать.
В полученную смесь вылить оливковое масло и постепенно замешивая добавлять воду комнатной температуры.
Заместить тугое тесто. Дать ему выстояться в целлофановом пакете в течение 20 минут, после чего раскатать тесто толщиной 3 мм и нарезать на тонкие полосы шириной 1 см.
Поместить нарезанные полосы теста на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 8-9 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты