Салат "французский"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовим продукты.

2. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Залить кипятком и оставить на пару минут.

3. Лук откинуть на сито, остудить. Уксус смешать с сахаром и щепоткой соли и заправить остывший лук. И оставить на 5 минут. Снова откинуть лук на сито.

4. Яйца отварить, остудить в холодной воде и мелко нарубить, заправить 1 ст л майонеза, солью и перцем.

5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средним кубиком, заправить 1 ст л майонеза, солью и перцем.

6. Сыр натереть на мелкой терке. Часть оставить для украшения, остальной заправить 2 ст л майонеза, солью и перцем.

7. Выкладываем салат слоями: 1-й слой маринованный лук, смазываем оставшимся майонезом.

8. 2-й слой яйца.

9. 3-й слой яблоки, 4-й слой сыр с майонезом.

10. Сверху посыпаем салат оставшимся сыром, далее оставляем как есть или украшаем по желанию.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат "французский": шаг 1Салат "французский": шаг 2Салат "французский": шаг 3Салат "французский": шаг 4Салат "французский": шаг 5Салат "французский": шаг 6Салат "французский": шаг 7Салат "французский": шаг 8Салат "французский": шаг 9Салат "французский": шаг 10Салат "французский": шаг 11

Дополнительная информация

Очень нежный и свежий салатик, легкий и хрустящий – я бы, сказала «дамский». Прекрасно подойдет к белому вину, ну и к шампанскому тоже.  По моему мнению, очень украсит праздничный стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
18.12.2017 18:20
Ответить

Танюша, какая подача!!! Очень люблю этот салат!

Ответить

Мой любимейший салат)

Ответить

Очень красивая подача.

leontina
19.12.2017 22:46
Ответить

красивый и нежный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели