Джаж махши, курица фаршированная рисом и фаршем
Ингредиенты
- иогурт 3 ст.л
- 3 дольки чеснок
- растительное масло4 ст.л
- оливковое масло 2 ст.л
- 100 гр. кедровые орехи
- 3 пера зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть,натереть лимоном,оставить на 30 минут.Смешать иогурт,чеснок(через прес),1 ч.л бахарат,оливковое масло ,соль,нанести специи на курицу.Рис промыть,налить в кастрюлю растительное масло,пожарить фарш с специей бахарат 1 ст.л,соль,добавитиь рис,всё вместе обжарить,после добавить кипящей воды 3 ст,как закипит посолить,убавить огонь до минимума,варить до готовности.Но, нужен будет рис для фаршировки курицы,поэтому как рис будет полуготовым,убрать часть и зафаршировать курицу,протвень выстелить фольгой,положить зафаршированую куру,налить в протвень немного воды,закрыть фольгу и выпекать 40 минут при температуре 200 гр,после фольгу открыть,подзолотить курицу в режиме гриль,постоянно поливая выделившимся соком.После готовый рис укласть на блюдо,посыпать жареными кедровыми орехами,зеленым луком,сверху положить курицу.Подавать с иогуртом и салатом.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В специю бахарат входит:
Смесь специй Бахарат(Baharat) которая упоминается в моих рецептах.
Полчашки черного перца горошком
Четверть чашки кориандра
Четверть чашки коры корицы
Четверть чашки гвоздики
Треть чашки зиры
2 ч.л. коробочек кардамона
4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого)
Полчашки порошка паприки
Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке.
Источник про специи:http://karina-yem.livejournal.com/395360.html
Я делаю так же, но мускатный орех и паприку я тоже перемалываю
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии








Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


