Салат французский от bell78
Ингредиенты
- свекла вареная - 2 шт.
- корейская морковь - 150 гр.
- китайская капуста - 3 листа
- вареная говядина - 250 гр.
- свежий огурец- 2 шт. (небольших)
- картофель - 2 шт.
- майонез легкий
- растительное масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи я тру на терке для корейской моркови (если такой нет, то на обычной). Огурец, листья салата и мясо нарезаем тонкой соломкой.
Картофедь натираем на терке и ОБЯЗАТЕЬНО замачиваем в воде на 30 мин. каждые 5 мин. воду меняем. Затем просушиваем картошку в нескольких полотенцах. Закладываем ее в горячее масло и жарим во фритюре. Из фритюра картошку выкладываем на бум. полотенца и даем излишкам масла стечь. Солим картофель.
Выкладываем все нарезанные овощи, мясо и картофель в виде треугольничков в тарелку(или как Вам захочется) .
Украшаем майонезом. Соль и перец по вкусу
Дополнительная информация
Перед непосредственным употрблением салата все перемешиваем. Если надо добавляем еще майонез. Салат не тяжелый, но очень сытный. Подходит для детей. Как то раз совсем не было времени и вместо своей картошки фри я добавила покупные чипсы. Скажу следующее: вкус совершенно другой.