Фаршированные перцы с курицей и рисом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Перцы промыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, но хвостики не срезать.

2. Отварить заранее промытый рис минут 10.

Очистить 1 луковицу, нарезать мелким кубиком и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости и золотистого цвета.

3. Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшим кубиком.

4. С помидора по желанию снимаем кожицу ( делаем крестообразный надрез, обдаём кипятком, а затем отправляем в холодную воду, так кожица легко сойдёт ).

Затем нарезаем помидор мелким кубиком.

5. Натираем сыр на мелкой тёрке, и мелко рубим петрушку.

6. В миске соединяем порезанное куриное филе, помидор, обжаренный лук, отварной рис, бОльшую часть сыра (часть оставляем на посыпку), зелень петрушки и специи ( чеснок, соль и перец), добавляем сметану и всё перемешиваем.

Начинка для перцев готова.

7. Половинки перцев выкладываем на смазанный растительным маслом противень, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, затем достаём посыпаем оставшимся сыром и ещё на 10 минут в духовку, чтоб сыр расплавился.

8. Перцы готовы! Получаются ароматные, сочные и очень вкусные!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0588
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru