Пирог с творогом, мягкий, пышный

Фото к рецепту: Пирог с творогом, мягкий, пышный

Домашняя

Простой

26879

1

9

05 ноября 2020, 13:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, делаем тесто.

Выливаем в чашу тёплое кипячёное молоко, высыпаем соль, сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи активировались.

Таким образом вы увидите, хорошие ли дрожжи.

Таким же образом поступаем и со свежими дрожжами, только берём их в три раза больше чем сухих дрожжей по весу.

Пока дрожжи начинают работать, смешиваем просеянную муку с размягченным сливочным маслом.

Я это делаю с помощью обыкновенного миксера.

Посмотрите как хорошо распушились наши дрожжи.

Можно продолжать делать тесто.

В чашу с мукой и маслом выливаем молоко с дрожжами и сахаром, добавляем яйцо, выливаем растительное масло и замешиваем тесто прямо в чаше сначала лопаткой, затем рукой.

Вымешиваю тесто около 5 - 6 минут, так как хороший вымес очень важен для хорошего подъёма теста.

Поскольку в рецепте много масла, тесто практически не липнет к рукам.

Чашу с тестом накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре подходить.

У меня оно подходило около часа.

Если хотите быстрее, поставьте чашу с тестом на кастрюлю с тёплой водой, а если медленнее, уберите тесто в холодильник.

Пока подходит тесто, делаем начинку.

В чаше смешиваем творог, сахар, яйцо и ванилин.

Творог необходимо хорошо отжать, чтобы начинка сильно не текла.

Вот так замечательно подошло моё тесто.

Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем и делим на две части.

Раскатываем одну часть теста в лист, толщиной около 3 мм и распределяем по нему половину начинки.

Скатываем тесто с начинкой в рулет.

Защипываем края рулета.

Также поступаем и со второй частью теста.

Теперь берем форму (диаметром 28 см), застилаем её бумагой для выпечки, а бока смазываем растительным маслом.

Разрезаем наши рулеты на кусочки, шириной 3,5 - 4 см.

Эти рулетики выкладываем в форму, разрезом вверх, чтобы спираль рулета была видна.

Ставим форму с пирогом на 20 минут в тёплом месте расстояться.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 минут.

Я включаю оба тена и конвекцию.

Корочка на пироге получается и так очень красивая, без какой либо смазки, но чтобы она блестела, я смазываю пирог сверху смесью мёда и водки, взятых в пропорции 1 : 1.

Водка испарится, а мёд придаст выпечке красивый блеск.

И вот какая красота и вкуснотища у нас получилась, причём снова быстро и просто

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели