Консервированные помидоры. просто и очень вкусно!
Ингредиенты
- помидоры (хорошо вымыть)
- укроп
- чеснок
- перец болгарский (по желанию)
- рассол:
- 1 л воды
- 2 ст.л. соли
- 4-5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Помидорки получаются сладкими с очень вкусным рассолом. Для консервирования лучше использовать твёрдые сорта помидоров (например, "сливки") и желательно не перезревшие, чтобы помидоры не лопнули.
Помидоры и укроп хорошо вымыть.
На дно чистых банок уложить укроп и чеснок, а затем помидоры и сладкий болгарский перец по желанию.
Приготовить рассол:
Перемешать все ингредиенты и довести до кипения. Немного остудить до тёплого состояния.
Помидоры залить тёплым рассолом до краёв и накрыть чистыми крышками.
Поставить в кастрюлю с тёплой водой и стерилизовать после закипания 0,5 мл - 5 минут, 1 л - 10 минут.
Вынуть из кастрюли и плотно закрутить крышки.
Из этого количества рассола получается примерно 3 литровых банки с помидорами.
Все подробности приготовления смотрите в моём видео.