Курица фаршированная грибами и рисом.
Ингредиенты
- рис "мистраль" ориент- 120 гр.
- грибы шампиньоны 200 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 3 ст.л.
- курица 1 шт. крупная.
- куриная масала. соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу натираю специями и солью за сутки. Накрываю пленкой и ставлю в холодильник.
Для фарша.:
Рис заливаю 200 мл воды, даю ему закипеть и выключаю, накрываю крышкой и укутываю полотенцем. А тем временем жарю на сковороде лук морковь и грибы на растительном масле, солю. За это время рис впитал всю воду, промою его немного под водой, дам стечь и добавляю к грибам. Фарш готов!
Курицу набиваю плотно начинкой и "застегиваю" зубочистками.
Помещаю в рукав. Закрываю его степлером, наливаю на дно формы 100 мл воды, выкладываю курицу в рукаве и ставлю в духовку на час при 200 градусах.
Подавать горячей, предварительно удалив зубочистки. Приятного аппетита.
Отличное блюдо!!! Няма-няма!!!