Консервированные помидоры
Ингредиенты
- на одну 3-х литровую банку:
- помидоры,
- 2 болгарских сладких перца,
- пучок укропа (семена),
- 2-3 зернышка горького перца,
- 1 перец огонек,
- 1-2 гвоздики,
- 3-4 лавровых листа,
- 5 зубков чеснока,
- 1 луковица,
- зелень хрена,
- корень хрена,
- 3-4 листика вишни.
- на 4 литра воды:
- 0,5 ст. соли,
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. уксуса 9%.
Пошаговый рецепт приготовления
Все закладываемые ингредиенты хорошо вымыть.
Зелень измельчить, почистить чеснок и лук.
В стерильные банки сложить зелень, чеснок и лук. Укладывая помидоры, разместить между ними очищенный и разрезанный пополам болгарский перец.
Банки залить кипящей водой. Дать постоять 30 минут. Затем воду слить. Довести опять до кипения, добавив соль и сахар. Осторожно влить уксус.
Горячим рассолом залить помидоры и закатать крышками.
Приятных зимних вечеров!
Дополнительная информация
Это опять один из наших семейных рецептов. Помидорчики получаются очень вкусными и ароматными. Рассол тоже всегда выпивают, не успеваю забирать. 4 литра воды хватает залить две 3-х литровых и одну 2-х литровую банки. Присоединяюсь вариантом к jem4ug.l