Ингредиенты

  • творог – 2 пачки (500 г)
  • маргарин – 2 пачки (500 г)
  • мука – 4 ст.
  • 1 ч.л. соды
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить однородное тесто, разделить на несколько частей, скатать каждую «колобком» и поместить в холодильник на 1,5 часа.

Затем раскатываем каждый колобок по очереди, вырезаем в нём кружочки (это можно сделать бокалом с подходящей окружностью), и обмакиваем полученные кружочки в сахаре с одной стороны, затем их надо сложить пополам сахарной стороной внутрь, проделать тоже самое с полученной полуокружностью и опять свернуть сахарной стороной во внутрь, обмакнуть с одной стороны полученную четвертинку и положить на противень чистой от сахара стороной, слегка прижать вилкой свободные края, так чтобы печенюшка напоминала гусиную лапку.

Теперь помещаем противень с нашими «лапками» в духовку на 25-30 минут с температурой 200 градусов.

Печенюшки хорошенько зарумянились, значит пора их доставать и вкусное лакомство для всей семьи готово!

Приятного Вам аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Печенье «гусиные лапки»: фото шаг 1Печенье «гусиные лапки»: фото шаг 2Печенье «гусиные лапки»: фото шаг 3Печенье «гусиные лапки»: фото шаг 4Печенье «гусиные лапки»: фото шаг 5Печенье «гусиные лапки»: фото шаг 6Печенье «гусиные лапки»: фото шаг 7Печенье «гусиные лапки»: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zefirka
31.08.2007 09:34
Ответить
Как красиво и наверное очень вкусно!!! Я очень люблю всякие творожные штучки.На днях сделаю.Спасибо.
zooz
31.08.2007 10:12
Ответить
Не за что, рада, что понравилось :)
federal
31.08.2007 11:30
Ответить
всё собиралась зделать но незнала как складывать,спасибо что показали.
zooz
31.08.2007 11:38
Ответить
Стараюсь ;)
alia
31.08.2007 15:01
Ответить
Спасибо за рецепт, только от одного вида - слюнки текут. Завтра суббота, време будет, обязательно сделаю. Беру на заметку.
shpylka
31.08.2007 15:15
Ответить
Клас! У меня как раз творог лежит, вот и применение нашлось. Спасибо за рецептик и очень подробные картинки.
фасоль
31.08.2007 19:10
Ответить
5! Отличный старый рецепт вкуснейшего печенья! Вкусно, быстро, просто. Я не раскатываю тесто, а делаю лепешечку прямо в руках - так быстрее получается.
wizard
10.09.2007 13:49
Ответить
Позвольте со всеми согласится, частенько такие делаем и, стоит заметить, вот они есть, а вот уж их нет, только успевай! Вкусненько!
обжорка 2
10.09.2007 13:50
Ответить
ты молодец zooz!!! Столько всего готовишь и с такими подробными фотографиями. Спасибо тебе за это большое!
kseniya
10.09.2007 19:39
Ответить
да... это вещь))))
mayday
11.09.2007 08:42
Ответить
Эх, мне б сейчас таких "гусиных лапок"... да побольше :)
mayday
19.09.2007 12:03
Ответить
"Гусинные лапки" вещь такая, начнёшь есть - не остановишься!
alia
20.09.2007 21:15
Ответить
Сделала, объеденье. Я не знаю что такое пачка маргарина, у нас он продается в разных пластмассовых баночках. Решила что может быть должно быть равное количество творога и маргарина. Так и сделала, получилось прекрасно, надеюсь, что пачка это 250. гр. Еще раз большиое спасибо за рецепт.
zooz
21.09.2007 07:29
Ответить
Спасибо за замечание, мне следовало учитывать, что все мы живём в разных регионах и иногда фасовка продуктов различается. Уже внесла дополнение в рецепт ;)
samson
22.09.2007 22:25
Ответить
большое спасибо,тесто очень нежное,быстро в приготовлении и очень вкусно.
нюташа
23.09.2007 17:48
Ответить
5+ Симпатишненько!!!
zooz
24.09.2007 07:49
Ответить
Рада, что понравилось :)
нюташа
28.09.2007 19:23
Ответить
Спешу поделиться, что вчера вместе со свой 5-летней дочерью испекла Ваше творение. Вкуснятина! Мои все остались довольны, и ребенку развлечение-лапки вилкой выдавливать. Поставила бы еще одну пятерку.
begi
03.10.2007 10:54
Ответить
Спасибо за рецепт,5
клеопатра
03.10.2007 22:36
Ответить
быстро и вкусно,пока не закончатся, не остановишься!
pupsikgl?ck
09.10.2007 16:13
Ответить
Хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО автору всех рецептов,вкусно ,просто,доступно и для меня главное с фото.
zooz
10.10.2007 08:58
Ответить
И Вам спасибо за такие тёплые отзывы :)
novichok
11.10.2007 04:55
Ответить
просто супер,благодаря этой картинке я открыла этот замечательный сайт,обязательно сделаю.СПАСИБО за ваши фотографии и подробное описание всех ваших блюд.Вы не знаете,случайно блюда с бананами?( если можно напишите рецепт)
yelenaishchuk
11.10.2007 22:46
Ответить
Делала вчера, очень вкусно получилось. Спасибо!
zooz
12.10.2007 08:27
Ответить
yelenaishchuk, очень рада. Это рецепт моего детства и если он доставляет хоть часть того удовольствия, которое получаю я , то значит труды были не напрасны :)
yanyna
13.10.2007 21:45
Ответить
Действительно рецепт из детства. Пока я не сидела на диете, делала очень часто. улетает вмиг.
томита
14.10.2007 01:14
Ответить
Мое любимое ...Всегда получается очень вкусным! Пять баллов!
cezariya
14.10.2007 01:53
Ответить
я делаю почти то же печенье толко немного иначе. И у меня в семье его называют - вкуснюшки. Вместо творога я добавляю творожные сырки или массу это намного вкусней, а вместо сахара - пластовый мармелад. Получается четыре тв. сырка или две пачки массы, пачка маргарина, 2стакана муки. Маргарин слегка подтопить, муку смешать с сырками (желательно чтобы сырки были уже немного несвежие) почти в труху, затем перемешать с маргарином и замесить тесто. Дальше тесто раскатывается нарезаются небольшие полоски, на середину каждой полоски кладутся брусок мармелада и свободные концы полоски накладываются друг на друга. Готовые печенюшки отправляются на противень, а противень в духовку на полчасика. Подрумянились и готовы. поверьте и вкусней и полезней потому что сахара меньше.
zooz
15.10.2007 07:58
Ответить
cezariya, рецепт интересный, обязательно выкладывайте его на сайт чтобы все кулинары могли его оценить. Но хочу отметить если вы берёте сырки или массу, они уже содержат в своём составе сахар, так что в плане полезност рецепты на одном уровне, просто они разные и оба имеют своё право на существование ;)
iriskasan
21.10.2007 15:12
Ответить
а творога вего 500 гр или каждая пачка по 500?
zooz
22.10.2007 07:26
Ответить
Пачки обычно идут фасовкой по 250г, а всего выходит 500гр)))
vkusnyasha
23.10.2007 18:28
Ответить
готовила уже раз 5. Спасибо zooz моей семье очень нравится.
zooz
24.10.2007 07:33
Ответить
vkusnyasha, не за что, пользуйтесь на здоровье, тем более если вашей семье понравилось, это уже ваша заслуга, ваши труды и старания :)
аглая
24.10.2007 22:34
Ответить
Чего-то я пропустила такой рецептик отличный. я так тоже делаю, только сворачивать так не додумалась.5++++
wany05
06.11.2007 17:38
Ответить
Ваш рецепт тоже хорош. А особенно печенюшки-красота!
schemrem
20.11.2007 03:47
Ответить
Спасибо за ваш рецепт.Ваши печенюшки всегда желанны на нашем столе.
zooz
20.11.2007 06:43
Ответить
И Вакм всем спасибо :)
буба
20.11.2007 13:59
Ответить
Это фантастика!Я знаю-тоже такое печенье готовлю,но несколько иначе.5
natalina
22.11.2007 16:42
Ответить
конечно 5!
dewa
22.11.2007 17:07
Ответить
когда-то в юности,делали с подружкой такие печенюшки. У нас они назывались "ракушки" (мы их не придавливали вилкой) Здорово!
k_alinka
22.11.2007 20:11
Ответить
Мама всегда готовила их в детстве) немножко другая технология. Большое спасибо за отличный рецепт и фотки!
chile pepper
22.11.2007 23:22
Ответить
Спасибо за рецепт, побежала готовить! Конечно 5!
кролик
23.11.2007 12:59
Ответить
Моя мамуля так же делала. Вкус детства. Большое спасибо 555
chile pepper
23.11.2007 23:46
Ответить
Испекли мы с дочей Ваши "Гусиные лапки" - потрясающе!!! Очень вкусно и просто в приготовлении. Сьели почти все за один раз. Рецепт - просто обалдеть!!! Конечно 5++++++++
russlana
24.11.2007 00:44
Ответить
Спасибо большое за такой простой рецепт!Ваши"Гусиные лапки"следующие на оереди.;)
zooz
26.11.2007 06:47
Ответить
Спасибо девочки, очень приятно :)
rezept
08.12.2007 05:27
Ответить
Моя мама обрадовалась,когда я показала ей этот рецепт,т.к раньше по нему пекла эти вкусняшки (правда я что-то не помню :), но рецепт затеряла.Вот уже несколько раз пекла их и Вас благодорит!Очень вкусно и спасибо!
alecroy
08.12.2007 22:46
Ответить
Zooz, с%пасибо за рецепт, получились ну о-o-oчень вкусные!
chile pepper
10.12.2007 00:53
Ответить
У меня и сестра, и мама взяли этот рецептик. Анечка, большое спасибо тебе от моей семьи за рецептик. Очень вкусно. Сьедается все и за один раз!!!
zooz
10.12.2007 06:58
Ответить
Очень рада, что пригодился рецептик, сама обожаю, вкусдетства, мамуля частенько нас ими баловала :)
angelina-z
11.12.2007 00:52
Ответить
Вкуснятина !5!Сама такие делаю,только у меня они "ракушками"называются.;)
таничка
15.12.2007 02:09
Ответить
А соду гасить уксусом??
grenadina
16.12.2007 20:30
Ответить
Завтра попробую :) Только соду заменю разрыхлителем.
zooz
17.12.2007 06:36
Ответить
Таничка, соду можно и не гасить, в составе есть творог, а как известно если в составе присутствует хоть один кисломолочный продукт гасить соду не обязательно :)
radugalena
16.01.2008 18:43
Ответить
Давно пеку такиое печенье! Мои домашние очень любят его! 5!!!
seremetjeva
31.01.2008 02:21
Ответить
Toljko ispekla.OOoo4enj vkusno.Takoj prostoj recept i takaja vkusnjatina.Spasibo ogromnoe5+
zooz
31.01.2008 12:46
Ответить
Не за что, тем более этому рецепту уж лет :)
zooz
04.02.2008 07:36
Ответить
Здорово, с кунжутом не додумалась бы, обязателно попробую :)
кисёна
21.02.2008 14:47
Ответить
ну вот! прийдётся сегодня сделать....ато очень захотелось похрустеть
molli 5
22.02.2008 03:54
Ответить
даже не знаю ,как я пропустила!555555555
veka
23.02.2008 14:38
Ответить
отлично 5+5
nata11
23.02.2008 22:49
Ответить
Печенье родом из детства,555555555555!
oksana malzew
10.03.2008 15:16
Ответить
5+!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ,БЕРУ СЕБЕ НА ЗАМЕТКУ
idrina
15.03.2008 21:33
Ответить
Спасибо ! Семье понравилось. Супруг САМ купил творог - требует повтора ! Спасибо!
luba5
23.03.2008 03:48
Ответить
Симпаттичные какие!!!555!!!
мила
23.03.2008 13:16
Ответить
Анютка, сделала, очень понравились. Фотка как всегда в блоге.
zuevka
24.03.2008 20:37
Ответить
Спасибо огромное за рецепт!!! Так легко в исполнении, вкусно, чудесно!!!!!!
zooz
25.03.2008 06:08
Ответить
На здоровье девочки :)
natashka111
26.03.2008 11:12
Ответить
скажите пожалуйста-а в духовку ставить в холодную или нагретую до 200гр.спасибо
zooz
19.05.2008 07:22
Ответить
natashka111 ставлю в уже разогретую :)
marusja
05.06.2008 22:05
Ответить
Spasibo mamulke,a vam 5+++;)
taldrik
06.06.2008 01:03
Ответить
vkusno, 5+
nijolialia
07.06.2008 02:21
Ответить
плжалуйсто подскажите.Маргарин нужно растопить или ...Спасибо за рецепт.5
zooz
07.06.2008 06:35
Ответить
Я его просто перед тем как закладывать в тесто рублю на небольшие куски, а потом хорошенечко руками вымешиваю :)
ats2230 309 05
03.07.2008 21:51
Ответить
Спасибо большое!Все уже наелись,а я только увидела!Забираю,что бы срочно приготовить!555
belka34
12.07.2008 01:01
Ответить
zdorovo!!!!!!!!!15
belka34
12.07.2008 01:02
Ответить
zdorovo!!!!!!!!!15
belka34
12.07.2008 01:02
Ответить
zdorovo!!!!!!!!!15
katerinka.kz
17.08.2008 15:32
Ответить
Замечательные лапки, пойду делать. муж приезжает (наконец-то), он такие творожные дела любит. 5! Вам и Вашим фоткам
tan-taan
18.08.2008 04:36
Ответить
супер, нужно будет сделать только в сентябре, а то жара 5
zooz
18.08.2008 08:30
Ответить
Спасибо, делайте и пробуйте, к слову, что бы я ни готовила из десертов, лапки всегда остаются самыми желанными в нашем семействе :)
natalia prill
20.08.2008 04:38
Ответить
Спасибо, это очень вкусно,даже немцы хвалили!!!!
zooz
20.08.2008 08:03
Ответить
Какие румяные, здорово :)
happy_tanya
29.08.2008 17:22
Ответить
Спасибки за рецептик, в детстве мама его тоже частенько пекла, да потом и сама его делала, спасибо что напомнили, на выходных обязательно приготовлю семье :)
happy_tanya
29.08.2008 17:23
Ответить
Спасибки за рецептик, в детстве мама его тоже частенько пекла, спасибо что напомнили, на выходных обязательно приготовлю семье
zooz
01.09.2008 10:39
Ответить
Наташа, вот это да, знала, что эти печенюшки по разному все называют, но про "Эчпочмак" слышу впервые, здорово :) Вот скажу своим, что буду готовить Эчпочмак, пусть гадают, что это :)
kapel'ka
04.09.2008 14:52
Ответить
Печенье просто супер, вчера сделала все в восторге!!! +++5
zooz
05.09.2008 09:03
Ответить
Искренне рада :)
ilmirik
08.09.2008 20:56
Ответить
Эчпочмак это не татарское печенье.Эчпочмак - это булочка с картошкой и мясом. ;) Странно,что люди не разобравшись пишут и утверждают в журналах и на сайтах,что так называется печенье.
ilmirik
08.09.2008 20:57
Ответить
От меня лично 5,я сама готовлю такое печенье.Очень вкусное.Немного конечно по-другому.Обязательно выложу фото.-)))
zag@dka
09.09.2008 01:00
Ответить
Сделала по вашему рецепту! Так мы с моим любимкой оторваться просто от этих печенек не смогли,объелися ужасно - так и не ужинали даже(некуда было) :))) 55555555
zooz
09.09.2008 10:31
Ответить
ilmirik, спасибо за справку, буду знать :) zag@dka, а ваша ситуация мне знакома, тоже частенько бывает не можем остановится вовремя :)
niko4ka
10.09.2008 21:23
Ответить
я тоже такие делаю уже лет 15 :-)
zooz
11.09.2008 10:33
Ответить
По истине народное печенье :)
verusa
21.09.2008 02:47
Ответить
а почему не льзя скачать рецепт с рисунками сохраняется на всю страницу ?
zooz
21.09.2008 18:18
Ответить
Не совсем поняла, что не выходит,но я всегда использую опцию "версия для печати" :)
Ответить
spasibo sa rezept,ja dumau 4to oni takie ge wkusnie kak i wigljadjat;)
jowrat
08.10.2008 04:10
Ответить
sposibo za recept, mne on ochen ponrawilsya!
zooz
08.10.2008 16:55
Ответить
На здоровье всем :)
len(tochka)
16.10.2008 15:47
Ответить
Спасибо,что напомнили о такой вкусняшке - какраз в морозилке залежалась пачка творога))). А рецепт всенародный и каждый его называет по-своему,хотя в сборнике "Кухня народов мира" - это действительно татарское печенье Эчпочмак :) Побежала печь!
vovka2010
03.11.2008 17:32
Ответить
5++++++++++++++++++++++++++++++++++
marysia1
09.11.2008 00:26
Ответить
Я тоже знаю такое печение. Мне о нем свекровь расказала. Вкуснятина!Посматрела на ваше рукоделие и захотелось это сново сделать.55555
zooz
10.11.2008 15:38
Ответить
Вот и здорово, рада, что напомнила :)
tanaj
14.11.2008 15:40
Ответить
Да, на второй день печенюшки просто клас!!!! и мягенькие, и сладенькие, и чемто слойки напоминают Спасибо за изобретательность :)
гламур
04.12.2008 12:07
Ответить
ой,печенье моего детства,мамочка такое всегда пекла,а теперь и я своим любимым дочке и мужу ++++++++5555555555555
veta19571
06.12.2008 01:09
Ответить
Думала, чтобы приготовить из творога, но не очень сложное. Большое спасибо за рецепт. Попробую испечь. Конечно отлично.
mamacita
07.12.2008 00:48
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье. Всем понравилось.
кривуля
29.01.2009 21:05
Ответить
Сделала печенье по вашему рецепту - хорошо!!! Потом сделала второй раз положила 3 стакана муки и забыла соду ,получилось -СУПЕР!!! СОВЕТУЮ!!!
люда19
02.02.2009 15:25
Ответить
Очень давно пекла такие, потом рецепт з затерялся. Спасибо , что напомнили. 555! В субботу обязательно испеку.
Ответить
Сегодня пекла "Гусиные лапки" по Вашему рецепту,Очень вкусненько,главное без яиц! У моей дочки на яйца аллергия.Она их кушала с удовольствием!!! Спасибо Вам!!! Здоровья Вам!!!
ticiya1403
03.04.2009 16:00
Ответить
обажаю гусиные лапки,5+
battle
14.04.2009 02:13
Ответить
Хочется попробовать, вот только вызывает сомнение такой индегриент, как маргарин (не люблю) и в таком количестве - 200 гр (нельзя ли заменить другим чем?) Изменится ли вкус?
варуник
15.10.2009 17:45
Ответить
battle-смело на сливочное масло! Очень вкусные "лапки"
kseniakas
09.11.2009 21:55
Ответить
Делала оооочень вкусно 555555
svetochk@
22.12.2009 01:29
Ответить
Сделала, отчиталась у Нели в блоге, спасибо :). Буду повторять, очень понравилось.
verunja
19.08.2011 04:21
Ответить
не удержалась, что бы не выставить и свою фотографию этого замечательного лакомства, которое так все нахваливают уже не в первый раз ;) спасибо большое за рецепт @}--}-- Http://s7.directupload.net/images/110818/ibxbt5pj.jpg
verunja
19.08.2011 04:28
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7293017679772781.0147
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели