торт ''птичье молоко"

Фото к рецепту: торт ''птичье молоко

Ингредиенты

  • для коржа: 2шт -яйцо
  • 100гр -маргарин
  • 150гр -мука
  • 1пак -ваниль.сахар
  • для крема: 5шт -яйцо
  • 300гр -сах.песок
  • 1ст -молоко
  • 150гр -слив.масло
  • 30гр -желатин
  • форма для выпечки
  • 1/4ч.л-лимон.кислоты
  • для глазури:150гр -черный шоколад
  • 5cт.л -молоко
  • 30гр -слив.мас

Пошаговый рецепт приготовления

разотьреть размягченное масло с сахаром добавит муку и размешать до однородности .форму смазать маслом .половины теста вылить в форму разровнять выпекать в разогретой духовке до 220 -10-15мин.(до легкого золотистого цвета)таким же образом выпекать остальное тесто

желатин замочить (1 час)в200мл холодной кипя.воды .Нагреваем набухший желатин до растворения (процедить).

разделить яйца на белки и на желтки ,поставит в холодильник.

желтки+50грсахароа взбить до бела .нагреть молоко до кипения и малыми порциями добавить к желткам не прекращая взбивание .поставить миску на паровую баню (постоянно замешивать)густоты сгушен.молока охладить .

250гр сахара+ 100мл кипятка размешать поставить на огонь .размешиваем до полного растворения .доводим до кипения

и больше не размешиваем ждем пока она не станет тягучей

на сиропе появляется большие пузыри и не будет стекать с ложки а будет сползать образуя нитку .снять с огня сироп

белки и щепотки соли взбить до устойчивых пиков(не перебить)добавить лимон.кислоту .взбивая добавить малыми порциями горячий сах.сироп +теплый раствор желатина эту белковую смесь оставить отдохнуть на 10мин

размягченное масло взбит до бела и ввести в в белковую массу

охлажденную заварную массу взбить до однородности и малыми

порциями ввести продолжая взбивать в масляной крем .

для того чтобы готовый торт вытащить из формы нужно бортики формы смазать маслом и посыпать сах.пудрой.

в форму выложить первый корж залить кремом и оставить буквально 1ст от крема для второго коржа.выложить на крем второй корж ,залить оставшимся кремом ,положить торт в холодильник на 5часов

растопить шоколад(водяной бане)добавить масло+молоко размешивая довести до однородности .достать из холодильника

торт и покрыть ее шоколадной глазурью поставить на час в холодильник

Пошаговые фото рецепта


5.04.6476972362889681.065
eirad-irad-e

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
10.08.2009 00:55

Красивый!

pantera
10.08.2009 00:59

Очень нежный!!!55555+

linaleo
10.08.2009 01:03

Пять!Хорош!

natapit
10.08.2009 01:08

да уж.хорош!5!

манюша

Отлично!

ирусик-88

очень нежный на вид и красивый!555!!!!!!!

swetlano4ka

красивый тортик.555555

нинуш

Красиво!5

cофуша

Очень вкусно и красиво! 5!

рафаэлла

Выглядит замечательно!5!

алёнушка777

Симпатичный, вкусный вариант! 555

utro8
10.08.2009 03:59

Вкусно!!!Красиво!!!55555

шуш
10.08.2009 04:00

Очень красивый тортик!!!! 5+5+5+5+!

*маша*

Очень аппетитный тортик 555555555

лиляша

Красотень. 5++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...