Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки, сахарный песок, ванилин и размягчённое сливочное масло взбить слегка миксером. Добавить соду (или разрыхлитель), 500гр. муки и замесить крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Месить в течение 5 минут и при необходимости добавить ещё 100 гр. муки. Поставить тесто в холодильник на минут 15.

Начинка:

Белки взбить миксером до густой стойкой пены. Добавляя понемногу песок взбиваете дальше в течение 5-7 минут. Добавляете творог и вымешиваете ложкой.

Тесто делите на две части. Форму для выпечки со съёмным бортом смазать немного маслом и положить одну часть теста на дно формы. Рукой равномерно утромбовать тесто немного приподнять на бортики формы.

На тесто выложить начинку и разгладить ровномерно ложкой.

Вторую часть теста поверх начинки равномерным слоем натираете на крупной тёрке.

Выпекаете в заранее подогретой духовке при температуре 160-180°С 40-50 минут.

Разрезать только после полного остывания.

приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
02.09.2007 10:50
Ответить
я этот кусочек уже сбела,было вкусно.
zooz
03.09.2007 09:10
Ответить
Вкуснятина, выпечка с творогом это то, перед чем устоять невозможно :)
обжорка 2
10.09.2007 08:24
Ответить
Как раз такое тесто лежит в морозилке. Сегодня же попробую.
silana
04.10.2007 22:36
Ответить
Раба творожной выпечки,что солёной,что сладкой - рецепт супер,5.
abljabra
01.11.2007 21:53
Ответить
Ужо хочу!! 5+
ameli8
08.12.2007 00:52
Ответить
вот это шедевр кулинарного искуства!!!!Прсто суперрррррррр!!!!!!!Обожаем творожную выпечку,особенно мой муж.Угодили.
mara
30.12.2007 03:15
Ответить
Выпечку с творогом люблю 5
ленто4ка
13.03.2009 00:52
Ответить
красиво, ням-ням.5.
torri7
21.12.2009 16:52
Ответить
вкусняшка, творог можно повидлом любым заменить...ням, с детства обожаю)))
lindama
18.02.2013 13:50
Ответить
Сделала этот пирог на выходные - ну ооооочень нам с мужем понравился, особенно творожная масса с белками) Она была как пушистый снег!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели