Курица фаршированная рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу хорошо помыть, вычистить внутри. Рис промыть, слить воду. Лук мелко обжарить с фаршем или с мелко порезанным мясом, добавить специи по вкусу, перемешать 1 минуту. Рис выложить в мясо, обжарить 2 минуты вместе, залить водой , добавить соль по вкусу и варить на среднем огне до полного выкипания воды. У меня это занимает 5-7 минут. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 5 - 10 мин. Затем курицу начинить полуготовым рисом на 2/3 ее обьёма, зашить, положить в кипящую воду и варить 30-35 минут на небoльшом огне. В воду добавить лук целиком, морковь, соль и все необходимые специи по вкусу. Затем курицу вытащить и положить на смазанный противень. Поставить в горячую духовку на 40 минут, можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорела. Есть другой способ - помытую курицу натереть солью, специями. Рис приготовть как я описывала выше, но варить до полной его готовности. Курицу начинить полностью готовым рисом и запечь в духовке, примерно 1 час. Время зависит от рамера курицы, я даю время на курицу весом 1кг. У меня ушло 0.5 стакана(250мл.) сухого риса. Фарша или мяса немного - 100-200г.

Пошаговые фото рецепта

Курица фаршированная рисом: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
29.08.2007 10:29
Ответить
Ням ням курочка :)
alia
29.08.2007 15:55
Ответить
Красота!!!!
slx1977
13.01.2008 21:57
Ответить
Умничка!)
sovenok
08.11.2008 13:18
Ответить
то что надо!!! :)
monya167
18.02.2009 04:44
Ответить
Какая вкуснятина... 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru