Печенье из творога со сливочным маслом «гусиные лапки»

Фото к рецепту: Печенье из творога со сливочным маслом «гусиные лапки»

Домашняя

120 мин.

55

Простой

7781

1

5

19 февраля 2021, 13:29

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего творожного печенья подготавливаем необходимые продукты.

В объемную миску выкладываем четыреста граммов творога, после чего добавляем в нее полторы-две столовых ложки сметаны и измельчаем блендером до однородной массы.

Высыпаем в миску с пастообразной творожной массой одну чайную ложку ванильного сахара, выкладываем сто восемьдесят граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем до однородности.

Просеиваем в миску с однородной творожно-масляной массой триста граммов пшеничной муки и высыпаем одну чайную ложку разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.

Насыпаем на стол немного просеянной муки и выкладываем тесто, после чего его собираем и хорошо вымешиваем.

Вымешанное тесто собираем в комок, затем убираем его в целлофановый мешочек и на тридцать минут в морозильную камеру.

Достаем по истечении времени тесто из холодильника и делим его на несколько одинаковых кусочков, затем насыпаем на стол немного муки и разминаем каждый кусочек теста.

Поочередно раскатываем каждый кусочек теста до тонких лепешек около трех миллиметров толщиной.

Подходящей формочкой нарезаем заготовки для печенья и насыпав в тарелку сто тридцать граммов сахара поочередно обмакиваем в нем каждую заготовку с одной стороны.

Складываем каждую заготовку пополам вовнутрь сахаром и вновь обмакиваем в сахаре, затем складываем еще один раз и также обмакиваем в сахаре, после чего выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Отправляем противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем печенье двадцать минут.

По истечении времени достаем противень из духовки и выкладываем приготовленное печенье на тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее творожное печенье со сливочным маслом и сахаром дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Печенье из творога со сливочным маслом «гусиные лапки»: шаг 1Печенье из творога со сливочным маслом «гусиные лапки»: шаг 2Печенье из творога со сливочным маслом «гусиные лапки»: шаг 3Печенье из творога со сливочным маслом «гусиные лапки»: шаг 4Печенье из творога со сливочным маслом «гусиные лапки»: шаг 5Печенье из творога со сливочным маслом «гусиные лапки»: шаг 6Печенье из творога со сливочным маслом «гусиные лапки»: шаг 7Печенье из творога со сливочным маслом «гусиные лапки»: шаг 8Печенье из творога со сливочным маслом «гусиные лапки»: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0355
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru