Помидоры маринованные консервированные

Фото к рецепту: Помидоры маринованные консервированные

Домашняя

Простой

28926

30

23

25 августа 2013, 22:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бутыли и крышки помыть. Помыть помидоры и овощи.

На дно банки укладываем лук, чеснок, специи. Сверху накрываем их сельдереем и петрушкой, затем укладываем в банки помидоры. Вскипятить в чайнике воду, залить помидоры, накрыть крышкой и так оставить на 15 минут. Слить воду с помидор в большую кастрюлю, добавить в нее соль, сахар и уксус, добавить немного воды. Вскипятить. Заливать банки рассолом так, чтобы он чуть вытекал, когда накрываете крышкой банку. Закатать. Вытереть банки мокрой губкой, удалив остатки маринада. Ставить банки вверх дном на махровое полотенце, накрыть сверху еще одним и дать им полностью остыть в таком состоянии.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры маринованные консервированные: шаг 1Помидоры маринованные консервированные: шаг 2Помидоры маринованные консервированные: шаг 3Помидоры маринованные консервированные: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
25.08.2013 22:48
Ответить
С комфортом баночки остывали :) мы то обычно тёплой курткой или халатом накрывали! Вкусные помидоры, Танюш, в засолке почему-то именно сливки больше всего нравятся @}--}--
kakosha(Лена)
25.08.2013 23:18
Ответить
Наташ, а я вязанной кофтой укутываю:) Насчёт сливок согласна, в этом году законсервировала жёлтые;)
chudo
26.08.2013 12:03
Ответить
Наташ, Лена, после последней уборки выбросила всю старую теплую одежду;)
chudo
26.08.2013 12:04
Ответить
Лен, как я тебя понимаю! Я тоже любуюсь на свои зимние заготовки:[
ма-ма
25.08.2013 23:51
Ответить
Танечка, твоих помидорок! :[
ма-ма
26.08.2013 10:19
Ответить
хочу! :[:):):)
chudo
26.08.2013 12:04
Ответить
Светочка, я поняла*KISSED*
krolya
26.08.2013 00:03
Ответить
махровым одеялком накрываете?:) согласна с Нашенькой- комфортно было:[ но они просто красавцы*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
26.08.2013 12:05
Ответить
Зай, они еще и вкусные. Я люблю когда рассол выпивается из банки залпом и хочется еще, а они как раз такие:[
Кудесница
26.08.2013 08:24
Ответить
Танюша, очень вкусные помидорки!!! *THUMBS UP* Сливками мне очень нравятся, они плотненькие, как у вас будет вкусно зимой!!! КЛАСС!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
26.08.2013 12:01
Ответить
Галочка, и кожица у них остается целенькой, не лопается;)
larochka
26.08.2013 08:48
Ответить
Вкусно!!!!
chudo
26.08.2013 12:07
Ответить
:*@}--}--
Lgrant (Лена)
26.08.2013 09:45
Ответить
Вкусно, люблю сладкие помидоры
chudo
26.08.2013 12:08
Ответить
Лена, и я очень люблю сладкие:[
Persona
26.08.2013 11:37
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* люблю помидорчики!такие красивые получились
chudo
26.08.2013 12:08
Ответить
Спасибо, Анют;)
Катюша
26.08.2013 14:04
Ответить
Ой, Танюша, ХОРОШИ твои помидоры!!!!!!!!!! Тут вот что мне посоветовали, чтобы у помидорчиков был приятный сладковатый привкус, нужно положить 3-4 черносливы (на трёхлитровую банку) или виноград! ВОТ!!!!!!
chudo
26.08.2013 14:09
Ответить
Кать, спасибо за совет! Обязательно воспользуюсь! При чем даже сегодня-завтра*KISSED*
tatian-1956
26.08.2013 22:45
Ответить
Хороши помидорки!!! С сельдереем - ну очень люблю!!!
jamiroquai
27.08.2013 07:58
Ответить
Пользуюсь этим рецептом уже лет пятнадцать! Так и называется "Помидоры по-одесски"*THUMBS UP* Съедаются и помидоры и лук и сельдерей с петрушкой. И выпивается маринад. Нам очень нравится!@}--}--
chudo
27.08.2013 11:01
Ответить
да уж, маринад выпивается залпом и хочется еще. детеныш когда был крошкой вытаскивал помидоры прямо с банки своими малюсенькими пальчиками, мог литровую баночку сам съесть. я для него без чили до сих пор консервирую;)
Лена72
27.08.2013 14:11
Ответить
Вкусные помидорки,Тань,*BRAVO*
chudo
27.08.2013 19:29
Ответить
*IN LOVE*@}--}--
lil-8888
27.08.2013 14:51
Ответить
Танюш, тоже делаю похожие помидоры. Рассол выпивается первый.*THUMBS UP*
chudo
27.08.2013 19:30
Ответить
Лилечка, обожаю этот рецепт:[
илья
29.01.2014 19:03
Ответить

Девчёнки! Привет!Пожалуйста!Помогите начинающему в домашнем консервировании.В данной местности(Португалия) тугова-то со столовым уксусом.Есть винный(белый,красный),яблочный,фруктовый,все 5-ти%.А вся рецептура расчитана на столовый уксус 9-ти%.Как быть???Спасибо за ответ,зарание.
 

chudo
29.01.2014 22:54
Ответить

никогда не пробовала с бальзамиком закрутки делать, боюсь, что не получится

Lgrant (Лена)
19.08.2014 18:12
Ответить

просто увеличичвайте количество уксуса и уменьшите воды

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru