Консервированные...свежие помидоры

Ингредиенты

  • свежие помидоры - кол-во зависит от емкости банки
  • стеклянная банка - емкость зависит от кол-ва помидор
  • спирт - 1 ч.л. - для банки емкостью 0,5 л
  • 1 ст.л. - для банки емкостью 3 л
  • крышки для закатывания
  • длинная деревянная лучина (шпажка)

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры должны быть отборные с неповрежденной кожицей.

Помидоры помыть и тщательно высушить бумажным полотенцем.

Стеклянные банки помыть, паром (например из носика чайника) обработать банки и просушить в духовке на мал.огне.

В подготовленную банку наливаем спирт, поджигаем длинной деревянной лучиной, спирт вспыхивает (не бойтесь,столбом он не вспыхивает, но лицом к банке не приближайтесь),прогорает полностью.

И теперь тут же закладываем помидоры и тщательно закатываем банки, как для компота.

Хранить в прохладном месте.

Помидоры готовы и могут так простоять месяца 2-3.

Пошаговые фото рецепта

Консервированные...свежие помидоры: фото шаг 1Консервированные...свежие помидоры: фото шаг 2Консервированные...свежие помидоры: фото шаг 3Консервированные...свежие помидоры: фото шаг 4

Дополнительная информация

Такие заготовки я делаю тогда, когда заканчивается осень, а с нею и настоящие помидоры. И чтобы продлить себе удовольствие (не от парниковых же!), делаю такие заготовки. И с помидорами"черри" также можно сделать, цены растут, да и не всегда "черри"- настоящие, чаще парниковые, поэтому их еще надо поискать. Попробуйте, это не сложно, зато результат вас и ваших гостей порадует!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kofelka
22.03.2009 22:24
Ответить
интересный способ!? 5+
малурияна1978
22.03.2009 22:25
Ответить
какая прелесть 555
natapit
22.03.2009 22:25
Ответить
хороший и полезный рецепт 555!
фрау блюм
22.03.2009 22:26
Ответить
Никогда не слышала про подобный способ! Очень интересно, возьму на заметку
svetochk@
22.03.2009 22:32
Ответить
Валюшик, а ведь для России это славный рецепт. Сохранить настоящие помидоры - это здорово. Вот не все комменты (про мои маринованные) доходили до меня ТАМ, т.к. дома я не консервирую, а вот приехала и все поняла... И не хватает мне таких славных, тобою закатанных.... Ээээээээх.
мама макса
22.03.2009 22:35
Ответить
Вот это Да!!! Ничего подобного никогда не видела! Спасибо Валюша!!!!
begi
22.03.2009 22:37
Ответить
Светочка, не вопрос, закатаю для тебя баночку!
begi
22.03.2009 22:37
Ответить
Спасибо!
ara62
22.03.2009 22:41
Ответить
INTERESNO!!!555
laralaram
22.03.2009 22:51
Ответить
Так можно и огурчики, кстати...
манюша
22.03.2009 22:52
Ответить
Эх, этот рецепт, да в конце осени... 5+! Спасибо!
begi
22.03.2009 22:55
Ответить
Манюш, я многие рецепты забываю вовремя дать...
luba5
22.03.2009 22:56
Ответить
Здорово!5555
милочка 2703
22.03.2009 23:06
Ответить
отличный рецепт!55555555555555
bart
22.03.2009 23:27
Ответить
Очень и очень вкусные помидорки! 5+
кисюля
22.03.2009 23:30
Ответить
Интересно 5!!!!!
ya-xont
22.03.2009 23:35
Ответить
Интересно...
pus-genrikh
22.03.2009 23:37
Ответить
Очень полезный рецепт!5!
drivein2009
22.03.2009 23:43
Ответить
555!!!
sherta
22.03.2009 23:47
Ответить
Слышала про такой способ, вернее читала. Сама не пробовала ни разу. Спасибо за напоминание, если что,думаю,не откажете в консультации небольшой. Но это только в сезон. 5.
maj4ik
22.03.2009 23:49
Ответить
класс! 5
машенька-84-
23.03.2009 00:08
Ответить
Очень полезный рецепт.5.
azzurro07
23.03.2009 00:26
Ответить
Закрывать холодными крышками?
barabolka
23.03.2009 00:33
Ответить
%! беру на заметку) спс:)
hostaz
23.03.2009 01:56
Ответить
Очень интересно, возьму на заметку!!!!!!5555555
oksana malzew
23.03.2009 02:48
Ответить
5+!!!Ваентина такой способ консервирования для меня нвый,заинтриговал
oksana malzew
23.03.2009 02:49
Ответить
извеняюсь за ошибку в имени ,пропустила букву "л"
siyanie
23.03.2009 04:35
Ответить
5+++!!!
rous
23.03.2009 06:24
Ответить
у меня такая заметка тоже есть но пока не пригодилась,спасибо что напомнила 555555555555
mellorn
23.03.2009 12:12
Ответить
Спасибо!!! 5555
irina90-60-90
23.03.2009 12:12
Ответить
Валюша!очень интересный рецепт:)5!
ирина 77
23.03.2009 12:48
Ответить
Ничего себе!!!Первый раз слышу о таком способе консервации.Очень интересно попробовать!!!Буду ждать осени.А за рецепт 5+!!!
vaiya
23.03.2009 12:50
Ответить
Какой замечательный рецепт!!!5555
irusya.by
23.03.2009 16:03
Ответить
Валентина, вы кладезь на Кулинаре!!!!!!!!!!!!!!!! Помидорки пипец какие!!!!!! Но я говорю честно, я не повторю такое(((((((((((((((
илоночка
23.03.2009 16:11
Ответить
Бабушка так огурцы делала, но свои, прямо с грядки, с дачи, и чтобы ни царапиночки не было.Вам 5!:)
илоночка
23.03.2009 16:12
Ответить
Бабушка так огурцы делала, но свои, прямо с грядки, с дачи, и чтобы ни царапиночки не было.Вам 5!:)
allaalla
23.03.2009 18:15
Ответить
надо же..интересно!!! +5
molgi
23.03.2009 19:58
Ответить
а сколько градусный спирт должен быть?а за рецепт 555555555555555555555
jem4ug.l
24.03.2009 01:28
Ответить
Я про такой способ читала, но сделать не рискнула... А огурцы делают без спирта, со свечой... Вам 5555555 Люблю консервировать, попробую... 5555555
begi
24.03.2009 04:21
Ответить
molgiпо-моему 96 град. спирт.
begi
24.03.2009 04:23
Ответить
analogichnaya-Аня, закрывать надо холодными крышками.
н-т-в
24.03.2009 13:51
Ответить
Спасибо!Давно искала рецепт!Это то,что нужно 5++
slasti
25.03.2009 06:21
Ответить
Делала когда-то и помидоры и огурцы и клубнику, но со свечкой. 555+++
gean
28.03.2009 15:46
Ответить
молодцы наши кулинарочки!!!!!555+
veritou
31.03.2009 18:41
Ответить
У Вас все рецепты полезные и нужные!!!
galina_veda
09.04.2009 08:45
Ответить
Валюша! Замечательный рецептик. Я тоже когда-то давно слышала про такой рецепт, то тоже со свечкой, и не совсем представляла технологию. Но у тебя на фото всё замечательно видно. Спасибо!55555555555555
irina***
09.04.2009 18:21
Ответить
Интересный рецептик! Забираю в свою копилочку! 5++++++++++++++++++
тиола
21.04.2009 02:06
Ответить
Замечательный способ! Я делала только раз. Меня не подвёл.
cv-1963
28.04.2009 01:58
Ответить
Здоровско!!!
dgenifer
12.06.2009 20:39
Ответить
Первый раз слышу о такой консервации.Спасибо за рецепт!Возьму на вооружение.
kulinarkat
22.07.2009 05:31
Ответить
Что-то слышала, но никогда не пробовала! Спасибо большое! Как вовремя я нашла этот рецепт! 5!
Inna_2107
30.08.2009 02:08
Ответить
Очень интересно! Спасибо большое!
svetlana_gn
02.09.2009 16:33
Ответить
ТОЖЕ ДЕЛАЮ ТАКИЕ ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР ИЛИ ОГУРЦОВ, НО БЕЗ СПИРТА, А С ГОРЯЩЕЙ СВЕЧКОЙ. ЗА РЕЦЕПТ 5+
пассифлора
15.10.2009 12:41
Ответить
Забавно, в следующем году попробую. 5:)
ева-мария
21.02.2010 20:56
Ответить
Мне очень понравился рецепт!Забираю!5555555+++++++.
vicus
10.03.2010 19:31
Ответить
Впервые встречаюсь такой закладкой, понравилось, спасибо Валюша!
sneg1974
22.06.2010 20:35
Ответить
Вот возьму и сделаю пробовала со свечой так только плесень развела в банке:)))) Спасибо!!555
nuna
25.08.2010 05:45
Ответить
Cpirtom, Valya, ne probovala, no o4en davno poprobovala sve4oy/ uje i RP ne pomnyu/ zakatat pomidori i krepkie, ne dospelie grushi... uvi.4to-to ne tak sdelala navernoe.Vam very, poprobuyu. Vi opisivaete deystviya, da i garantiruete. Zabrala.Ot4itayus.Tot RP gdeto pro4la bez kom-ev.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7098375638590791.0121
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели