Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano

Фото к рецепту: Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano
Итальянская150 мин.4Средний
8422169

Ингредиенты

  • мука (пшеничная) - 450 гр.
  • вода (тёплая) - 250 мл.
  • дрожжи (гранулированные) - 2 ч.л.
  • масло оливковое- 3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль (поваренная) - 1 ч.л.
  • пармезан - 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления гриссини нам понадобятся: мука пшеничная, тёплая вода, оливковое масло, соль, сахар, гранулированные дрожжи, пармезан.

Я производила замес в хлебопечи, засыпала в ёмкость сразу все продукты кроме пармезана и поставила на функцию "первый подъём".

Если у вас нет хлебопечи, то дрожжи заливаем теплой водой. Добавляем соль, сахар, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто, складываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия на 1 час.

Далее по рецепту необходимо половину пармезана натереть на мелкой терке, а вторую половину нарезать мелкими кубиками. Я упростила этот процесс и всё измельчила блендером, при этом были как мелкие, так и крупные крошки сыра. Когда тесто увеличится в два раза, вмешиваем в него весь сыр и снова оставляем подходить в течение 1 часа.

Перекладываем готовое тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка разминаем и отщипываем (или отрезаем) небольшие кусочки теста.

Скатываем палочки толщиной с карандаш, длиной 20-25 см.

Готовые палочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень, даём подняться ещё 15 минут. И отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до подрумянивания около 20 минут.

Всего получилось 30 палочек - гриссини.

Пошаговые фото рецепта

Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano: фото шаг 1

1. Для приготовления гриссини нам понадобятся: мука пшеничная, тёплая вода, оливковое масло, соль, сахар, гранулированные дрожжи, пармезан.

Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano: фото шаг 2

2. Я производила замес в хлебопечи, засыпала в ёмкость сразу все продукты кроме пармезана и поставила на функцию "первый подъём". Если у вас нет хлебопечи, то дрожжи заливаем теплой водой. Добавляем соль, сахар, масло и просеянную муку. Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто, складываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия на 1 час.

Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano: фото шаг 3

3. Далее по рецепту необходимо половину пармезана натереть на мелкой терке, а вторую половину нарезать мелкими кубиками. Я упростила этот процесс и всё измельчила блендером, при этом были как мелкие, так и крупные крошки сыра. Когда тесто увеличится в два раза, вмешиваем в него весь сыр и снова оставляем подходить в течение 1 часа.

Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano: фото шаг 4

4. Вот готовое тесто.

Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano: фото шаг 5

5. Перекладываем тесто на присыпанную мукой поверхность (у меня тесто не прилипало, обошлась без муки), слегка разминаем и отщипываем (или отрезаем) небольшие кусочки теста.

Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano: фото шаг 6

6. Скатываем палочки толщиной с карандаш, длиной 20-25 см. Это не совсем просто, пармезан мешает раскатывать ровно и красиво, но это не проблема.

Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano: фото шаг 7

7. Готовые палочки укладываем на застеленный пекарской бумагой противень, даём подняться ещё 15 минут. И отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем до подрумянивания около 20 минут.

Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano: фото шаг 8

8. Первая партия палочек оказалась слишком "пухлой", вторую раскатывала потоньше. Всего получилось 30 палочек - гриссини.

Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano: фото шаг 9

9. Похрустывайте с удовольствием!

Гриссини с пармезаном - grissini con parmigiano: фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Савойский король Карл Феликс настолько любил гриссини, что, по легенде, постоянно хрустел ими во время представления в Королевском театре. Среди больших любителей туринских гриссини нельзя не упомянуть Наполеона Бонапарта, который в начале 19 века организовал между Турином и Парижем специальную службу для доставки этих так называемых «палочек из Турина». Гриссини можно использовать вместо хлеба, их удобно брать на природу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Вкусно!))))

Мисс
11.01.2013 10:20

спасибо

Lisena
11.01.2013 10:37

Очень даже )

Мисс
11.01.2013 11:29

спасибо

ogiway
11.01.2013 10:40

;)Классные штучки! Понимаю его величество!*THUMBS UP*

Мисс
11.01.2013 11:29

спасибо

Seagull
11.01.2013 14:02

Светик, вот то, последнее фото с корзинкой, очень даже *BRAVO*

Мисс
11.01.2013 15:06

спасибо, Лорик

marimarc73

Замечательные гриссини! Беру на заметку!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Мисс
11.01.2013 15:06

спасибо

ванильк@

Вкуснючие какие! а пластинка с кумиром детства тронула! Урра! я лечу в Италию!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*

Мисс
12.01.2013 02:04

спасибо, в Италию - завидую.

Диля
11.01.2013 18:01

Хорошие палочки,для моих любителей таких веСщей нужно сразу раскладку раза в 3 увеличивать:)

Мисс
12.01.2013 02:04

да, это на один присест%)

cus-pus
24.03.2013 18:48

очень вкусно!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты