Печенье «гусиные лапки» от marin4ik-1
Ингредиенты
- 200 гр. творога
- 200 гр. маргарина(рама)
- 2 ст. муки(и ещё подсыпать, что-бы замесить тесто)
- 0.5. ч.л. соды
- коричневый сахар для посыпки
- кокос для посыпки
- рифлённая формочка для вырезки печенья
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто, разделиь на 4 колобка.
Убрать в холодильник на час.
Раскатывать плас теста, и вырезать круглешочки рифлённой выемкой(цветочком, например,тогда краюшки будут как "лапки").
Обмакнуть кружочки в коричневом сахаре, или кокосе(кокос перемешать с сахаром).
Сложить вдвое, и ещё раз, чтобы получился треугольничек.
Выпекать при температуре 180-150 град(потом убавлять), 15-20 минут.
Ещё горячие посыпать ванильным сахаром. Будет чудесный аромат.
Дополнительная информация
выставила рецепт вариантом, т.к. если не ошибаюсь он уже 5-й на сайте, но брала его у Виктории-Клеопатры. Викуль спасибки, быстро и вкусно. Мои дополнения были, что вилочкой я не мучалась, а сразу использовала рифлённую вормочку. К сожалению пошаг.фото нет, батарейки сели, попыталась сейчас ещё раз формочку сфотографировать, заряда нет. Верьте на слово.