Перец,фаршированный курицей и рисом

Ингредиенты

  • 6 шт. болгарских сладких перца (лучше разных цветов)
  • 650 гр. филе куриной грудки
  • 70 гр. сухого риса
  • 50 гр. твёрдого сыра
  • 0,5 баночки натурального йогурта (примерно 75 гр. )
  • приправа "вегета"
  • растительное масло для жарки
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

У пяти перцев срезать верхушки (там,где хвостик),очистить внутри.

Один перец и остатки от срезанных верхушек порезать маленькими кубиками.

Филе мелко порезать.

Рис отварить до готовности,воду слить,рис промыть водой.

На сковороде разогреть растительное масло,положить куриное мясо и помешивая обжаривать до белого цвета.Добавить перец,приправу и подготовленный рис.

Обжаривать до полного испарения жидкости.

Перцы наполнить готовым фаршем.

Можно готовить разными способами.

Я готовила в аэрогриле на нижней решётке,при средней скорости обдува,при 205 градусах 30 минут.

Можно готовить и в духовке.Духовку разогреть до 220 градусов,перец поместить в форму для запекания и готовить около 30-35 минут.

За пять-десять минут до готовности,смазать верхушки перцев следующей смесью.Сыр натереть и смешать с йогуртом.Сверху посыпать свежемолотым чёрным перцем.

Пошаговые фото рецепта

Перец,фаршированный курицей и рисом: фото шаг 1Перец,фаршированный курицей и рисом: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ssvetlana
07.06.2009 21:43
Ответить
Очень люблю фаршированный перец с любым наполнением:) 5!
lorxen1
07.06.2009 21:57
Ответить
Ленчик,вкусно,вот ни разу сыр не добавляла в фарш,попробую--5+++
оля-в
07.06.2009 22:18
Ответить
Вкуснятина!5555
ната777
07.06.2009 22:18
Ответить
Отлично.5.
fah
07.06.2009 22:21
Ответить
Отлично!
змейка
07.06.2009 23:33
Ответить
Перчиками, значица, сегодня балуемся. Дразнимсся;) Не побоюсь повториться - как всегда, Ленчик, ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ:)
mellorn
07.06.2009 23:36
Ответить
Красота!!!! 555
lapiata
07.06.2009 23:47
Ответить
Какой аппетитный перчик, загляденье! :) 55555
лемонтия
07.06.2009 23:54
Ответить
Ням ням 555
alexegos
08.06.2009 00:01
Ответить
Жду не дождусь когда наш перчик появиться, сразу сготовлю!
strelec148
08.06.2009 00:17
Ответить
еще один классный вариант перца! Лен, лови 5!!!
fialka1
08.06.2009 01:00
Ответить
Вкуснятина!555555555
luba5
08.06.2009 01:33
Ответить
Здорово!555555
mimi
08.06.2009 01:50
Ответить
какое ароматное блюдо!
шуш
08.06.2009 03:16
Ответить
вкуснятиность да и только! 5+++++!
кыш
09.06.2009 21:35
Ответить
Бесподобно!
olgyshka
17.06.2009 18:04
Ответить
супер! 5555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели