Сырные гриссини с базиликом

Фото к рецепту: Сырные гриссини с базиликом

Итальянская

24

Не определен

16156

33

87

22 апреля 2010, 18:46

Ингредиенты

  • оливковое масло-6 ст.л.
  • измельчённые листья свежего базилика-2 ст.л. (а вообще можно и побольше)
  • тёртый пармезан-50 гр.
  • можно посыпать сверху также хлопьями соли(fleur de sel),по желанию (я не делала)

Пошаговый рецепт приготовления

В большую миску насыпать муку,соль,сахар,налить оливковое масло

Дрожжи раскрошить в небольшую юмкость,залить 300-ми мл слегка ёплой воды,мешать,пока дрожжи полностью не растворятся

Дрожжевую воду вылить в мучную смесь

Замесить тесто

Накрыть влажным полотенцем и оставить расти,пока тесто не увеличится вдвое

Переложить тесто из миски на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут,пока тесто не станет мягким и эластичным

Немного тесто уплощить и добавитьизмельчённый базилик и тёртый пармезан

Вымешивать тесто ещё две минуты,пока сыр и базилик равномерно не распределится в тесте

Миску намазать раст. маслом,положить в миску тесто,накрыть и дать в тепле постоять в течении часа,пока обьём не удвоится

Нагреть духовку до 230 градусов

Два противня застелить бумагой для выпечки

Тесто ещё раз обмять

Разделить на 24 части

Каждую цасть руками превратить в колбаску длиной 30 см

Положить колбаски на два противня

Печь в духовке в течении 15 минут до золотистости

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сырные гриссини с базиликом: шаг 1Сырные гриссини с базиликом: шаг 2Сырные гриссини с базиликом: шаг 3Сырные гриссини с базиликом: шаг 4Сырные гриссини с базиликом: шаг 5Сырные гриссини с базиликом: шаг 6Сырные гриссини с базиликом: шаг 7

Дополнительная информация

Закуска очень удачная для больших вечеринок. Вкусные и ароматные хлебные палочки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
22.04.2010 18:58
Ответить
Вкусно.5.
незнакомка1
22.04.2010 19:00
Ответить
Забираю+5
svlux
22.04.2010 19:03
Ответить
Obaldennaja zakyska!!!!!!!!!5555555555++++++++
elfinataly
22.04.2010 19:20
Ответить
SUPERRRRRRRRRRR!*THUMBS UP*
lianaaa
22.04.2010 19:27
Ответить
Отлично*BRAVO*
кыш
22.04.2010 19:28
Ответить
Вкусные палочки!:)
naumovec
22.04.2010 19:30
Ответить
Замечательно!
luba5
22.04.2010 19:27
Ответить
Здорово!!!55555@}--}--
strelec148
22.04.2010 19:35
Ответить
шикарно!!!! Саш...Италия в лучшем ее проявлении! 5
Aaaaa
22.04.2010 19:39
Ответить
Классно!555@}--}--
l@r@4ka
22.04.2010 20:35
Ответить
Доверю хлебопечке замес, и тогда вообще при минимальных затратах такая вкусность) спасибо 555
Inna_2107
22.04.2010 20:53
Ответить
Вкусные палочки, забираю в коллекцию, спасибо!@}--}--*THUMBS UP*
lillit1
22.04.2010 21:06
Ответить
ароматные вкусняшки 555!
светлана65
22.04.2010 21:42
Ответить
Очень вкусные штучки! 555!
Nathalya
22.04.2010 22:14
Ответить
заманчивые!
alyakeyk
22.04.2010 22:12
Ответить
Вкусная и очень красивая работа-*BRAVO*
Ответить
нравятся мне Ваши рецепты!:)
irisecka
22.04.2010 22:36
Ответить
ЗдОрово!!! *THUMBS UP*
sister_chaos
22.04.2010 22:40
Ответить
Спасибо,дорогие кулинары,за приятные слова
лимончелла
22.04.2010 22:43
Ответить
Действительно очень и даже очень удачная закуска для вечеринок. ОТЛИЧНО!!!
irina75
23.04.2010 00:06
Ответить
класс *THUMBS UP* !!!!!!!!!
sweta1
23.04.2010 00:08
Ответить
эх,погрызть бы их...,5!очень ладные да вкусные!:)
nsv03
23.04.2010 00:26
Ответить
Забираю,нужный рецепт!5@}--}--
иррез
23.04.2010 01:37
Ответить
Ароматные и вкусные палочки!!!*THUMBS UP*
шуш
23.04.2010 04:02
Ответить
Сашуль, отличная закуска!!!! 555555*THUMBS UP*
chef
23.04.2010 05:18
Ответить
Бесподобные палочки!!! @}--}--
ботакоз
23.04.2010 17:44
Ответить
Очень люблю соленые палочки,а Ваши просто супер!*THUMBS UP*
Ответить
красиво! 5+
ljubamak
25.04.2010 21:59
Ответить
555!@}--}--
тётя маша
26.04.2010 02:18
Ответить
Забираю и попробую!
majornsb
08.11.2010 13:33
Ответить
Отличная замена традиционному хлебу или батону 5+
Малохат
21.01.2012 14:25
Ответить
Очень хорошая идея и прекрасный рецепт! Спасибо, забираю в копилку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru