Консервированные помидоры
Ингредиенты
- на 3-х литровую банку
- помидоры
- зелень (порезаный чеснок, лист смородины, вишневый лист, зонтик укропа, лавровый лист, листья хрена)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. соли
- 10 шт. черного перца горошком
- 50 гр. 9 % уксуса или 1/2 ч.л. уксусной эссенции
Пошаговый рецепт приготовления
На дно простерилизованной 3-х литровой банки уложить порезанную зелень, далее уложить помидоры. Сверху колечком вокруг горлышка банки закрутить "зонтик" укропа. Залить помидоры кипятком на 10 минут. Слить в кастрюлю заливку, добавить соль, сахар и черный перец. Довести до кипения. В банку с помидорками добавить уксусную кислоту либо эссенцию. Кипящим орассолом залить помидоры через край. Закрутить, перевернуть, укутать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Летняя свежесть: готовим простые десертыЛето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Как просто и вкусно! Спасибо за рецепт.