Курица фаршированная рисом
Вкусная курица фаршированная рисом и специями — идеальное блюдо для вашего стола! Узнайте лучшие рецепты и готовьте с удовольствием!
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу хорошо помыть, вычистить внутри. Рис промыть, слить воду. Лук мелко обжарить с фаршем или с мелко порезанным мясом, добавить специи по вкусу, перемешать 1 минуту. Рис выложить в мясо, обжарить 2 минуты вместе, залить водой , добавить соль по вкусу и варить на среднем огне до полного выкипания воды. У меня это занимает 5-7 минут. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 5 - 10 мин. Затем курицу начинить полуготовым рисом на 2/3 ее обьёма, зашить, положить в кипящую воду и варить 30-35 минут на небoльшом огне. В воду добавить лук целиком, морковь, соль и все необходимые специи по вкусу. Затем курицу вытащить и положить на смазанный противень. Поставить в горячую духовку на 40 минут, можно прикрыть фольгой, чтобы не подгорела. Есть другой способ - помытую курицу натереть солью, специями. Рис приготовть как я описывала выше, но варить до полной его готовности. Курицу начинить полностью готовым рисом и запечь в духовке, примерно 1 час. Время зависит от рамера курицы, я даю время на курицу весом 1кг. У меня ушло 0.5 стакана(250мл.) сухого риса. Фарша или мяса немного - 100-200г.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Здравствуйте! Вот ориентировочные значения для КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для компонентов вашего рациона:
- Курица (без кожи, 100 г):
- Калории: 165 ккал
- Белки: 31 г
- Жиры: 3,6 г
Углеводы: 0 г
Рис (сухой, 100 г):
Калории: 360 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 0,7 г
Углеводы: 80 г
Специи (примерно 1 чайная ложка или 2 г, например, паприка или куркума):
Калории: примерно 6 ккал
Белки: 0,3 г
Жиры: 0,3 г
Углеводы: 1 г
Если вы укажете точное количество каждого продукта, я смогу более точно рассчитать сумму по КБЖУ.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

