Свекольный салат по-французски

Ингредиенты

  • 6 шт. свеклы среднего размера
  • соль, черный перец
  • 1/4 пучка петрушки
  • французская заправка:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 1 зуб. чеснока, раздавленный
  • 1/4 ч.л. меда (по желанию)
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить свеклу и порезать на кубики.

Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой.

Французская заправка: все ингредиенты для заправки поместить в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необходимо взбалтывать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Перед употреблением заправку охладить.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Свекольный салат по-французски: фото шаг 1Свекольный салат по-французски: фото шаг 2

Дополнительная информация

Одна из самых популярных в мире Французская заправка (vinaigrette) для овощных салатов требует самых простых продуктов и хранится в холодильнике несколько недель, благодаря естественным консервантам (масло, уксус, соль). Благодаря острому пикантному вкусу, требуется совсем немного Французской заправки, чтобы придать порции салата более яркий вкус. Это рецепт базовой Французской заправки, который можно изменять и адаптировать к собственным вкусам. Очень вкусно с селедкой (масло+уксус+горчица). Например: -Бальзамическая заправка прекрасно подходит к запеченным овощам. Заменить винный уксус бальзамическим уксусом, а горчицу - равным количеством зернистой горчицы. -Томатная заправка шикарно подходит к помидорам и сыру моццарелла. Заменить половину оливкового масла маслом из банки с консервированными сушеными помидорами. Заменить уксус лимонным соком. -Лимонная заправка с кориандром прекрасна к креветкам. Заменить уксус на свежевыжатый лимонный сок, добавить тонко тертую цедру 1/2 лимона и 2 ст л мелко порезанного свежего кориандра.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
13.09.2009 19:30
Ответить
Интересная заправка, салат вкусный.5!
bolga
13.09.2009 19:32
Ответить
Спасибо за информацию о заправках ! 555
иррез
13.09.2009 19:38
Ответить
Огромное спасибо! Очень люблю такую заправку только без меда и соли с селедкой!
малурияна1978
13.09.2009 19:49
Ответить
Вкуснятина 555555
druzhina
13.09.2009 20:06
Ответить
Делала такую заправку, правда без чеснока. Попробую Вашу, т.к. чеснок люблю.555!!!
иррез
13.09.2009 20:23
Ответить
Большое спасибо!
chef
13.09.2009 20:24
Ответить
Ириш,очень вкусная заправка.Я в винегрет подобную готовила(без чеснока и меда),для сельди(с медом).Вкусно!!! Попробую теперь и с чесночком :) 55555+
pinkflamingo1962
13.09.2009 20:30
Ответить
Люблю всякие салаты со свеклой!Заправочка вкусная.555
natapit
13.09.2009 20:40
Ответить
а я люблю с лимоном вместо уксуса.но это уже дело вкуса!отлично!
natapit
13.09.2009 20:41
Ответить
да.к этому салату- селёдочка самое то!!!с чёрным хлебушком/корочкой/мммм.....
ya-xont
13.09.2009 20:58
Ответить
Быстро и, безусловно, вкусно!
elena. e.
13.09.2009 20:58
Ответить
Я пошла делать! 5555
naumovec
13.09.2009 21:00
Ответить
Спасибо за нужную информацию. Салат очень вкусный. 5. Я еще добавляю грецкий орех - тоже вкусно!
selenav
13.09.2009 21:26
Ответить
Информативно!!!! 5
ната777
13.09.2009 22:22
Ответить
Очень вкусно.5.
pantera
13.09.2009 22:43
Ответить
Очень вкусно!!! Ириш, спасибо за рецепт заправки!55555+
иррез
13.09.2009 22:45
Ответить
Большое спасибо! Заправка универсальная и очень вкусная, каждый делает под свой вкус.
mar33_33
13.09.2009 22:53
Ответить
Вкусно! 5
johnny
13.09.2009 23:44
Ответить
Очень красивый салат! Сразу захотелось приготовить.
cpz_new
14.09.2009 00:40
Ответить
Люблю свёклу. Последнее время запекаю её в духовке, сохраняет свой насыщенный цвет и вкус. Взяла на заметку интерпретации рецепта заправки!
шуш
14.09.2009 02:13
Ответить
Очень вкусная заправка!!! И салатик- вкусный и полезный! 5+5+5+5+
bart
15.09.2009 12:01
Ответить
Очень вкусный салатик!
регин
19.09.2009 16:26
Ответить
Великолепныи салат,спасибо!555555555555555555
иррез
29.09.2009 16:23
Ответить
варуник, большое спасибо! Очень рада!
unoamigo
18.07.2010 04:18
Ответить
Как это вкусно!
cobar
02.01.2011 04:33
Ответить
Все верно кроме заправки. Эта французская заправка называется Vinaigrette. Ха.... не путать с нашим венигретом. Во Франции ее продают уже готовую, но иногда и готовят сами из смеси растительного масла, горчици, уксуса и майонеза. Часто добавляют различные травки.
zabijaka_23
03.10.2015 16:26
Ответить

совершенно верно. Только французы почти не едят свеклу почему салат назвали французский совершенно не понятно

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели