Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano

Фото к рецепту: Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano

Итальянская

150 мин.

4

Средний

12199

16

9

11 января 2013, 08:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления гриссини нам понадобятся: мука пшеничная, тёплая вода, оливковое масло, соль, сахар, гранулированные дрожжи, пармезан.

Я производила замес в хлебопечи, засыпала в ёмкость сразу все продукты кроме пармезана и поставила на функцию "первый подъём".

Если у вас нет хлебопечи, то дрожжи заливаем теплой водой. Добавляем соль, сахар, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто, складываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия на 1 час.

Далее по рецепту необходимо половину пармезана натереть на мелкой терке, а вторую половину нарезать мелкими кубиками. Я упростила этот процесс и всё измельчила блендером, при этом были как мелкие, так и крупные крошки сыра. Когда тесто увеличится в два раза, вмешиваем в него весь сыр и снова оставляем подходить в течение 1 часа.

Перекладываем готовое тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка разминаем и отщипываем (или отрезаем) небольшие кусочки теста.

Скатываем палочки толщиной с карандаш, длиной 20-25 см.

Готовые палочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень, даём подняться ещё 15 минут. И отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до подрумянивания около 20 минут.

Всего получилось 30 палочек - гриссини.

Пошаговые фото рецепта

Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano: шаг 1
1. Для приготовления гриссини нам понадобятся: мука пшеничная, тёплая вода, оливковое масло, соль, сахар, гранулированные дрожжи, пармезан.
Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano: шаг 2
2. Я производила замес в хлебопечи, засыпала в ёмкость сразу все продукты кроме пармезана и поставила на функцию "первый подъём". Если у вас нет хлебопечи, то дрожжи заливаем теплой водой. Добавляем соль, сахар, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто, складываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия на 1 час.
Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano: шаг 3
3. Далее по рецепту необходимо половину пармезана натереть на мелкой терке, а вторую половину нарезать мелкими кубиками. Я упростила этот процесс и всё измельчила блендером, при этом были как мелкие, так и крупные крошки сыра. Когда тесто увеличится в два раза, вмешиваем в него весь сыр и снова оставляем подходить в течение 1 часа.
Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano: шаг 4
4. Вот готовое тесто.
Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano: шаг 5
5. Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность (у меня тесто не прилипало, обошлась без муки), слегка разминаем и отщипываем (или отрезаем) небольшие кусочки теста.
Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano: шаг 6
6. Скатываем палочки толщиной с карандаш, длиной 20-25 см. Это не совсем просто, пармезан мешает раскатывать ровно и красиво, но это не проблема.
Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano: шаг 7
7. Готовые палочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень, даём подняться ещё 15 минут. И отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до подрумянивания около 20 минут.
Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano: шаг 8
8. Первая партия палочек оказалась слишком "пухлой", вторую раскатывала потоньше. Всего получилось 30 палочек - гриссини.
Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano: шаг 9
9. Похрустывайте с удовольствием!
Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Савойский король Карл Феликс настолько любил гриссини, что, по легенде, постоянно хрустел ими во время представления в Королевском театре. Среди больших любителей туринских гриссини нельзя не упомянуть Наполеона Бонапарта, который в начале 19 века организовал между Турином и Парижем специальную службу для доставки этих так называемых «палочек из Турина». Гриссини можно использовать вместо хлеба, их удобно брать на природу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
11.01.2013 09:39
Ответить
Вкусно!))))
Мисс
11.01.2013 10:20
Ответить
спасибо
Lisena
11.01.2013 10:37
Ответить
Очень даже )
Мисс
11.01.2013 11:29
Ответить
спасибо
ogiway
11.01.2013 10:40
Ответить
;)Классные штучки! Понимаю его величество!*THUMBS UP*
Мисс
11.01.2013 11:29
Ответить
спасибо
Seagull
11.01.2013 14:02
Ответить
Светик, вот то, последнее фото с корзинкой, очень даже *BRAVO*
Мисс
11.01.2013 15:06
Ответить
спасибо, Лорик
marimarc73
11.01.2013 14:05
Ответить
Замечательные гриссини! Беру на заметку!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Мисс
11.01.2013 15:06
Ответить
спасибо
ванильк@
11.01.2013 16:24
Ответить
Вкуснючие какие! а пластинка с кумиром детства тронула! Урра! я лечу в Италию!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
Мисс
12.01.2013 02:04
Ответить
спасибо, в Италию - завидую.
Диля
11.01.2013 18:01
Ответить
Хорошие палочки,для моих любителей таких веСщей нужно сразу раскладку раза в 3 увеличивать:)
Мисс
12.01.2013 02:04
Ответить
да, это на один присест%)
cus-pus
24.03.2013 18:48
Ответить
очень вкусно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru