Печенье из творога со сливочным маслом «гусиные лапки»
Ингредиенты
- творог 400 гр.
- масло сливочное 180 гр.
- мука пшеничная 330 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сметана 1-2 ст.л.
- сахар 130 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего творожного печенья подготавливаем необходимые продукты.
В объемную миску выкладываем четыреста граммов творога, после чего добавляем в нее полторы-две столовых ложки сметаны и измельчаем блендером до однородной массы.
Высыпаем в миску с пастообразной творожной массой одну чайную ложку ванильного сахара, выкладываем сто восемьдесят граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем до однородности.
Просеиваем в миску с однородной творожно-масляной массой триста граммов пшеничной муки и высыпаем одну чайную ложку разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Насыпаем на стол немного просеянной муки и выкладываем тесто, после чего его собираем и хорошо вымешиваем.
Вымешанное тесто собираем в комок, затем убираем его в целлофановый мешочек и на тридцать минут в морозильную камеру.
Достаем по истечении времени тесто из холодильника и делим его на несколько одинаковых кусочков, затем насыпаем на стол немного муки и разминаем каждый кусочек теста.
Поочередно раскатываем каждый кусочек теста до тонких лепешек около трех миллиметров толщиной.
Подходящей формочкой нарезаем заготовки для печенья и насыпав в тарелку сто тридцать граммов сахара поочередно обмакиваем в нем каждую заготовку с одной стороны.
Складываем каждую заготовку пополам вовнутрь сахаром и вновь обмакиваем в сахаре, затем складываем еще один раз и также обмакиваем в сахаре, после чего выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем печенье двадцать минут.
По истечении времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленное печенье на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее творожное печенье со сливочным маслом и сахаром дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!