"мимоза по-французски" - пикантный салат, который обязательно должен быть на праздничном столе!

Фото к рецепту:  мимоза по-французски  - пикантный салат, который обязательно должен быть на праздничном столе!
Домашняя15 мин.2Простой
241801

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • салат (листья) - 1 пучок
  • маслины (без косточек) - 15 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • уксус винный - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 10 ст.л.
  • соль -
  • перец черный молотый -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить яйца вкрутую, остудить их и натереть на мелкой терке.

2. Добавить к яйцам мелко нарубленную петрушку.

3. Дно салатницы "выстелить" листами салата. Сверху выложить смесь яиц и петрушки.

4. Для приготовления заправки смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

5. Перед самой подачей на стол заправить салат приготовленной заправкой.

Вуаля! Легкий салатик с французским "акцентом" готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салат "Мимоза по-французски" абсолютно не похож на наш "классический" салат с одноименным названием. Это очень легкий, пикантный и изысканный салат, который достоин быть на праздничном столе! Готовится такой салат всего за 15 минут!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты