курица фаршированная рисом

Фото к рецепту: курица фаршированная рисом

Ингредиенты

  • курицa
  • рис
  • специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу хорошо помыть, вычистить внутри. Рис промыть, слить воду. Лук мелко обжарить с фаршем или с мелко порезанным мясом, добавить специи по вкусу, перемешать 1 минуту. Рис выложить в мясо, обжарить 2 минуты вместе, залить водой , добавить соль по вкусу и варить на среднем огне до полного выкипания воды. У меня это занимает 5-7 минут. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 5 - 10 мин. Затем курицу начинить полуготовым рисом на 2/3 ее обьёма, зашить, положить в кипящую воду и варить 30-35 минут на небoльшом огне. В воду добавить лук целиком, морковь, соль и все необходимые специи по вкусу. Затем курицу вытащить и положить на смазанный противень. Поставить в горячую духовку на 40 минут, можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорела. Есть другой способ - помытую курицу натереть солью, специями. Рис приготовть как я описывала выше, но варить до полной его готовности. Курицу начинить полностью готовым рисом и запечь в духовке, примерно 1 час. Время зависит от рамера курицы, я даю время на курицу весом 1кг. У меня ушло 0.5 стакана(250мл.) сухого риса. Фарша или мяса немного - 100-200г.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5135798437050261.017
draznilka

Кухня: Арабская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
29.08.2007 10:29

Ням ням курочка :)

alia
29.08.2007 15:55

Красота!!!!

slx1977
13.01.2008 21:57

Умничка!)

sovenok
08.11.2008 13:18

то что надо!!! :)

monya167
18.02.2009 04:44

Какая вкуснятина... 55555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...