Помидоры консервированные, бабушкины, практически десертные
Ингредиенты
- на 4 ст. колодезной воды:
- сахарный песок – 1 ст. !!!!!!!!!!!
- соль – 2 ч.л. ( не йодированной)
- перец черный горошком неск. горошин
- корица – небольшой кусочек ( ~1 см ) или щепотка
- гвоздика – 3 – 4 бутона
- лавровый лист – 1-2 на банку
- уксусная эссенция!!! – 1 ч.л. на 3х литровую банку
Пошаговый рецепт приготовления
На 4 стакана колодезной воды положить перец горошком, гвоздику, корицу, лаврушку, сахар и соль, довести до кипения и растворения сахара и соли, остудить до теплого состояния. Вымытые помидоры разложить в чистые банки, залить маринадом и стерилизовать из расчета:
1-литровая банка - 7 минут
2-литровая - 10 минут
3-литровая - 15 минут
В последний момент добавить уксусную эссенцию. Закатать! Перевернуть вверх кармашками до остывания!
Всё!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить06.07.2011 13:45
Тааак...Без колодезной воды обойдусь,корицу класть не буду,банки возьму литражом поменьше и...СДЕЛАЮ!
семицветик
Ответить06.07.2011 13:49
интересный рецептик. десертные помидоры тож люблю, но делаю по другому рецепту. надо попробовать и ваш! . скажите, а если нет колодезной воды с обычной вкус меняется?
ксения1973
Ответить06.07.2011 13:49
Хороши помидорки!!! 555+++ Тоже имею рецепты записанные бабушкой,с трепетом к ним отношусь и храню как семейную реликвию.Консервирую тоже только эссенцией,есть специальная маленькая чайная ложечка,которая досталась тоже от бабушки.
barska
Ответить06.07.2011 13:51
Прелесть! Люблю такие рецепты! 5+++!
andreytsibulski
Ответить06.07.2011 13:56
Ну куда-же нам без помидор! 555 +++
Svettt
Ответить06.07.2011 14:00
Семицветик, да не очень вкус я думаю изменится, где ж в городе колодезную воду найти!Ксения, эту тетрадочку берегу, постараюсь рецепты оттуда выкладывать почаще, если получится. Не все мне понятны, к сожалению!
Спасибо всем за первые комментарии!
Svettt
Ответить06.07.2011 14:01
Сашенька, конечно, литраж поменьше, мы поменьше и делаем. С корицей вкусно, но если не любишь, что ж поделать
светинька
Ответить06.07.2011 14:06
Аааааааааааа, какие помидорки, беру, спасибки, Светуль 55555!
nezabudka068
Ответить06.07.2011 14:32
а сахара не много на 1 стакан. я думаю очень вкусно. 5555555
cpz_new
Ответить06.07.2011 14:46
Я только такие "сладкие" закатываю уж лет ....дцать. Моему семейству очень нравятся. Банка улетает вмиг, только открой.
Svettt
Ответить06.07.2011 14:46
Незабудка, на первом фото рецепт, написанный бабушкиной рукой, сахара не много для этих помидор Светуль, попробуй, может и тебе по вкусу придутся
Valentina(chpilka)
Ответить06.07.2011 14:46
Помидоры только на даче с родниковой водой закатываю,вкус намного лучшеСвета,твои помидорки хороши!
lepardik
Ответить06.07.2011 14:49
Не ив я ещё десертных помидориков!
Очень интересная наклейка на банке: год подписан и десертные помидоры! Класс! Я вот не закатываю, но думала всегда, что как соберусь, буду подписывать баночки все, цикаво: закатал, подписал, поставил; а потом знаешь, что и где, и не буш пялится на баночку и спрашивать у неё «Ты енто откуда такая, и что там у тебя??! Ась?!»
А рецепт мамочку подговорю апробировать
Lgrant (Лена)
Ответить06.07.2011 15:05
Этот рецепт для меня как раз, я тоже делаю всегда сладкие помидоры, да и огурцы тоже, чего греха таить и с эссенцией. правда я всегда пользуюсь двух, трех кратной заливкой, но нужно попробовать постерелизовать - мороки меньше. немного смущает корица, но я ее в принципе не особо люблю. Забираю в копилку и буду пробовать - скоро помидорный сезон.
eirad-irad-e
Ответить06.07.2011 15:25
bu inna
Ответить06.07.2011 16:36
Да, бабушкины рецепты самые вкусные Очень хочу попробовать, Свет, отличный рецепт
dobry_doktor
Ответить06.07.2011 16:58
Света, безумно вкусные помидоры!!!
naumovec
Ответить06.07.2011 17:08
Свет, очень интересный рецепт!
mama tasi
Ответить06.07.2011 17:44
Моя бабушка помидоры, когда ела сырыми, не солила, а присыпала сахаром видно наши бабушки что-то такое знали о помидорах, чего нам не рассказали.. очень вкусные должны быть помидорки, верю тебе! 5+
mama tasi
Ответить06.07.2011 17:45
Кстати, я Миле тоже семена отправляла
севуля
Ответить06.07.2011 18:04
Светуль, какие помидоры отличные! Спасибо за такой интересный рецепт!
ирусик-88
Ответить06.07.2011 18:21
Хорошая память о бабушки осталась,правильно Светик что поделилась ей!
elitna
Ответить06.07.2011 18:26
Svettt
Ответить06.07.2011 18:40
Спасибо, девчата! Людочка, славный огород у тебя вырос
ludmila
Ответить06.07.2011 19:05
Наташ, там твои тоже растут и дочери даже дала - будет на подоконике выращивать
таники
Ответить06.07.2011 19:06
А я тоже, как бабушка Наташи, обожаю свежие помидоры с сахаром А на зиму готовлю и сладкие и острые, и тоже с эсенцией! Свет, попробую! 55555
sadi 09
Ответить06.07.2011 20:06
Да, просто настоящий смак получится." К бабке не ходить". Рецепт сезона - супер.
shadonya
Ответить06.07.2011 21:48
Pomidorki konservirovannye! Ya po nim s uma shoju! Molodec vasha babushka byla! 5555555 i Vam i babuske i mame vashei!!!
Svettt
Ответить06.07.2011 21:55
Друзья, спасибо большущее за Ваше внимание к рецептам!
принцесса специй
Ответить06.07.2011 22:04
Ностальгия по бабушкиным рецептам...555555!!!!!
lil-8888
Ответить06.07.2011 22:28
И я люблю сладкие помидорки!
svlux
Ответить06.07.2011 23:32
Класс!!!!!555555++++
Nataliya Mashika
Ответить06.07.2011 23:38
Бабушкины рецепты всегда самые вкусные!Спасибо Вам!
laralaram
Ответить06.07.2011 23:43
ух ты - от баушки!
Svettt
Ответить07.07.2011 00:25
Ага, Ларис, все мы в детстве называем бабуль баушка. Так тепло на душе от этих воспоминаний!
манюша
Ответить07.07.2011 02:26
Бабушкины рецепты самые вкусные, проверенные временем!
dik723
Ответить07.07.2011 04:18
Добрые помидорки!Один минус...50гр. захотелось.
chef cook
Ответить07.07.2011 05:00
Великолепно!
chef
Ответить07.07.2011 06:08
Светуль, растрогала рецептом с тетрадкой... Сладкие не пробовала. Интересно у тебя
tatian-1956
Ответить07.07.2011 15:41
Отличные помидорчики!!!!!!! Ела бы такие и ела, пока не закончились. Очень люблю сладкие маринады. Помидоры консервируем только сладкие, но без гвоздики и корицы и с травами. Еще добавляю, кроме лаврушки, укроп, чеснок, остный перец и сельдерей. А вот вишню и другие добавки, что дают хруст огурчикам в помидоры как бы и не нужно. По похожему с твоим, Светочка, рецепту, именно с гвоздикой, корицей, без трав маринуем сливу, айву, садовый кизил - к мясу хорошо идут. Ох, растревожила ты меня своими помидорчиками! Обязательно сделаю.
тамара агапитова
Ответить07.07.2011 19:26
Светочка, душевный рецепт получился, спасибо!
vicus
Ответить07.07.2011 21:32
Juleta
Ответить07.07.2011 23:05
Классные! И я люблю сладенькие, и тоже как Натулина(mama tasi) бабушка люблю иногда кушать сырые помидорки с сахаром
sveta-koolinar
Ответить08.07.2011 11:01
Ой, забыла спросить: этой заливки на сколько банок хватает?
elena-zaitceva-7
Ответить08.07.2011 11:23
Огромное спасибо! 5+++++++++!
Svettt
Ответить08.07.2011 13:26
Спасибо, друзья за Ваше внимание к рецепту. Светуль, даже не знаю на сколько, не заморачивалась по этому поводу
sveta-koolinar
Ответить09.07.2011 10:28
Ну ладно, бум пробовать так!
Lgrant (Лена)
Ответить30.07.2011 22:41
Уф, сегодня закатала несколько 2х литровых баночек на пробу. пахнет вкусно корицей по всему дому.
Lgrant (Лена)
Ответить30.07.2011 22:42
Да, по поводу заливки - на 1 двух литровую банку хватило и осталось немножко совсем
salamandraaaa
Ответить03.08.2011 15:46
" />
larisa174
Ответить18.08.2011 19:17
А можно как-то без стерилизации это делать?
тиола
Ответить30.08.2011 23:48
чудные!
туся тася
Ответить01.09.2011 20:16
Какой теплый, душевный рецепт - и бабушка тут, и "перевернуть вверх кармашками".Все это навеяло ощущение детства. И фото тетрадки внушило благоговение.
Lgrant (Лена)
Ответить29.12.2011 12:33
Свет, открыла твою баночку, все в восторге, отнесла на пробу на работу -теперь требую рецепт, спасибо очень вкусно и сладко-о-о-о-о!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты