Яблоки, фаршированные диким рисом, курицей и изюмом
Ингредиенты
- рис акватика от мистраль — 2-3 ст.л. ( в отварном виде)
- яблоко — 2 шт.
- куриная грудка — 100 г
- соль —
- молотый черный перец —
- базилик сушеный —
- изюм — 1 горсть.
- растительное масло — 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дикий рис отварить до готовности.
2. Куриную грудку мелко нарезать. Обжарить на растительном масле,приправив солью, перцем и базиликом.
3. Изюм вымыть.
4. Соединить отварной рис, изюм,обжаренную грудку.
5. Яблоки вымыть, обсушить, срезать крышку. Вынуть сердцевину,т.е. сформовать яблочные "чашки".
6. Заполнить яблоки полученной смесью риса, курицы и изюма.Сверху можно выложить чуточку сливочного масла.
7. Закрыть яблоки крышечками,выложить в огнеупорную форму, подлить 1 стакан воды и выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Дополнительная информация
Дикий рис имеет неповторимый вкус с еле ощущаемым ореховым ароматом. Он содержит большое количество белка,18 аминокислот, а также витамины группы В. По содержанию фолиевой кислоты дикий рис в 5 раз опереживает даже коричневый рис. Всего-то стакан отваренного дикого риса содержит ее дневную норму.Он также содержит значительное количество магния,фосфора,марганца и цинка. В диком рисе в два раза меньше натрия, чем в белом и вовсе отсутствуют насыщенные жиры и холестерин.Черный рис испокон веков использовался китайской медициной для стимулирования желудка и улучшения зрения. В древних трактатах дикий рис называют "рисом долголетия" и "рисом питающим кровь".
Аппетитно!
не отказалась бы от такого яблочка
Интересные съедобные "горшочки"!
красота!
Интересный и оригинальный рецепт!
Необычно и очень вкусно