Печенье "гусиные лапки"

Фото к рецепту: Печенье  гусиные лапки

Домашняя

90 мин.

5

Простой

1109

0

0

07 мая 2020, 12:03

Ингредиенты

  • творог - 200 гр.
  • маргарин или масло сливочное - 100 гр.
  • мука - 1,5 ст. (если творог сухой 1 ст. )
  • сахар 4 ст.л. для обсыпки теста
  • сода - 0,5 ч.л.
  • уксус 9% - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить, влить в творог.

Соду погасить уксусом и добавить к творогу.

Давать муку (количество муки зависит от того какой у вас творог, если сухой то муки меньше идет).

Замесить тесто и отправить в холодильник на 1 час.

Через час достать тесто и раскатать пласт толщиной 2- 3 мм.

Вырезать кружочки с помощью стакана.

Обмануть каждый кружок в сахар и сформировать в форме гусиных лапок.

Как это сделать смотрите в видео.

Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "гусиные лапки": фото шаг 1

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели