Салат французский

Фото к рецепту: Салат  французский

Ингредиенты

  • свекла вареная - 2 шт.
  • корейская морковь - 150 гр.
  • китайская капуста - 3 листа
  • вареная говядина - 250 гр.
  • свежий огурец- 2 шт. (небольших)
  • картофель - 2 шт.
  • майонез легкий
  • растительное масло для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи я тру на терке для корейской моркови (если такой нет, то на обычной). Огурец, листья салата и мясо нарезаем тонкой соломкой.

Картофедь натираем на терке и ОБЯЗАТЕЬНО замачиваем в воде на 30 мин. каждые 5 мин. воду меняем. Затем просушиваем картошку в нескольких полотенцах. Закладываем ее в горячее масло и жарим во фритюре. Из фритюра картошку выкладываем на бум. полотенца и даем излишкам масла стечь. Солим картофель.

Выкладываем все нарезанные овощи, мясо и картофель в виде треугольничков в тарелку(или как Вам захочется) .

Украшаем майонезом. Соль и перец по вкусу

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Перед непосредственным употрблением салата все перемешиваем. Если надо добавляем еще майонез. Салат не тяжелый, но очень сытный. Подходит для детей. Как то раз совсем не было времени и вместо своей картошки фри я добавила покупные чипсы. Скажу следующее: вкус совершенно другой.

5.04.55606816310155251.026
bell78

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikachka
08.08.2009 00:49

отлично!!

margaleta

Салат интересный! Особенно подавальщица хороша! Только сомневаюсь, что у французов в обиходе корейская морковь :) 5!!! за вкусное разнообразие!

bell78
08.08.2009 01:09

Название такое же как в ресторане :))

алёнушка777

Впечатлил! 5

johnny
08.08.2009 02:33

Отличный салат!

natapit
08.08.2009 04:47

555!малышка - прелесть!

ирусик-88

вах какая красота!!!5555555555

utro8
08.08.2009 16:12

вкусно!!!555555555

d-rlora
05.09.2009 01:31

Читаю и слюнки текут. СПАСИБО. Лариса.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты