Салат цезарь с французским тостом

Ингредиенты

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ¼ ст. оливкового масла
  • французский тост
  • 4 кусочка хлеба без корочки
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. молока
  • 1/2 ч.л. пряных трав
  • 2 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварите в курицу в бульоне. Дайте остыть, затем нарежьте на кусочки. Смешайте с листьями салата айсберг и разрезанными напополам помидорами черри.

2. Для заправки смешайте анчоусы с пармезаном, каперсами, лимонным соком, Вустерским соусом и дижонской горчицей, поперчите. Поместите яйца в кипяток на одну минут, затем разбейте в миску и взбейте венчиком до образования пышной массы. Соедините с подготовленной смесью, взбейте еще раз. Тонкой струйкой, помешивая, влейте оливковое масло.

3. Для французского тоста соедините слегка взбитое яйцо с молоком и пряными травами, вылейте смесь в глубокую тарелку. Положите в нее кусочки хлеба и оставьте на 10 минут, перевернув за это время хлеб один раз. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем кусочки хлеба до золотистой корочки.

4. Для сервировки добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам. Сверху положите разрезанный на треугольники французский тост. Посыпьте тертым сыром пармезан.

Дополнительная информация

1. Традиционно в салате Цезарь используется салат романо. Но не гонитесь за аутентичностью в ущерб качеству! Выберите самые свежие листья салата на рынке. 2. Вместо курицы можно использовать лосось или креветки. А однажды я пробовала вегетарианскую версию салата Цезарь, приготовленную…с черносливом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга♥Ч
10.04.2013 10:09
Ответить
Обожаю "Цезарь", шикарная подача! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ylaka (Юля)
10.04.2013 11:32
Ответить
Прекрасный рецепт, подача и доп.инфа!*BRAVO*
манюша
10.04.2013 13:43
Ответить
"Цезаря" много не бывает! Шикарая подача!*BRAVO*
Little Aspiring Chef
11.04.2013 08:51
Ответить
Ха-ха! Это уж точно! :)
ogiway
10.04.2013 14:07
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Цезарь -всегда отлично!
sweta1
10.04.2013 14:44
Ответить
*THUMBS UP*отличный салат!:)
sentyabr
10.04.2013 18:49
Ответить
Любимый салат! Хорошо описано приготовление соуса и гренок, вкусно.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru