Печенье «гусиные лапки»

Фото к рецепту: Печенье «гусиные лапки»

Ингредиенты

  • творог – 2 пачки (500г)
  • маргарин – 2 пачки (500г)
  • мука – 4 стакана
  • 1 ч.л. соды
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить однородное тесто, разделить на несколько частей, скатать каждую «колобком» и поместить в холодильник на 1,5 часа.

Затем раскатываем каждый колобок по очереди, вырезаем в нём кружочки (это можно сделать бокалом с подходящей окружностью), и обмакиваем полученные кружочки в сахаре с одной стороны, затем их надо сложить пополам сахарной стороной внутрь, проделать тоже самое с полученной полуокружностью и опять свернуть сахарной стороной во внутрь, обмакнуть с одной стороны полученную четвертинку и положить на противень чистой от сахара стороной, слегка прижать вилкой свободные края, так чтобы печенюшка напоминала гусиную лапку.

Теперь помещаем противень с нашими «лапками» в духовку на 25-30 минут с температурой 200 градусов.

Печенюшки хорошенько зарумянились, значит пора их доставать и вкусное лакомство для всей семьи готово!

Приятного Вам аппетита :)

Пошаговые фото рецепта


5.04.7293017679772781.0147
zooz

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
147  человек оценили
Сохранить рецепт
361 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zefirka
31.08.2007 09:34

Как красиво и наверное очень вкусно!!! Я очень люблю всякие творожные штучки.На днях сделаю.Спасибо.

zooz
31.08.2007 10:12

Не за что, рада, что понравилось :)

federal
31.08.2007 11:30

всё собиралась зделать но незнала как складывать,спасибо что показали.

zooz
31.08.2007 11:38

Стараюсь ;)

alia
31.08.2007 15:01

Спасибо за рецепт, только от одного вида - слюнки текут. Завтра суббота, време будет, обязательно сделаю. Беру на заметку.

shpylka
31.08.2007 15:15

Клас! У меня как раз творог лежит, вот и применение нашлось. Спасибо за рецептик и очень подробные картинки.

фасоль

5! Отличный старый рецепт вкуснейшего печенья! Вкусно, быстро, просто. Я не раскатываю тесто, а делаю лепешечку прямо в руках - так быстрее получается.

wizard
10.09.2007 13:49

Позвольте со всеми согласится, частенько такие делаем и, стоит заметить, вот они есть, а вот уж их нет, только успевай! Вкусненько!

обжорка 2

ты молодец zooz!!! Столько всего готовишь и с такими подробными фотографиями. Спасибо тебе за это большое!

kseniya
10.09.2007 19:39

да... это вещь))))

mayday
11.09.2007 08:42

Эх, мне б сейчас таких "гусиных лапок"... да побольше :)

mayday
19.09.2007 12:03

"Гусинные лапки" вещь такая, начнёшь есть - не остановишься!

alia
20.09.2007 21:15

Сделала, объеденье. Я не знаю что такое пачка маргарина, у нас он продается в разных пластмассовых баночках. Решила что может быть должно быть равное количество творога и маргарина. Так и сделала, получилось прекрасно, надеюсь, что пачка это 250. гр. Еще раз большиое спасибо за рецепт.

zooz
21.09.2007 07:29

Спасибо за замечание, мне следовало учитывать, что все мы живём в разных регионах и иногда фасовка продуктов различается. Уже внесла дополнение в рецепт ;)

samson
22.09.2007 22:25

большое спасибо,тесто очень нежное,быстро в приготовлении и очень вкусно.

нюташа

5+ Симпатишненько!!!

zooz
24.09.2007 07:49

Рада, что понравилось :)

нюташа

Спешу поделиться, что вчера вместе со свой 5-летней дочерью испекла Ваше творение. Вкуснятина! Мои все остались довольны, и ребенку развлечение-лапки вилкой выдавливать. Поставила бы еще одну пятерку.

begi
03.10.2007 10:54

Спасибо за рецепт,5

клеопатра

быстро и вкусно,пока не закончатся, не остановишься!

pupsikgl?ck

Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО автору всех рецептов,вкусно ,просто,доступно и для меня главное с фото.

zooz
10.10.2007 08:58

И Вам спасибо за такие тёплые отзывы :)

novichok
11.10.2007 04:55

просто супер,благодаря этой картинке я открыла этот замечательный сайт,обязательно сделаю.СПАСИБО за ваши фотографии и подробное описание всех ваших блюд.Вы не знаете,случайно блюда с бананами?( если можно напишите рецепт)

yelenaishchuk

Делала вчера, очень вкусно получилось. Спасибо!

zooz
12.10.2007 08:27

yelenaishchuk, очень рада. Это рецепт моего детства и если он доставляет хоть часть того удовольствия, которое получаю я , то значит труды были не напрасны :)

yanyna
13.10.2007 21:45

Действительно рецепт из детства. Пока я не сидела на диете, делала очень часто. улетает вмиг.

томита

Мое любимое ...Всегда получается очень вкусным! Пять баллов!

cezariya
14.10.2007 01:53

я делаю почти то же печенье толко немного иначе. И у меня в семье его называют - вкуснюшки. Вместо творога я добавляю творожные сырки или массу это намного вкусней, а вместо сахара - пластовый мармелад. Получается четыре тв. сырка или две пачки массы, пачка маргарина, 2стакана муки. Маргарин слегка подтопить, муку смешать с сырками (желательно чтобы сырки были уже немного несвежие) почти в труху, затем перемешать с маргарином и замесить тесто. Дальше тесто раскатывается нарезаются небольшие полоски, на середину каждой полоски кладутся брусок мармелада и свободные концы полоски накладываются друг на друга. Готовые печенюшки отправляются на противень, а противень в духовку на полчасика. Подрумянились и готовы. поверьте и вкусней и полезней потому что сахара меньше.

zooz
15.10.2007 07:58

cezariya, рецепт интересный, обязательно выкладывайте его на сайт чтобы все кулинары могли его оценить. Но хочу отметить если вы берёте сырки или массу, они уже содержат в своём составе сахар, так что в плане полезност рецепты на одном уровне, просто они разные и оба имеют своё право на существование ;)

iriskasan

а творога вего 500 гр или каждая пачка по 500?

zooz
22.10.2007 07:26

Пачки обычно идут фасовкой по 250г, а всего выходит 500гр)))

vkusnyasha

готовила уже раз 5. Спасибо zooz моей семье очень нравится.

zooz
24.10.2007 07:33

vkusnyasha, не за что, пользуйтесь на здоровье, тем более если вашей семье понравилось, это уже ваша заслуга, ваши труды и старания :)

аглая

Чего-то я пропустила такой рецептик отличный. я так тоже делаю, только сворачивать так не додумалась.5++++

wany05
06.11.2007 17:38

Ваш рецепт тоже хорош. А особенно печенюшки-красота!

schemrem
20.11.2007 03:47

Спасибо за ваш рецепт.Ваши печенюшки всегда желанны на нашем столе.

zooz
20.11.2007 06:43

И Вакм всем спасибо :)

буба
20.11.2007 13:59

Это фантастика!Я знаю-тоже такое печенье готовлю,но несколько иначе.5

natalina
22.11.2007 16:42

конечно 5!

dewa
22.11.2007 17:07

когда-то в юности,делали с подружкой такие печенюшки. У нас они назывались "ракушки" (мы их не придавливали вилкой) Здорово!

k_alinka
22.11.2007 20:11

Мама всегда готовила их в детстве) немножко другая технология. Большое спасибо за отличный рецепт и фотки!

chile pepper

Спасибо за рецепт, побежала готовить! Конечно 5!

кролик

Моя мамуля так же делала. Вкус детства. Большое спасибо 555

chile pepper

Испекли мы с дочей Ваши "Гусиные лапки" - потрясающе!!! Очень вкусно и просто в приготовлении. Сьели почти все за один раз. Рецепт - просто обалдеть!!! Конечно 5++++++++

russlana
24.11.2007 00:44

Спасибо большое за такой простой рецепт!Ваши"Гусиные лапки"следующие на оереди.;)

zooz
26.11.2007 06:47

Спасибо девочки, очень приятно :)

rezept
08.12.2007 05:27

Моя мама обрадовалась,когда я показала ей этот рецепт,т.к раньше по нему пекла эти вкусняшки (правда я что-то не помню :), но рецепт затеряла.Вот уже несколько раз пекла их и Вас благодорит!Очень вкусно и спасибо!

alecroy
08.12.2007 22:46

Zooz, с%пасибо за рецепт, получились ну о-o-oчень вкусные!

chile pepper

У меня и сестра, и мама взяли этот рецептик. Анечка, большое спасибо тебе от моей семьи за рецептик. Очень вкусно. Сьедается все и за один раз!!!

zooz
10.12.2007 06:58

Очень рада, что пригодился рецептик, сама обожаю, вкусдетства, мамуля частенько нас ими баловала :)

angelina-z

Вкуснятина !5!Сама такие делаю,только у меня они "ракушками"называются.;)

таничка

А соду гасить уксусом??

grenadina

Завтра попробую :) Только соду заменю разрыхлителем.

zooz
17.12.2007 06:36

Таничка, соду можно и не гасить, в составе есть творог, а как известно если в составе присутствует хоть один кисломолочный продукт гасить соду не обязательно :)

radugalena

Давно пеку такиое печенье! Мои домашние очень любят его! 5!!!

seremetjeva

Toljko ispekla.OOoo4enj vkusno.Takoj prostoj recept i takaja vkusnjatina.Spasibo ogromnoe5+

zooz
31.01.2008 12:46

Не за что, тем более этому рецепту уж лет :)

zooz
04.02.2008 07:36

Здорово, с кунжутом не додумалась бы, обязателно попробую :)

кисёна

ну вот! прийдётся сегодня сделать....ато очень захотелось похрустеть

molli 5
22.02.2008 03:54

даже не знаю ,как я пропустила!555555555

veka
23.02.2008 14:38

отлично 5+5

nata11
23.02.2008 22:49

Печенье родом из детства,555555555555!

oksana malzew

5+!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ

idrina
15.03.2008 21:33

Спасибо ! Семье понравилось. Супруг САМ купил творог - требует повтора ! Спасибо!

luba5
23.03.2008 03:48

Симпаттичные какие!!!555!!!

мила
23.03.2008 13:16

Анютка, сделала, очень понравились. Фотка как всегда в блоге.

zuevka
24.03.2008 20:37

Спасибо огромное за рецепт!!! Так легко в исполнении, вкусно, чудесно!!!!!!

zooz
25.03.2008 06:08

На здоровье девочки :)

natashka111

скажите пожалуйста-а в духовку ставить в холодную или нагретую до 200гр.спасибо

zooz
19.05.2008 07:22

natashka111 ставлю в уже разогретую :)

marusja
05.06.2008 22:05

Spasibo mamulke,a vam 5+++;)

taldrik
06.06.2008 01:03

vkusno, 5+

nijolialia

плжалуйсто подскажите.Маргарин нужно растопить или ...Спасибо за рецепт.5

zooz
07.06.2008 06:35

Я его просто перед тем как закладывать в тесто рублю на небольшие куски, а потом хорошенечко руками вымешиваю :)

ats2230 309 05

Спасибо большое!Все уже наелись,а я только увидела!Забираю,что бы срочно приготовить!555

belka34
12.07.2008 01:01

zdorovo!!!!!!!!!15

belka34
12.07.2008 01:02

zdorovo!!!!!!!!!15

belka34
12.07.2008 01:02

zdorovo!!!!!!!!!15

katerinka.kz

Замечательные лапки, пойду делать. муж приезжает (наконец-то), он такие творожные дела любит. 5! Вам и Вашим фоткам

tan-taan
18.08.2008 04:36

супер, нужно будет сделать только в сентябре, а то жара 5

zooz
18.08.2008 08:30

Спасибо, делайте и пробуйте, к слову, что бы я ни готовила из десертов, лапки всегда остаются самыми желанными в нашем семействе :)

natalia prill

Спасибо, это очень вкусно,даже немцы хвалили!!!!

zooz
20.08.2008 08:03

Какие румяные, здорово :)

happy_tanya

Спасибки за рецептик, в детстве мама его тоже частенько пекла, да потом и сама его делала, спасибо что напомнили, на выходных обязательно приготовлю семье :)

happy_tanya

Спасибки за рецептик, в детстве мама его тоже частенько пекла, спасибо что напомнили, на выходных обязательно приготовлю семье

zooz
01.09.2008 10:39

Наташа, вот это да, знала, что эти печенюшки по разному все называют, но про "Эчпочмак" слышу впервые, здорово :) Вот скажу своим, что буду готовить Эчпочмак, пусть гадают, что это :)

kapel'ka
04.09.2008 14:52

Печенье просто супер, вчера сделала все в восторге!!! +++5

zooz
05.09.2008 09:03

Искренне рада :)

ilmirik
08.09.2008 20:56

Эчпочмак это не татарское печенье.Эчпочмак - это булочка с картошкой и мясом. ;) Странно,что люди не разобравшись пишут и утверждают в журналах и на сайтах,что так называется печенье.

ilmirik
08.09.2008 20:57

От меня лично 5,я сама готовлю такое печенье.Очень вкусное.Немного конечно по-другому.Обязательно выложу фото.-)))

zag@dka
09.09.2008 01:00

Сделала по вашему рецепту! Так мы с моим любимкой оторваться просто от этих печенек не смогли,объелися ужасно - так и не ужинали даже(некуда было) :))) 55555555

zooz
09.09.2008 10:31

ilmirik, спасибо за справку, буду знать :) zag@dka, а ваша ситуация мне знакома, тоже частенько бывает не можем остановится вовремя :)

niko4ka
10.09.2008 21:23

я тоже такие делаю уже лет 15 :-)

zooz
11.09.2008 10:33

По истине народное печенье :)

verusa
21.09.2008 02:47

а почему не льзя скачать рецепт с рисунками сохраняется на всю страницу ?

zooz
21.09.2008 18:18

Не совсем поняла, что не выходит,но я всегда использую опцию "версия для печати" :)

клипса на шпилъках

spasibo sa rezept,ja dumau 4to oni takie ge wkusnie kak i wigljadjat;)

jowrat
08.10.2008 04:10

sposibo za recept, mne on ochen ponrawilsya!

zooz
08.10.2008 16:55

На здоровье всем :)

len(tochka)

Спасибо,что напомнили о такой вкусняшке - какраз в морозилке залежалась пачка творога))). А рецепт всенародный и каждый его называет по-своему,хотя в сборнике "Кухня народов мира" - это действительно татарское печенье Эчпочмак :) Побежала печь!

vovka2010

5++++++++++++++++++++++++++++++++++

marysia1
09.11.2008 00:26

Я тоже знаю такое печение. Мне о нем свекровь расказала. Вкуснятина!Посматрела на ваше рукоделие и захотелось это сново сделать.55555

zooz
10.11.2008 15:38

Вот и здорово, рада, что напомнила :)

tanaj
14.11.2008 15:40

Да, на второй день печенюшки просто клас!!!! и мягенькие, и сладенькие, и чемто слойки напоминают Спасибо за изобретательность :)

гламур

ой,печенье моего детства,мамочка такое всегда пекла,а теперь и я своим любимым дочке и мужу ++++++++5555555555555

veta19571

Думала, чтобы приготовить из творога, но не очень сложное. Большое спасибо за рецепт. Попробую испечь. Конечно отлично.

mamacita
07.12.2008 00:48

Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье. Всем понравилось.

кривуля

Сделала печенье по вашему рецепту - хорошо!!! Потом сделала второй раз положила 3 стакана муки и забыла соду ,получилось -СУПЕР!!! СОВЕТУЮ!!!

люда19

Очень давно пекла такие, потом рецепт з затерялся. Спасибо , что напомнили. 555! В субботу обязательно испеку.

лёлечка-олечка

Сегодня пекла "Гусиные лапки" по Вашему рецепту,Очень вкусненько,главное без яиц! У моей дочки на яйца аллергия.Она их кушала с удовольствием!!! Спасибо Вам!!! Здоровья Вам!!!

ticiya1403

обажаю гусиные лапки,5+

battle
14.04.2009 02:13

Хочется попробовать, вот только вызывает сомнение такой индегриент, как маргарин (не люблю) и в таком количестве - 200 гр (нельзя ли заменить другим чем?) Изменится ли вкус?

варуник

battle-смело на сливочное масло! Очень вкусные "лапки"

kseniakas

Делала оооочень вкусно 555555

svetochk@

Сделала, отчиталась у Нели в блоге, спасибо :). Буду повторять, очень понравилось.

verunja
19.08.2011 04:21

не удержалась, что бы не выставить и свою фотографию этого замечательного лакомства, которое так все нахваливают уже не в первый раз ;) спасибо большое за рецепт @}--}-- Http://s7.directupload.net/images/110818/ibxbt5pj.jpg

verunja
19.08.2011 04:28

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...