=малосольные огурчики=

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На 2-х литровую кастрюлю.

У огурцов срезать кончики.

Зелень порвать руками.

На дно кастрюли выложить слои - листья хрена, смородины, укроп, огурцы, чеснок. Слои чередовать до верха. Самый верхний слой накрыть листом хрена.

Развести соль и сахар в крутом кипятке до растворения и залить этим маринадом кастрюлю.

Накрыть тарелкой донышком вверх.

Сверху для гнета поставить банку с холодной водой.

На следующий день огурчики можно кушать.

Дополнительная информация

Огурцы вместе с зеленью можно для хранения переложить в банку, залить этим же маринадом и закрыть крышкой. Дней 5 или больше могут стоять в холодильнике. Но долго они у нас там не задерживаются. За 2 дня можно всё съесть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bilora05
22.07.2009 04:03
Ответить
а аппетитные-то какие 55555. и главное на завтра можно кушать!!!!!!!!
bratyury
22.07.2009 04:05
Ответить
Вот только мне кажется, что если мы пишем "маринад" - это маринованные огурчики.
ОЛЬГУНЯ
22.07.2009 04:12
Ответить
Маринованные огурцы - это с уксусом. А любая заливка с солью, сахаром называется маринадом.
slava-k
22.07.2009 04:12
Ответить
Отличные получаются огурчики!5
ОЛЬГУНЯ
22.07.2009 04:15
Ответить
Маринад — способ подготовки при приготовлении блюда, при котором используется крепкий рассол — маринад.
natapit
22.07.2009 04:29
Ответить
отличные огурчики!!!555!
винница
22.07.2009 04:48
Ответить
угу)) я так делаю и только этот вариант я считаю самым удачным, а все эти огурцы в целлофановых пакетак- всё это не то(((
ОЛЬГУНЯ
22.07.2009 04:58
Ответить
Спасибо всем за отзывы и оценки!
двоечка
22.07.2009 05:34
Ответить
ПЯТЬ!
chef
22.07.2009 05:40
Ответить
Замечательные огурчики!!! 55555+
natasha nz
22.07.2009 07:15
Ответить
моя бабулька тоже так делала - эстрагон я тоже люблю очень в огурцах м помидорах,,

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели