Салат цезарь с французским тостом

Фото к рецепту: Салат цезарь с французским тостом

Ингредиенты

  • салат
  • 200 гр. салата айсберг
  • 200 гр. помидоров черри
  • 2 куриных филе
  • 1 л бульона
  • 2 ст.л. сыра пармезан, тертого
  • заправка
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сыра пармезан, тертого
  • 1 ст.л. измельченных анчоусов
  • 1 ст.л. измельченных каперсов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. вустерского соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • ¼ ст. оливкового масла
  • французский тост
  • 4 кусочка хлеба без корочки
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. молока
  • 1/2 ч.л. пряных трав
  • 2 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварите в курицу в бульоне. Дайте остыть, затем нарежьте на кусочки. Смешайте с листьями салата айсберг и разрезанными напополам помидорами черри.

2. Для заправки смешайте анчоусы с пармезаном, каперсами, лимонным соком, Вустерским соусом и дижонской горчицей, поперчите. Поместите яйца в кипяток на одну минут, затем разбейте в миску и взбейте венчиком до образования пышной массы. Соедините с подготовленной смесью, взбейте еще раз. Тонкой струйкой, помешивая, влейте оливковое масло.

3. Для французского тоста соедините слегка взбитое яйцо с молоком и пряными травами, вылейте смесь в глубокую тарелку. Положите в нее кусочки хлеба и оставьте на 10 минут, перевернув за это время хлеб один раз. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем кусочки хлеба до золотистой корочки.

4. Для сервировки добавьте заправку в салат, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам. Сверху положите разрезанный на треугольники французский тост. Посыпьте тертым сыром пармезан.

Дополнительная информация

1. Традиционно в салате Цезарь используется салат романо. Но не гонитесь за аутентичностью в ущерб качеству! Выберите самые свежие листья салата на рынке. 2. Вместо курицы можно использовать лосось или креветки. А однажды я пробовала вегетарианскую версию салата Цезарь, приготовленную…с черносливом!

5.04.4787491742782051.012
Little Aspiring Chef

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ольга♥Ч

Обожаю "Цезарь", шикарная подача! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ylaka (Юля)

Прекрасный рецепт, подача и доп.инфа!*BRAVO*

манюша

"Цезаря" много не бывает! Шикарая подача!*BRAVO*

Little Aspiring Chef

Ха-ха! Это уж точно! :)

ogiway
10.04.2013 14:07

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Цезарь -всегда отлично!

sweta1
10.04.2013 14:44

*THUMBS UP*отличный салат!:)

sentyabr
10.04.2013 18:49

Любимый салат! Хорошо описано приготовление соуса и гренок, вкусно.*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты